La verser en 3 fois sur le chocolat noir et la gélatine. Alors, avez-vous fait les biscuits la veille ? Fruits, macarons, meringues, bonbons, chocolats, fleurs comestibles, etc. Ce Number Cake ou Gâteau Chiffre est hyper simple à faire, bien qu’un peu long à préparer : je conseille de préparer la ganache la veille pour “alléger” le temps de préparation. Merci beaucoup pour votre réponse! impossible de couper des parts . J’ai imprimé mon 28 en A4, ce ne sera pas trop petit ? Pour la ganache il faut doubler à savoir partir sur 100+300 g de crème. Pour les ganaches: je vais alterner ganache chocolat noir et ganache chocolat blanc vanille. Je suis Emma, maman de 3 enfants, alsacienne jusqu'au bout des ongles et Chef à domicile. C'est bientôt l'heure de l'apéro.. English below J’espère ne pas répondre trop tard !! Mille mercis ! J’attends de voir le résultat alors !! Faire bouillir 8 cl de la crème fleurette dans une casserole. Je télécharge le format A4. Une pâte sablé aux amandes , une chantilly mascarpone vanillée à souhait et des fruits rouges . Bonsoir! Le sablé tient très bien à la découpe. Alors, je n’ai jamais essayé de le congeler … Mais vous pouvez le faire 1 à 2 jours à l’avance si jamais … Bonne soirée ! Alors, combien êtes-vous ? https://www.lidl-recettes.fr/recettes/number-cake-a-la-framboise https://www.casseroleetchocolat.fr/ganache-montee-chocolat-blanc-vanille/ Tous les éléments du blog Casserole & Chocolat (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Je vais me lancer dans le number cake ce we ! C’est effectivement mieux de faire les chiffres aujourd’hui. Quelle gélatine utilisez-vous? La ganache montée tiendra mieux à mon avis qu’une chantilly mascarpone en pays chaud. Alors malheureusement non … Une fois garni, il faut le garder au frais à cause de la ganache …, Bonjour Qu’en pensez-vous? N’hésitez pas à les partager d’ailleurs en commentaire de cette recette ! La Chantilly au mascarpone. Nous sommes 22, et j’ai imprimé le chiffre 25 au format A4. Vous les laissez ensuite sur un grille à température ambiante. Je n’aurai pas du tout le temps de toucher au gâteau le jour J. Bonjour Aurore, À t° ambiante ?) Bonjour Emma, Ces verrines sont composées de miettes de biscuits au chocolat faits maison, de crème mascarpone et caramel, de caramel au beurre salé et de ganache au chocolat. Chaque année, invariablement, je réalise une recette de tiramisu pour l'anniversaire de Charlotte, dont c'est le dessert préféré. No-Bake Triple Chocolate Mascarpone Cheesecake. Merci d’avance pour votre réponse. Réservez au frais chaque chiffre après pochage. L’occasion s’est présentée avec une fête d’anniversaire et l’envie de faire un cadeau surprise très personnel. Pour commencer, faites (la veille si possible) une pâte sablée à la noisette (cliquez pour la recette ). Bonne journée ! Ajouter le restant de crème froide. Emmanuelle. Pour éviter toute catastrophe de transport, je recommande de faire fondre quelques pistoles de chocolat blanc et de vous en servir de « colle » entre votre plat de présentation et vos chiffres ou lettres qui feront office de base de votre dessert. Ravie que la recette vous fasse de l’œil !! La veille, vous faites également le début de la ganache. Si je comprends bien, je dois réaliser la pâte la veille et l’étaler avant de la conserver au frais. The amount of ingredients listed can be adjusted depending on the number of servings you need, just click on the number next to SERVINGS. Mixer sans ajouter d’air avec un robot bras. parvenez vous à faire des parts correctes, une découpe digne de ce nom avec un Number cake? Pour une bonne manipulation, il faut travailler la pâte bien froide. J’arrive du coup trop tard. Si vous avez un batteur à main, ou tout simplement un bon fouet, remettez la préparation 30 min au congélateur (sauf si elle est au frigo depuix ce matin) et ensuite retentez de monter la ganache. Merci d’avance, Bonjour, oui vous pouvez mais évitez les fruits qui rendent trop de jus, ou mettez-les entiers si possible. Place the biscuits into a bag and use a rolling pin to crush them finely. Pensez vous que ce soit suffisant? Ingrédients: Pour la pâte au mascarpone: 250 g de mascarpone 50 g de sucre en poudre 1 oeuf Pour la pâte au chocolat: 200 g de chocolat noir 75 g de farine 40 g … Number cake tiramisu (biscuit cuillère, crème mascarpone/café et chocolat) Thermomix ou sans – Sweet table anniversaire Harry Potter. Que mangez-vous de bon ce soir ? Attention to the finest detail is a priority with each and every creation we bake. Merci d’avance et la recette à l’air top , Bonjour Ryma, Mes chiffres seront en pate sablé noisette et feront 30 cm de hauteur et 18 cm de largeur. D’autres conseils pour éviter le scénario catastrophe de la première fois ? Bonjour ! Bonne pâtisserie et bon anniversaire à votre fille ! Ya plus qu’à ? Verrines décadentes chocolat, mascarpone, caramel. . Cuisez 13 à 15 minutes. comment faire fondre la gélatine en feuille dans un mélange froid? Une fois vos pâtes pochées, déposez les chiffres ou lettres l’un sur l’autre (le 3 sur le 3, le 2 sur le 2). Mettre le fouet, le bol la creme et le mascarpone au frigo une vingtaine de minute ( tout doit etre bien froid) Si vous souhaitez mettre du fix chantilly : melanger les 2 sachets au sucre glace. Ne changez pas les proportions, ça ira. Alors pour les gabarits, j’ai mis un lien vers un site internet qui les fournit. En revanche, je crains que la crème pâtissière ne soit pas une bonne option car vous aurez un problème de tenue. Je souhaiterais réaliser 2 number cake pour l’anniv de mon fils de 5 ans et de ma niece de 6 ans pour ce week-end. Oui oui ! Voilà... je pose ça là... Pour les autres, il suffira de réaliser vos propres gabarits. Cette année, j’ai souhaité réaliser mon propre gâteau d’anniversaire.Et bien, … Bonjour Valérie Je compte généralement un chiffre pour 7-8 personnes en format A4. Filmer et réserver 12h au frais. Bientôt l'heure du goûter ... Mon, English below Remove the tin from the fridge, spread the chocolate mixture over the biscuit base, then refrigerate again for at least an hour. On cont. et comment faîtes vous pour que la ganache ou la chantilly supportent le poids de la couche supérieure sans s’écraser ? Très bonne idée ! Bonjour Madame, encore un immense merci pour votre poulet qui a fait la joie de mon époux lors des fêtes !!! Je pensais faire une ganache chocolat noire, une crème fouettée mascarpone vanille et décorer avec des éclats de plaque de chocolat tempérés, et des noisettes torréfiées et caramélisées. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. Recouvrez d’un film alimentaire ou d’un papier cuisson pour éviter que la pâte ne sèche. Décorer ensuite à votre convenance avec des fraises, framboises, des … Sinon je fais la pâte et la crème demain, et le montage dimanche matin!:). Bonne pâtisserie et bon anniversaire à votre bout de chou ! Enfin, disposez vos éléments de déco. Au niveau des ganaches je ne sais pas trop quelles quantités prévoir. La chantilly a probablement mouillé votre gâteau avec le transport … Là pas de souci ! Il est très beau !! Vous allez pouvoir passer au montage de votre Number Cake. , Extra !! Spread it over the milk chocolate layer, and refrigerate again overnight, if not, for at least 4 hours. Pas de souci ! Cela dit, avec le reste vous pouvez faire une mousse en ajoutant une crème montée en chantilly sans sucre. On peut utiliser plusieurs types de support : pâte sablée à la noisette comme ici, pâte sablée à l’amande, pâte sucrée, génoise, gâteau au yaourt , etc. Je vous remercie par avance. Transfer the mixture to a round cake tin (mine is a 16X9cm), and use a a spoon to press the mixture down firmly into an even layer. Je ne pouvais pas manquer cette occasion !! Merci ! Bonne journée ! Belle journée ! Petit conseil : commencez par mettre les « grosses pièces » en premier et finissez par les plus petites. Je vais faire un «Number» cake pour la 1ere fois mais je vais essayer de faire un vélo. English below Mais il est tout à fait possible de réaliser une ganache montée au chocolat, une crème au citron (avec un peu de gélatine pour avoir une bonne tenue), une chantilly mascarpone, une mousse aux fruits …. Bonjour Virginie, Et côté saveurs, vous pouvez piocher dans les ganaches montées du blog ou la crème de citron de C Lignac. Bonjour Emma, Je suis super navrée de ne voir votre message que maintenant. Je pensais faire une ganache chocolat noire, une crème fouettée mascarpone vanille et décorer avec des éclats de plaque de chocolat tempérés, et des noisettes torréfiées et caramélisées. Créée par eliset29 Avez-vous suivi ces étapes ? Faites deux formes par chiffre ou lettre : pour un « 32 », faites deux « 3 » et deux « 2 » par exemple. Bonjour Christelle, la pâte sablée tient très bien et se coupe bien proprement. Ensuite un bout de carton et le tour est joué ! Et oui j'ai succombé à mon tour au number cake. Réalisez vos meringues si vous souhaitez en mettre en décor. Pour ma part, il me restait après une boule de pâte sablée que j'ai placé au congélateur (elle pourra resservir pour faire une tarte) et un bon bol de crème chantilly mascarpone/framboise. Dois-je prendre les mêmes quantités que pour du chocolat noir? 9 mai 2018 - Vous avez envie de faire un number cake? Bonjour,je dois faire pour samedi soir 2 number cake,(dacquoise,crème chantilly mascarpone et ganache montée chocolat blanc),j aimerai monter mes gâteaux la veille avec les fruits, les crèmes (et le tout au frigo) pour pouvoir les peaufiner tranquillement .. mais est-ce qu’il ne vont pas « ramollir »? J’aimerais beaucoup preparer le number cake mais le buiscuit jai peur que sa se casse lorsque je vais le couper puis je faire la veille le gaetau pour le lendemain si oui commebt vas etre lee biscuit ? Copyright © 2017-2019 Casserole & Chocolat - Tout droits réservés - All Rights Reserved, English below Bonjour, j’ai voulu me la jouer super pâtissière en faisant un number cake pour les 6 ans de ma fille ce soir. Cela va permettre de stabiliser vos pâtes sablées. Mettre la creme, le sucre et le mascapone dans le bol avec le fouet. pour 2 personne(s). Je ne sais pas ce que vous avez sous la main, il faut qu’il soit gras (c’est-à-dire avec le moins d’eau possible). Plus facile à manipuler aussi. Étalez votre pâte sur 5 à 6 mm de hauteur. Top top !!! Number cake au chocolat avec Thermomix, un gâteau d’anniversaire qui dévoile votre âge, joli, très délicieux, facile à réaliser à base d'un sablé d'amande et une ganache au chocolat. Coucou Myriam Une base macaron, une ganache chocolat praliné : vous allez adorer. Bonjour Stéphanie, l’idéal est de faire la pâte la veille ou l’avant-veille et la conserver au frais sous film alimentaire en boule. Copyright 2020-My Gorgeous Recipes - All Rights Reserved. Voici le number cake tiramisu qui a trouvé sa place au coeur de la Sweet table anniversaire « Harry Potter » de ma pépette. Bonne pâtisserie ! Je souhaite faire ce number cake avec une ganache montée au chocolat au lait. Bonjour Étalez-la, faites la forme et remettez au frais avant d’enlever le surplus de pâte. Alors il n’y a aucun problème à la découpe, ça tient très bien et ce n’est pas bourratif. Est-ce plus sûr de faire une ganache ou bien une chantilly mascarpone? J’espère que ça ira comme ça …, Coucou Emmanuelle! La seule difficulté avec les préparations comme le gâteau au yaourt sera la forme, il vous faudra un moule. Je l’ai maintenant fait plusieurs fois sans aucun problème de découpe . Ma galette de l'Epiphanie, frangipan, ganache montée au chocolat blanc et vanille, https://www.casseroleetchocolat.fr/ganache-montee-chocolat-blanc-vanille/. J’ai fait une tentative de pate sablée aujourd’hui pour préparer lletter cake de demain. Et oui la ganache montée supporte bien le poids. Je vis dans un pays chaud et je vais le plus possible laisser mes préparations au frais, j’ai toutefois peur que cela ne tienne pas? et est ce que ça peut être réalisé avec une crème pâtissière ? C’est d’ailleurs ce que je fais. Meantime, pour the double cream into a pan and add the dark chocolate to it, broken into pieces. Faites une fois et demi les quantités pour être sûre. (Enveloppé dans un film au frais ? En fait une mousse au chocolat légèrement cuite j'ai mystifié les amis ,en l'entourant de morceaux de nougatine, et de plaques de chocolat les adorateurs de chocolat ont quand même beaucoup aimé..j'ai honte Bon j'avais un beau … 8 nov. 2020 - Retrouvez la recette de l'arbre de Noel façon Number Cake avec la recette de la ganache montée chocolat vanille et bisuit sablé de Cyril Lignac. En voiture ça ira dans une glacière, sinon ça va être plus difficile. Merci encore ! Pochez ensuite chaque lettre ou chiffre (j’ai utilisé une poche à douille et douille ronde diamètre 12 De Buyer). Qui ve, English below Noix, English below J’espère que vous allez bien, avec cette semaine un peu particulière où se mélangent jours de repos et jours de travail, pas facile de se concentrer mais on ne va pas se plaindre, hein!. , Bonjour, Réservez au réfrigérateur jusqu’à la dégustation. Auriez-vous vous une recette du biscuit joconde? Si vous la battez bien elle tiendra. En vous remerciant infiniment par avance . Je ne fais que comme ça , Super, merci pour ce retour rapide ! Alors oui vous pouvez faire une chantilly mascarpone. To see the measurements in cups and ounces, please click on the US CUSTOMARY link. Vous pouvez le faire la veille, vous le gardez bien au réfrigérateur et ce sera très bien ! C'est la tendance 2018 côté pâtisserie, le gâteau que tout le monde ou presque veut avoir à son anniversaire.Il est beau, il est bon, frais, coloré et dévoile sans complexe l'âge de la personne qui est fêtée, je parle bien sur du Je pense que 2,5 fois suffirait. Mais vous pouvez faire un biscuit Joconde (je n’ai pas recette en revanche). C’est parti pour la recette avec plein de photos pour être la plus explicite possible !! Une question : je vais préparer les chiffres ce soir, comment les conserver jusqu’à demain pour que le gâteau ne durcisse pas ? Cela ne risque pas de détremper les pâtes ? Je vais m’atteler à cette recette pour l’anniversaire de mon fils (3 ans) dimanche soir. La recette que je vais vous donner aujourd’hui est intégralement adaptable. Vous pouvez faire une pâte sucrée au chocolat en effet? Bravo ! Merci! Une fois vos gabarits faits, emballez-les de film alimentaire pour pouvoir assurer un contact hygiénique avec la pâte. Crème mascarpone chantilly (number cake) (desserts ) - Prêt en 1 h - Recette simple et à coût eco. Mettez tous les ingrédients de la chantilly dans la cuve de votre robot : le mascarpone, la crème … Je prends toujours le format A4. Je vais tester la recette demain, et avais une question sur la chantilly mascarpone que je vais utiliser à la place de la ganache choco blanc vanille : j’ai vu des échanges disant d’éventuellement ajouter de la gélatine dans le mélange pour que la chantilly tienne mieux. Réalisez vos gabarits en carton. Biscuits nickels, par contre j’ai fait la ganache hier en suivant la recette à la lettre, avec thermomix, et en la battant ce matin, elle est trop liquide et elle fait pleins de grumeaux… je suis dégoûtée… vous auriez une solution ? Comme beaucoup, je crains la découpe de là pâte sablée, ainsi que le côté bourratif de la garniture par rapport à la finesse du sablé. Réalisez (la veille ou le matin pour l’après-midi) une ganache montée au chocolat blanc et vanille (cliquez pour la recette). Le thermomix c’est vraiment pas l’idéal pour ce genre de préparation. C’était la première fois que je faisais de la pâte sablée et j’ai été surprise par son aspect très friable. Vous n'êtes surement pas passé à coté de ce gâteau : superposition de gourmandise . Comme vous pouvez le voir, c'est donc un Pour mes 28 ans, j’avais très envie d’un magnifique gâteau en forme de chiffre avec de jolies fleurs et des fruits appétissants : le Number cake.Le gâteau parfaitement instagrammable comme on pourrait le dire de nos jours ! Justine, Ce sera amplement suffisant voire trop. Et côté déco, je suis sure que vous allez avoir dix fois plus d’idées que moi ! Merci beaucoup, Bonjour Radia, ravie que mes recettes vous plaisent. État : Nouveau. Poser le 2ème biscuit sur la crème et pocher à nouveau la chantilly mascarpone dessus. Pour les crèmes ou ganache j’utilise ici une ganache montée au chocolat blanc et vanille. La quantité prévue par la recette doit suffire pour recouvrir largement 2 chiffres ou lettres de 22 cm de hauteur environ, de petite ou moyenne envergure (un « 1 » et un « 7 » par exemple, un « I » et un « L »). Je vais m’y atteler semaine prochaine du coup, je vais faire un ganache chocolat au lait et crémeux dulcey et un autre ganache vanille et crémeux citron + framboises fraiches….. on verra le résultat Par avance merci de vos conseils, et pour la super recette, Bonjour Anne-Sophie ! merci Merci d’avance. Ensuite, il faut laisser reposer votre number cake 2 – 3 heures au frais pour que la ganache « prenne » avec le biscuit. La folie des « Number cakes » fait partie de cette deuxième catégorie ! Vous l'aurez compris, des verrines... 1 coup de coeur Je me suis également lancée dans l’aventure Numbers cake. Un gâteau tendance en forme de chiffre personnalisé pour les fans de chocolat. Après les sablés recouverts de ganache ne pèsent pas des tonnes non plus, donc ça tient très bien … . , Je prévois de faire un number cake pour les 25 ans de ma soeur. Merci d’avance. Once set, top it with grated white chocolate. Peut on mettre des fruits (fraises,framboises) entre les deux couches de biscuits avec la 1ère couche de ganache ? Le jour J, vous montez la ganache et vous la pochez sur les formes. Une superposition de gourmandise : une génoise vanillé , la douceur de la chantilly le premier sablé doit tout écraser en coupant une part non ? Il se compose d’une pâte sablée à l’amande et d’une ganache au chocolat blanc passion. Je suis très tentée de me lancer sur un number cake pour les 35 ans de mon mari mais j’aimerais savoir si je dois doubler les quantités dans la recette de pâte sablée ainsi que celle de la ganache. J ai terminé mon gateau « test » ce soir et au moment de découper, problème: le biscuit étant dur, très difficile de couper proprement, du coup, en appuyant avec la lame pour couper, tout s’écrase, la crème sort et c est la cata….. Le gâteau supporte-y-il de ne pas être au frigo quelques heures? Quand ils sont très frais, ils sont plus cassants. Benjamine, Bonjour Benjamine, Belle fin de dimanche ! Au-delà de l’esthétique de ce type de gâteau, ce qui me plait vraiment c’est qu’on peut faire ce qu’on veut, on peut laisser libre-court à se créativité … Et là je dis oui !! Hey! En agrandissant les chiffres sur Word cela reste petit…. Monter la crème au fouet et pocher une première base de number cake avec une poche à … Family owned and operated, Bake N' Cakes has been serving the Lansing area since 1983. Emmanuelle, Bonjour Emma, Bonjour Clémentine. Cette fois, j'ai choisi de suivre la tendance du gâteau en forme de numéro qui fleurit sur les réseaux sociaux depuis quelques mois. Un grand merci pour vos magnifiques recettes. Vous aurez probablement des restes mais vous pouvez congeler la pâte pour une prochaine fois, ou une tarte aux fruits par exemple. Après la garniture est devenue très vite : la saison des fruits rouges démarre. D’où l’idée de ce « 32 ». Vu qu’il n’y a qu’un chiffre, je divise toutes les quantités par 2? Deux heures (au moins) avant la dégustation, préparez vos éléments de décoration : meringues, fruits, bonbons, macarons, etc. Alors pour la pâte sablée noisette la quantité doit suffire pour les 2 chiffres en double (pour faire les deux étages). Pensez vous que les number cakes vont résister à environ 1h de voiture? Car demain pas possible. Il s’agissait d’un dessert composé d’un biscuit cuillère, d’une crème mascarpone/café et de pépites de chocolat. Vous pouvez réservez au réfrigérateur 30 minutes pour que l’ensemble se solidifie avant de finir la décoration. Set the pan over a low heat and stir continuously until the chocolate melts, making sure you don’t boil it. C’est malheureusement tout ce que je peux vous proposer …. Vous n’avez ensuite plus qu’à les télécharger. Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Ensuite vous ajoutez votre sirop refroidi pour faire la chantilly. Hacher le chocolat et le mettre dans un … Je reviens vers vous pour une petite question pratique : votre number cake se congèle-t-il ?! Je pensais faire un sablé à la base et un biscuit joconde par dessus pour faciliter la découpe, qu’en pensez-vous ? Ensuite, vous pouvez tout à fait préparez la pâte la veille ainsi que la ganache. Vos lettres ou chiffres doivent être dorés. Elle n’est ensuite à cuire que le lendemain, suivi du montage et de la décoration, c’est bien cela ? Je pense que je ferai une pâte sablée par lettre A demain, et que je cuirai chaque A indépendamment pour éviter qu’il se casse: c’est si fragile ! J’espère avoir répondu à vos attentes ! j’envisage d’en faire un pour l’anniversaire de ma fille mais la découpe pour le servir me fait vraiment peur avec un biscuit sablé ? N’oubliez de préparer votre ganache ce soir pour qu’elle passe la nuit au frais avant de la monter demain (si c’est la garniture que vous avez choisie ). Chauffer 250g de crème. Et pour plus d’idées jetez un oeil sur les Number Cakes de Jessica. C’est parti pour mon Number Cake. Sortez votre pâte du réfrigérateur et découpez, en suivant le contour de vos gabarits, vos chiffres ou lettres. Merci beaucoup pour vos conseils ! Melt the milk chocolate over a pan of simmering water, then add the mascarpone and use a silicone spatula to combine everything gently. Cette épaisseur est nécessaire car la pâte va un peu s’étaler à la cuisson et qu’il faut que vos chiffres ou lettres ne soient pas trop fragiles à la manipulation. Pas de papier alu, pas de film alimentaire. Et dernière chose, quel type de beurre utilisez vous? Bonjour quelle est votre recette de ganache au chocolat blanc ??? Transfer the mixture to a round cake tin (mine is a 16X9cm), and use a a spoon to press the mixture … Je me lance pour la seconde fois dans la réalisation d’un number cake. Est-ce que ce sera suffisant ou trop petit ? Comment procédez vous? La ganache en mode double étage ça remplit bien … La veille vous l’étalez et vous la cuisez selon la forme souhaitée. Et avec le reste de ganache, vous faites une petite mousse en y ajoutant des blancs montés en neige , Super merci beaucoup pour votre réponse je vais tester ça ce week-end en espérant les reussir . Le garnir de chantilly mascarpone vanille et de chantilly mascarpone nutella en alternant les deux gouts. Che, English below Oui faites-le la veille, il sera même meilleur ! Bonne pâtisserie et bon anniversaire à ta sœur !! Je souhaitais faire une pâte sucrée au chocolat ( l’apport de cacao en poudre modifie les autres proportions ?) Vous venez de faire un Number Cake !! Et je prends du beurre Elle et Vire, du type beurre de baratte. J’ai remarqué que selon le taux de matière grasse, le biscuit peut être plus ou moins friable…. Casser le chocolat dans un bol.