Mélangez le yaourt avec le jus du 1/2 citron, l'ail pressé, l’huile, les fines herbes, du sel, du poivre. Cette sauce accompagnera parfaitement une portion de kritharaki, les fameuses pâtes … Verser à la préparation le jus d'un demi-citron, un verre de vin blanc et un verre d'eau. Séparez les gousses d'ail, pelez-les, coupez-les en deux et dégermez-les. Catégories :Accompagnements, Condiments, Conserves, Ethnique, Régime spécial, Riz, Salades, Végétarien, Tags:ail, aioli, cuisine, GAPS, garlic, garlic sauce, lebanese, Liban, mayonnaise, paléo, recette, recette secrète, recette simple, recette traditionnelle, recette végétarienne, sauce, sauce à l'ail, sauce à shawarma, shawarma, Toum, Touma, végétarienne. Étapes de préparation Rincez, séchez et hachez finement les fines herbes. Servir avec des tranches fines de porc revenues avec des champignons. Une recette de mayonnaise à l'ail. Eplucher et égermez l'ail. Bonjour à tous ! Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Google. A Athènes, la skordalia nous a été servie avec du pain, comme un dip. C’est refocile. Par FLaure. Dans un grand bol, fouetter l'huile d'olive avec l'ail, le jus de citron, la moutarde, l'origan et le basilic, et assaisonner généreusement de sel et de poivre. Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter: Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Après chaque addition d’huile, incorporer 2 c. à thé (10 ml) de jus de citron. La skordalia ou purée à l'ail, est une spécialité grecque que l'on mange en accompagnement de certains plats ou avec du pain. Contrairement à l’aioli ou à la mayonnaise, cette recette ne contient pas d’oeufs et peut se garder longtemps dans un contenant hermétique au frigo. merci, certains ajoutent un blanc d’oeuf quand l’émulsion ne prend pas. Aujourd'hui je partage avec vous la recette de la crème à l'ail que vous avez l'habitude de manger aux restaurants avec la chawarma (le grecque), je l'ai pris du chef Ahmed 1. 2. C’est comme monter une mayonnaise. Veuillez envoyer un courriel à frederic_bisson@yahoo.ca. Sauce blanche à l’ail. *C’est au goût mais il faut s’assurer que les gousses d’ail frappent bien les lames du robot. Préparation : 20 min. Le secret de la réussite est l’huile FROIDE. À ne pas confondre avec la tzatziki – une sauce grecque plus liquide à base de yogout – lisez ma recette ici! Étape 2. Ajoutez la coriandre hachée en fin de cuisson.Mélangez tous les ingrédients pour la sauce à l'ail et réservez au frais. 2. 1/2 gousse d’ail. 2 c. à thé (10 ml) de sel. Ajouter les gousses d'ail cuites. C’est la troisième fois que j’en fais. Dans la cuisine italienne, le terme alla pizzaiola fait référence à la sauce tomate à l'ail, qui s'utilise pour les pizzas, les pâtes et les viandes. Sauce pour Rouleaux de Printemps et Nems Cuisine actuelle - Sauce pour Rouleaux de Printemps et Nems Recette proposée par: La Casserole de Caro La Casserole de Caro - Vinaigrette Grecque à L’ail, Citron & Vinaigre de Vin Rouge ( Page Originale ) Laisser cuire 10 mn. Retrouvez-les dans votre Faites chauffer l'huile et faites-y cuire la viande. Préchauffer le four à 400 ºF (200 ºC) et tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin ou d'un tapis de cuisson en silicone. Mélanger les ingrédients pour la sauce froide et servir. J’adooooore cette sauce. Vérifiez l'assaisonnement. Avertissez-moi par e-mail des nouveaux articles. Bien mélanger le tout et réserver. Queues de langoustes rôties, sauce à l’ail et au citron. Pour finir. Remettez-les dans une casserole, ajoutez la crème liquide, salez et ajoutez un peu de poivre blanc, au moulin. Laissez mijoter la sauce 1/2 heure et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. La sauce épaissira davantage au frigo. ... P j'ai bien aimer la version aioli on se croit au resto grecque mais en 100 x meilleur :) je la refait ca cest sure. bonjour, combien de temps on peut conserver cette sauce dans des bocaux en verre au frigo, vu la quantité pour la recette ^^ ? Je sauvegarde mes recettes et je les consulte dans mon carnet de recettes. images: schwartz.co.uk, samaya.fr, seekaseybake.com, epicurious.comÂ, Épices à cretons, tourtières et cipâtes, Tourtière traditionnelle québécoise (pâté à la viande), Navets libanais marinés – Recette de base, En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées, WOW 97,1 dans la région de Gatineau et Ottawa, Rôti de palette de boeuf infaillible, au four ou à la mijoteuse, Rôti d'épaule de porc braisé à la bière et au sirop d'érable. Il faut aimer l’ail…. POUR LA SAUCE À L’AIL : 1/2 concombre pelé, épépiné et râpé 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise Sel et poivre au goût. Pour la sauce, mélanger le yogourt, la crème sûre, l’ail, le jus de citron et le concombre. Cette sauce accompagne très bien une grillade de poisson ou de viande. La recette de la sauce à l'ail : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Mixer jusqu'à ce que le blanc d'oeuf mousse. Vous pouvez laisser un peu de pelure aux concombres, cela ajoutera de la couleur à la sauce. Retirer du feu et laisser refroidir avant d’ajouter la roquette. menu. Entrer votre adresse e-mail pour vous inscrire à ce blog et recevoir les notifications des nouveaux articles par courriel. Meri !! Préparez un délicieux assaisonnement pour votre salade grecque en y combinant de multiples ingrédients dont l'origan et le basilic. Je suis animateur de l'émission du matin à WOW 97,1 dans la région de Gatineau et Ottawa. Éplucher et râper grossièrement le concombre (avec les gros trous de la râpe). Eplucher l'ail. Porter à … Bonjour, je m'appelle Frédéric Bisson et je suis l'auteur de ce blogue. ... 3 - 4 c. Sauce andalouse. Auparavant, j'ai été animateur à la radio et la télévisions de Radio-Canada et de BellMédia. POUR LES PITAS GARNIS : 250 ml (1 tasse) de pois chiches 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché 30 ml (2 c. à soupe) de menthe hachée 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché Une recette de queues de langoustes au four ou barbecue prévue pour cinq gourmands. ... BOULETTES DE VIANDE A LA GRECQUE SAUCE CITRON. Tandis que le robot tourne, ajouter le mélange d'huile en filet par l'ouverture ménagée dans le couvercle du robot jusqu'à épaississement (environ 5 minutes). Avec une spatule, racler les côtés et répéter jusqu’à ce qu’il ne reste plus de gros morceaux. Incorporer tour à tour l'huile et le vinaigre en continuant à écraser. 1 1/2 c. à soupe de jus de citron. Si votre émulsion se sépare et que la préparation recommence à devenir liquide, il n’existe malheureusement pas de remède miracle. Assaisonnez légèrement. Vous pourrez tout à fait utiliser de l'ail et de l'oignon frais si vous ne disposez pas de poudre, il suffira pour cela de les hacher finement. Essayez d’ajouter un glaçon à la préparation. 54. Accompagne très bien le riz et les légumes verts. Par Mirabelle 54. Nos recettes faciles et rapides. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Mixer le tout. Frédéric voilà le secret. Cuisson : 10 min. TRUC SIMPLE: Quelle grille du four choisir ? Presser les citrons et récupérer le jus. Quelle surprise de constater que des dizaines de milliers de personnes visitent mon site chaque année! Sauce Tzatziki: Concombre au Yaourt à la Grecque. Ajouter ensuite les tomates cerise et les olives, et poursuivre la cuisson à feu moyen de 3 à 5 minutes. La troisième recette de ma série grecque est à mi-chemin entre une sauce et un pâté. ingrédients Ajouter le jus de citron et fouetter pour émulsionner. ont bien été ajoutés à votre liste de courses. Peler les gousses d'ail et les jeter dans l'eau bouillante. Temps Total : 20 min. Mettre l'huile dans une tasse à mesurer. Recette de cuisine 4.56/5; 4.6/5 (9 votes) Dos de cabillaud, sauce au yaourt à l'indienne. L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail ! Ingrédient pour 6 personnes (1 gros bol) : 800g de pommes de terre 4 gousses d'ail 15 cl d'huile d'olive 2 cuil. Pourquoi faut-il retirer le germe de l'ail ? Laissez infuser l'ail à feu très doux en surveillant la réduction de la crème. Avec le robot en marche, laisser couler un mince filet d’huile – pas plus gros que la taille d’une ficelle – ½ tasse (125 ml) à la fois. Sauce au yaourt grec à l’ail des ours et moutarde ancienne. Mélangez le yaourt et l'ail dans un bol et assaisonnez de poivre, de sel et de ciboulette. Macaroni à l'ail (légumes) Macaroni à la crème (légumes) Macaroni à la sauce rouge (légumes) Macaroni au poulet, cognac et poivrons (plat complet) Macaroni … Comment on peut avoir un mélange crémeux si on mets 2 tasse de liquide? Si vous respectez les règles de base: huile froide et une petite quantité à la fois, c’est impossible à manquer! Sauce crémeuse à l'ail maison – Ingrédients de la recette : 1 pot de crème fraîche 15 % de 250 g, 5 gousses d'ail, 1 tranche de fromage , huile d’olive, sel, poivre Je n’en avais jamais entendu parler jusqu’à ce que je la repère à … 23 ml. Préparation. L'ail est très bon pour la santé, je l'utilise beaucoup dans ma cuisine, c'est un puissant antioxydant, il est riche en minéraux, il est aussi bénéfique pour le cœur. 2 tasses (500 ml) d’huile végétale (canola, tournesol) 8 c. à thé (40 ml) de jus de citron. Piler au mortier les gousses d'ail épluchées avec le sel et les pommes de terre. Si vous n'arrivez pas à mettre la main sur du yogourt ferme, laissez égoutter le yogourt dans du coton à fromage pendant 4 heures. Versez la crème dans une casserole et ajoutez les gousses d'ail et le thym. Pain sans pétrissage en cocotte au four - Recette infaillible, presque magique, Frites maison - le secret des casse-croûtes, Méthode de stérilisation simple des pots pour les conserves, Plottes à la viande, aussi connues sous le nom de poutines à la viande ou (grand-pères à la viande, dumplings, pelotes), Cipâte (ou cipaille) et sa pâte (recette traditionnelle du Québec), La meilleure sauce piquante mortelle aux piments Habañero, Pâtes passe-partout aux saucisses italiennes et Feta, Pancakes traditionnels, faciles et délicieux, Gâteau au fromage dulce de leche et caramel salé, Porc Char Siu 叉燒 ou porc rouge chinois sur le grill, Acheter des semences québécoises par internet, ⅓ à ½ tasse (50 – 75 grammes ou environ 12-20 têtes/2 gousses) d’ail entières*, 2 tasses (500 ml) d’huile végétale (canola, tournesol). Assaisonner de sel et de safran. ( Déconnexion /  Dans un bol, mélanger l'ail et l'eau. Cette sauce est un condiment essentiel pour les amateurs de shawarma, des grillades ou du poulet à la broche. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées. Faites-les blanchir dans de l'eau bouillante salée, 5 min, puis égouttez-les. Une goutte à la fois… on commence avec l’ail et quelques gouttes d’huile. Couvrez et laissez mijoter une quinzaine de minutes jusqu'à ce que la féta soit fondue. La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer. Donne 2 ½ tasses Merci de me suivre! S’assurer que la préparation devient de plus en plus crémeuse et onctueuse à chaque fois. 1/4 tasse de mayonnaise. Ajoutez les tomates en dés, de l'origan séché, du piment d'Espelette, salez et poivrez. Sauce tomate à l'ail La sauce tomate à l'ail est principalement constituée de tomate, et s'emploie dans diverses cuisines et plats. Les Dans un grand bol, fouetter l'huile d'olive avec l'ail, le jus de citron, la moutarde, l'origan et le basilic, et assaisonner généreusement de sel et de poivre. J’ai oublié ce détail la deuxième fois et ça n’a pas donné le résultat escompté. Ajouter tous les autres ingrédients, assaisonner et mélanger. Rincez, séchez et hachez finement les fines herbes. Si ce n’est pas le cas, ajoutez un peu d’huile pour que l’ail soit plus facile à hacher. Coupez l'ail finement. Voyon sa ma donner un beau jus pi un beau gaspillage merci. Préparation : 10 min. Dans une poêle, chauffer 5 cl d'huile d'olive, ajouter ensuite les bouquets de chou-fleur et l'ail entier. Avertissez-moi par e-mail des nouveaux commentaires. Avec des gousses d'ail et de la ciboulette. Épluchez et pressez l’ail. 3. ; 2 Ajoutez ensuite les scampis et les olives dans la sauce et laissez encore mijoter 10 à 15 minutes. Pressez légèrement pour enlever le surplus de liquide. Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail. ÉTAPE 6. 60 ml. ( Déconnexion /  ( Déconnexion /  Ingrédients. Quand le mélange est homogène, le fouetter jusqu'à ce qu'il devienne ferme. Super facile à réaliser! En réalité, la toum – qui signifie ail au Liban – n’est pas à proprement parler une sauce mais plutôt une pâte d’ail et d’huile. Temps de préparation: 10 minutes, *C’est au goût mais il faut s’assurer que les gousses d’ail frappent bien les lames du robot. Mixez la sauce. ( Déconnexion /  Une belle petite sauce pour le kebab, le dürum, le döner etc. Préchauffer le four à 400 ºF (200 ºC) et tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin ou d'un tapis de cuisson en silicone. J'ai commencé à publier ce blogue puisque je perdais toujours mes recettes, copiées sur des bouts de papier. Presser sur le concombre pour retirer le plus de jus … Ajoutez-y ensuite l'ail et les morceaux de tomates, le bouquet garni, le vin blanc, l'ouzo et la féta. 125. Pulser jusqu’à l’obtention d’une pâte. Changer ). Mettre le concombre dans une passoire avec deux cuillères à café de sel et laisser dégorger pendant 30 minutes à 1 heure. Dans un bol de robot culinaire, déposer les gousses d’ail et le sel. 79. Shawarma trouve son origine dans le mot turc çevirme qui signifie « tourner » – à l’image de ces colonnes de viandes qui tournent sur un gril à la verticale. Recette de Ricardo. Palourde en gelée d’orange à la ciboulette, Complétez les ingrédients avant d’aller faire vos courses. ÉTAPE 7. Une recette de mayonnaise à l'ail. Si ce n’est pas le cas, ajoutez un peu d’huile pour que l’ail soit plus facile à hacher. Mettre dans le bol du robot le yaourt, l'huile, le sel et selon le goût, l'épice, herbe ou condiment choisi. Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. 3/4 tasse de yogourt grec nature 2 %. Faites blanchir l'ail départ eau froide pour lui enlever de la force. 190 ml. Une recette à ajouter à celle de mayonnaise classique. .. Merci pour cette recette et les explications. Cette sauce typique du Moyen-Orient est un condiment essentiel pour les amateurs de shawarma ou autres plats de viandes en brochettes. Servir à température ambiante. Elle est parfois utilisée, diluée, comme une sauce. Concombre sauce yaourt à la grecque – Ingrédients de la recette : 2 concombres, 1 gousse d'ail, 1 yaourt à la grecque , 2 cuillère à soupe de vinaigre d'alcool au citron , sel, poivre Recette de cuisine 5.00/5; 5.0/5 (5 votes) Souvlaki de poulet, l'authentique grec. 1 Émincez l'échalote et l'ail et faites-les revenir 3 ou 4 minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Accueil › Accompagnements › Sauce à l’ail pour shawarma – Toum, Par recettedebase le 23 août 2016 • ( 11 ), Onctueuse, ferme et tellement goûteuse! Répéter 3 fois jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle d’une mayonnaise. Courses, conservation et idées recettes : 1 mois pour apprendre à cuisiner sans gaspiller, Cuisine Actuelle vous livre toutes ses recettes de cuisine, Côte de boeuf, sauce onctueuse aux herbes, Salade de concombre au yaourt, menthe et ail, Courgettes grillées à l'huile d'olive, sauce yaourt à l'ail et menthe séchée, Croquettes au poulet avec une sauce au yaourt, Gâteau au yaourt accompagné d'une sauce yaourt/confiture, Que faire avec un yaourt ? Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Pour la sauce tiède, la faire chauffer en remuant sans ébullition. Par Carmen. Épluchez et pressez l’ail. Étapes de préparation. Servies avec une sauce à l'ail et au citron vert pour mettre en valeur la saveur des crustacés sans la couvrir, de la coriandre … …