La région des bayous produit en abondance poissons et crustacés. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Englouti dans un roux de saison, ce repas ressemble à du gombo, bien que le manque de tomates lui donne une couleur plus claire. Amateur de zombies. Die obere Tabelle enthält die Siedlungen, die bei der Volkszählung im Jahr 2010 mehr als 10.000 Einwohner hatten. Sorte de … Dourada assada no forno à Portuguesa. Les origines de Jambalaya sont liées à l'arrivée des Espagnols dans le Nouveau Monde. (Dernière mise à jour le 14 juin 2019) GUADELOUPE | Ces plats typiques de Guadeloupe (et de Martinique pour certains) représentent à eux seuls une bonne raison de rentrer en vacances pendant au moins 10 jours à raison d’une gourmandise par jour!. Voir plus d'idées sur le thème cuisine cajun, cuisine, cajun. La quantité et la qualité des produits satisferont les connaisseurs. En cuisine, le chef Ryan Trahan travaille les poissons et les fruits de mer avec une passion indéfectible. Bien que de nombreux changements aient été apportés à la sauce au bœuf et au bœuf, le po-boy reste le sandwich le moins cher au menu des restaurants qui le servent. Le plat a été un aliment de base de la Nouvelle-Orléans depuis la colonisation européenne de la terre. Toutes les communautés ont contribué à l’élaboration des plats de la Louisiane. Valider. Un dépaysement total, nous sommes ravis. Le mot étouffée dérive du terme «étouffer» qui décrit parfaitement ce ragoût de plat. Détails du menu. Vous pouvez remplacer les saucisses… Plats Jambalaya (de Louisiane) European iMPRiMER Le Po-Boy (ou « Poor-Boy ») est la spécialité la plus abordable de la Louisiane. Géolocalisez-vous en ligne pour rejoindre la communauté Caribexpat dans plus de 200 villes et recevoir nos bons plans et actualités voyages! Le plat a été un aliment de base de la Nouvelle-Orléans depuis la colonisation européenne de la terre. Le vendeur prépare des huîtres au marché français, La Nouvelle-Orléans | © jackanerd / Shutterstock. Louisiana war eine französische Kolonie im zentralen Gebiet von Nordamerika vom 16. Beignet Breakfast, La Nouvelle-Orléans | © sydney8690 / Shutterstock. 2,880 notes. Le gumbo (ou gombo en français) est un ragoût mitonné plusieurs heures. L’Italie a apporté sa tomate, l’Allemagne son porc fumé et ses saucisses. Considéré cuisine créole, le plat combine les traditions et les ingrédients de diverses cultures du monde, y compris l'Afrique de l'Ouest, la France, l'Espagne, l'Allemagne et Choctaw - un peuple amérindien originaire de la terre qui est maintenant la Louisiane - et est représentatif des diverses venir pour former la tradition de la Louisiane. Schweinebrater est un rôti de porc servi dans une sauce riche avec pommes de terre bouillies, knödeln (boulettes) ou spätzle (pâtes). Le processus de flambé est souvent transformé en une performance à la table. La cuisine cajun, appelée aussi cuisine cadienne, a été apportée en Louisiane par les français du Canada. Lorsque les travailleurs de la rue de la ville se sont mis en grève en 1929, les frères ont fait preuve de solidarité en produisant un sandwich bon marché avec des morceaux de viande et de sauce sur un pain français. Photos et récit d'un voyage de deux semaines en Louisiane : entre anciennes plantations, maisons de maîtres, culte vaudou et alligators. La liste des attractions moins connues de cet État marécageux du Sud est riche en délicieuses nouveautés pour le voyageur : que diriez-vous d’un bol fumant de gombo de fruits de mer, de beignets faits maison ou d’un verre de daiquiri, la boisson typique … | ISBN: | Kostenloser Versand für alle Bücher mit Versand und Verkauf duch Amazon. Le gombo à base de viande peut inclure du poulet, du canard, de l'écureuil ou du lapin, tandis que le crabe, les crevettes et les huîtres sont des ingrédients standard pour la variété de fruits de mer. #bayou #new orleans #nouvelle orléans #louisiana #louisiane #USA #wild #wildlife #crocodiles #nature #NOLA. Pour beaucoup, la Louisiane est connue pour être le berceau du jazz, où les sandwichs « po’boy » sont bien garnis et où se tiennent les plus grandes fêtes de Mardi gras. Toutes les nationalités ayant marqué l’histoire de la Louisiane (français, espagnols, africains, créoles) ont contribué au développement de l’art culinaire. Il a été dit que peu de restaurants servant la soupe utilisent effectivement des tortues, remplaçant le reptile par du veau. Le gombo se déclinent avec des viandes ou des crustacés. Riche grâce à son héritage culturel varié, elle est un mélange réussi de saveurs et de bonne humeur. C’est en Louisiane que l’on peut découvrir ce délicieux plat traditionnel. Semblable à un mélange de paëlla espagnole et créole, ce plat typique de la cuisine cajun très coloré et parfumé enchantera vos papilles. Le pain de muffuletta a été bientôt identifié comme l'option plus molle, et ainsi le sandwich est né. Mordu de café. Louisiana, constituent state of the United States of America. Le crabe bleu est considéré comme le meilleur produit local et sa chair entre dans de nombreuses préparations. La muffulette d'épicerie centrale d'origine est servie froide, bien que d'autres lieux leur offrent parfois un toast. À la Nouvelle-Orléans, bien que de nombreuses variantes puissent être trouvées, les ingrédients consistants sont: viande de tortue, veau ou bouillon de boeuf, oignons, céleri, tomates, persil, thym, œuf dur, citron et xérès. Inventé en Louisiane au 18ème siècle, le mot 'gumbo' vient du terme 'gombo', un terme africain. Saveurs réchauffantes également adaptées aux barbecues; Chili con carne, ailes de poulet, haricots au bacon The Gulf of Mexico lies to the south. La multiplication des genres musicaux liés au phénomène de créolisation depuis que l'esclavage fut mis en place par les Européens pour la conquête du Nouveau monde, est très importante. À l’honneur, une cuisine internationale, largement inspirée des Caraïbes et de Cuba. C'est dans les vieux plats qu'on fait les meilleures recettes ! Google has many special features to help you find exactly what you're looking for. Par: Zheanne, Kassidy et Charles Haricots rouge et de riz Les Cobblers Cajun riz sale Les Déjeuner Typique de la Louisiane Louisiana Gumbo | © MSPhotographic / Shutterstock. Bien que la tradition du nettoyage de ce lundi ait expiré depuis longtemps, de nombreuses familles et restaurants continuent d'observer le premier jour de la semaine de travail avec ce plat savoureux et facile à préparer. L'usine de Tabasco se situe à Avery Island dans le Pays Cajun, à 30 minutes au sud de Lafayette. Quelques plats moins connus, mais tout aussi délicieux ! Saveurs douces et corsées ! Louisiana Po Boy | © Brent Hofacker / Shutterstock. Georgia GOP Gov. Les recettes de louisiane les plus appréciées. Haricots rouges et riz | © Karin Nelson / Shutterstock. La Nouvelle-Orléans compte de nombreux restaurants raffinés et élégants. Cajun mélange de Louisiane - le mélange d'épices cajun. Les esclaves noirs ont donné l’Okra servant à agrémenter le Gumbo, soupe épaisse à base de crevettes, de crabe, de saucisses, de riz et d’épices. La cuisine de Louisiane, tout le monde en a entendu parler. En effet, les huîtres de Louisiane sont reconnues dans tout le pays pour leur qualité. Le cajun est un mélange d'épices aromatiques et piquantes reflétant la cuisine populaire du sud de la Louisiane. Les opinions sont partagées quant à savoir si elles doivent être consommées nature ou garnies d'un mélange de ketchup, de sauce au poivre, de raifort et de jus de citron. Goûtez la prise du jour pêchée dans le golfe du Mexique et à la peau croustillante ou les wontons aux fruits de mer, et vous saurez pourquoi il est considéré comme le roi de la Louisiane dans ce domaine. Les haricots rouges et le riz ont une longue histoire en tant que quintessence du repas du lundi à la Nouvelle-Orléans. Melvin commanda un plat typique de la région, du poulet avec de la pâte de crevettes frite à l'huile [...] de palme, avec des poivrons et de la sauce tomate. Créé au restaurant Brennan en l'honneur de l'ami d'Owen Brennan Dick Foster en 1951, Bananas Foster est composé de bananes et d'une sauce au beurre, sucre brun, cannelle, rhum et banane liqueur, mettre le feu et accompagné de crème glacée. Le Jambalaya, cette paella créole à base de riz, de crustacés et de viande, relevée par du filé (poudre de sassafras) constitue un des plats les plus dégustés. Search the world's information, including webpages, images, videos and more. Quand les chômeurs venaient acheter leur déjeuner, le personnel de la cuisine criait: «Voici un autre pauvre garçon!», Qui devint bientôt un po-boy. Orpheum Theater in New Orleans À la Nouvelle … L'utilisation populaire des tomates dans la cuisine créole de la Nouvelle-Orléans distingue la recette de la soupe aux tortues de la ville de ces exemples cajuns dans le reste de l'État. Créoles et cajuns styles de cuisine sont les plus connus. Les visiteurs de la ville sont en mesure de profiter d'une nourriture qui ne peut être trouvée nulle part ailleurs dans le pays ou, si dans de rares cas, il peut être, les saveurs ne peuvent pas comparer à celles des plats originaux. Le Jambalaya créole, la version typiquement faite à la Nouvelle-Orléans, comprend des tomates, alors que le Cajun Jambalaya, du sud-ouest et du centre de la Louisiane, ne l'est pas. | DENUZIERE (Jacqueline), BRANDT (Charles Henri). Le plat le plus typique de la cuisine créole, sorte de paella à base de riz, piment doux, crabe, crevette, oignon vert et jambon ou poulet. Aujourd'hui, les haricots rouges et le riz sont généralement accompagnés de saucisses ou de côtelettes de porc. Les herbes, les piments, le poivre d’Espagne ont rejoint, dans les sauces, l’oignon et l’échalote. La Nouvelle-Orléans est l'un des rares endroits américains avec une cuisine très particulière dans la région. Log in Sign up. Description Une journée complètement folle et exubérante autour de la Nouvelle-Orléans avec plus de trente musiciens, des orchestres de jazz, de swing, de blues, des jam sessions... La Nouvelle-Orléans s'invite le temps d'une journée au RACOU Invitation gustative aussi avec des plats typiques de la Louisiane revisités par les restaurateurs du Racou Ebenfalls aufgeführt sind die Daten der vorherigen Volkszählung im Jahr 2000. #librairie #librairie indépendante #Nouvelle-Orléans #New Orleans #Louisiane #livre. Le Po’Boy, sandwich typique de Louisiane Posté à 06:48h dans Plats , Recettes , Sans gluten par Caroline 4 Commentaires Les sandwichs de toutes sortes ont de plus en plus la côté chez nous. Recette de louisiane facile, rapide et délicieuse : Poulet Louisiane, crevettes et gombos à l'omnicuiseur, Jambalaya au chorizo & gambas (Louisiane… Adrian Black est un journaliste de 23 ans. + Ajouter une photo de ma réalisation. Ces carrés de pâte frits, saupoudrés d'une saupoudrée de sucre en poudre, sont un aliment de base de la Nouvelle-Orléans et un précurseur des beignets d'aujourd'hui. Le tabasco est une spécialité locale qui vient relever de nombreuses préparations typiques comme le fameux jambalaya. Chicken Vesuvio. Traditions et coutumes Louisiane Les Cajuns et la fête. Plat Typique Portugais Plat Portugais Recette Portugal Frites Au Four Recettes De Cuisine Portugaise Plat Prefere Recettes Poissons Et Fruits De Mer Cuisine Gourmande Plats Complet. Georgia Gov. Amateur de bière sympathique. Jahrhundert bis ins 19. La douceur a été reliée au Mardi Gras en France depuis au moins le 16ème siècle, et la recette a été apportée à la Nouvelle-Orléans par les colons français dans les années 1700. Die folgende Liste zeigt alle Kommunen und Siedlungen in Louisiana.Sie enthält sowohl Citys, Towns und Villages als auch Census-designated places (CDP) und andere Unincorporated Communities.. 9 oct. 2016 - Venu de Louisiane, une gourmandise à déguster avec les doigts. Ceux qui sont au courant demandent que les huîtres crues soient ouvertes en leur présence, de préférence en étant assis à un comptoir de marbre. La Floride est le paradis de l’orange, des poissons et des fruits de mer frais. 16,90€ Menu Sweet Mama. Les créoles sont les descendants des colons riches qui sont originaires d'Europe et leurs e Une gorgée de vinaigre ajouté à l'eau améliore à la fois la saveur et la couleur de la plupart des plats traditionnels de … Aber alle Welterbestätten der USA finden Sie bei Goruma hier >>>. Les antillais sont venus avec la sauce piquante et le court-bouillon et les indiens ont apporté le sagamité, un mélange de maïs, de haricots, de fruits et de viande. Les Orléanais se considèrent comme des connaisseurs d'huîtres; savourez-les frits, grillés ou crus. Aujourd’hui, la Louisiane est reconnue pour sa cuisine créole et cajun. La star de la cuisine louisianaise est la célèbre bouteille de Tabasco, cette fameuse sauce piquante inventée en 1868 et entièrement produite en Louisiane. 128 notes . Louisiana Mufaletta | © Fanfo / Shutterstock. Kemp claims GOP secretary of state has yet to order signature audit. Tour à tour province française, puis espagnole puis à nouveau française avant d'être vendue en 1806 aux États-Unis... devenant ainsi le 31ème état du pays. Goulash compose de porc frit et cubes de boeuf compotée d'oignons, de poivrons verts ou rouges et servi avec pommes de terre bouillies, de la purée ou des nouilles. Dans une époque précédente, les lundis étaient généralement un jour pour nettoyer la maison et les femmes préparaient ce plat simple en laissant les haricots ragoût pendant qu'ils s'occupaient de la lessive et d'autres corvées. Elle est le résultat d’une combinaison de saveurs multiples. Le plat s'est depuis répandu et est aujourd'hui servi dans de nombreux établissements de la Nouvelle-Orléans et du monde entier. Un grand merci à nos hôtes. L'utilisation populaire des tomates dans la cuisine créole de la Nouvelle-Orléans distingue la recette de la soupe aux tortues de la ville de ces exemples cajuns dans le reste de l'État. Il y a environ 25 ans, un serveur travaillant dans un établissement de la rue Bourbon a mis le plat à l'œuvre pour servir son patron qui aimait beaucoup le repas. Légume assez rare, mais très habituel en Louisiane, connu aussi sous le nom de christophine ou de chayote. Cuisine de Louisiane : Histoire et recettes. La Nouvelle-Orléans s’enorgueillit d’être la ville qui a la meilleure cuisine des Etats-Unis. Voir plus d'idées sur le thème Gombo, Cuisine, Souper. Blogue com receitas variadas, muitas fotos de comida e apontamentos de viagem. Selon l'historien de la nourriture John Eggerton, à Gonzales, en Louisiane, la capitale de Jambalaya éponyme, le nombre de recettes est égal au nombre de ménages dans la ville. Forelle blau est un plat de truite au bleu cuit à la vapeur. Située au sud-est des USA, au bord du golfe du Mexique, la Louisiane est un état à l'histoire singulière. It is delineated from its neighbors—Arkansas to the north, Mississippi to the east, and Texas to the west—by both natural and man-made boundaries. 2017 - Découvrez le tableau "Gombo" de Richard Fontaine sur Pinterest. mot qui signifie okra. Les différentes influences qui ont façonné la Nouvelle-Orléans et la The capital is Baton Rouge. Le premier établissement à servir la muffoulette était Central Grocery, situé dans le quartier français, qui a inventé le nom en 1904. jevisauxetatsunis. Svitlana cooking. 19,90€ Menu Hot South. Originaire des premières communautés italiennes de la Nouvelle-Orléans, le pain est empilé avec de la mortadelle, du salami, de la mozzarella, du jambon, de la provolone et de la salade d'olives. Bananes Foster en cours de préparation | © aSuruwataRi / Shutterstock. De nombreux festivals célèbrent la cuisine louisianaise comme le New Orleans Wine and Food Experience qui se déroule au mois de mai, le Louisiana Seafood Festival en octobre ou le Boudin, Bourbon & Beer Festival en novembre. Le récit prédominant tient que le sandwich a d'abord été servi par les anciens chauffeurs de tramways et les frères Clovis et Benjamin Martin qui a ouvert un restaurant dans les années 1920. Ces hommes commandaient toujours leurs sandwiches soit sur muffuletta ou pain italien tressé, en couches avec toutes les viandes offertes dans la charcuterie. Pas la peine de chercher, vous ne trouverez pas ce plat en dehors de Chicago. Jahrhundert. Avec l'influence croissante des groupes francophones à la Nouvelle-Orléans, les épices des Caraïbes ont été introduites à la recette, en l'éloignant de ses liens espagnols et en la transformant en son propre plat. Il a vu le jour grâce aux multiples influences qui ont marqué La Nouvelle-Orléans et l'État (française, espagnole, africaine, italienne…). Nous avons envie d'y retourner. Find and follow posts tagged louisiane on Tumblr. Brennans New Orleans est toujours en activité et continue à servir le plat classique qui l'a mis sur la carte. En traversant les bayous au Sud de la Louisiane, en humant les arômes au marché français de la Nouvelle-Orléans, en remontant le Mississippi, vous découvrirez la cuisine cajun et créole et la terre d'accueil de nombreux Acadiens de Nouvelle-Écosse qui ont fui le "grand dérangement" en 1755. Étouffée était à l'origine populaire dans les backwaters de Bayou en Louisiane et donc un repas cajun très populaire. Une très belle location typique, un accueil chaleureux de Louisiane et Bertrand. Étouffée a ainsi été introduite dans la ville et s'est depuis révélée un aliment populaire. Ces deux derniers plats sont servis avec pommes de terre bouillies, le beurre fondu et le persil. Plats typiques de la Louisiane dans les années 1900 La nourriture de la Louisiane a été influencée par les origines des colons qui habitaient la région. Avec la viande de tortue congelée au prix de 30 $ pour un paquet de deux livres, il est facile de voir pourquoi. Ces créoles (le nom donné aux colons d'origine européenne de la Louisiane) ont continué à garder les coutumes de leur mère patrie, come des plats typiques, mais ils l’ont modifié leur pour s’adapter aux nourritures locales. Les ingrédients et le temps de préparation nécessaires pour le plat signifient que beaucoup choisissent de le faire en vrac, et donc profiter d'un pot de gombo est souvent une occasion sociale. Saveurs des États-Unis. Sont aussi proposés des cours de cuisine cajun (50$). Mirliton. Plat typique de la cuisine cajun en Louisiane, dérivé de la paella, et qui a autant de recettes que de cuisiniers ! Saint Pierre and Miquelon, officially the Territorial Collectivity of Saint-Pierre and Miquelon (French: Collectivité Territoriale de Saint-Pierre et Miquelon, IPA: [sɛ̃.pjɛʁ.e.mi.klɔ̃]), is a self-governing territorial overseas collectivity of France in the northwestern Atlantic Ocean near the Canadian province of Newfoundland and Labrador. La Gastronomie de la Louisiane Banana Pudding Le banana Pudding est fait avec beaucoup de sucre.Le banana pudding est en tourne par des biscuit vanille. Elle est ouverte au public toute l'année de 9h à 16h (sauf jours fériés) pour des visites (5.5$). Ce plat du sud prend la forme d'une soupe ou d'un ragoût et peut être fait avec une variété de viandes ou de poissons, bien que la base de roux, de gombo ou de poudre de filé demeure constante. Tour à tour, les plats sont espagnols, africains, français et créoles. Die Hauptstadt war La Nouvelle-Orléans. Il y a également l’étouffée d’écrevisses qui propose des écrevisses dans une sauce épaisse et relevée, accompagnées de riz. La Louisiane est le pays où il fait bon « laisser les bons temps rouler ». Comme pour de nombreux aliments prisés de la Nouvelle-Orléans, les récits varient en ce qui concerne la naissance du sandwich garçon po. Voici une liste de 10 aliments qui représentent la culture et la cuisine vraiment uniques de The Big Easy, 743 Brockway Rd Contoocook, New Hampshire(NH), 03229, Les Auteurs Andins: Un Regard Sur 10 Écrivains Chiliens Contemporains, Les Meilleures Choses À Voir Et À Faire À Arlington, Virginie, Une Brève Histoire Des Torrijas Espagnols, Les 13 Festivals Les Plus Insolites Du Monde, 13 Citations Littéraires Sur Les Couchers De Soleil Sensationnels, 10 Artistes Mexicains Contemporains Et Où Les Trouver, Top Mangez À Greenville, Caroline Du Nord, Les 10 Meilleures Galeries D'Art Contemporain De Dhaka, La Vie Inconnue De Léonard De Vinci En France, Top 10 Choses À Faire Et À Voir À Paraty, Brésil, Les Spookiest Ghost Tours À Washington, Dc, Les Meilleurs Restaurants De Plage À Perth, Les Meilleurs Restaurants De Hot-Dogs À Nashville, Tennessee. Il est également possible  de  réserver une visite guidée par un historien. La cuisine cajun, c’est la cuisine typique de la Nouvelle-Orléans, en Louisiane. Jambalaya (de Louisiane) Leslie Une recette typique de la Nouvelle-Orléans pour changer… Le jambalaya est un plat semblable à la paella espagnole. Marie Lup Tusa, fille du fondateur de Central Grocery, se souvient des agriculteurs italiens qui venaient vendre leurs produits dans les magasins locaux et s'arrêtaient déjeuner au magasin de son père. D'autres recettes incluent des huîtres Bienville, des huîtres sur une demi-coquille couverte d'une crevette, sauce crème et fromage, ou Oysters Rockefeller, aromatisé à l'absinthe et couvert d'épinards. Les haricots étaient habituellement aromatisés avec le hambone du repas de la veille. Les crevettes, crustacés préférés des américains, sont cuisinées de mille façons différentes. L'écrevisse est un crustacé célèbre dans de nombreux rassemblements de la Nouvelle-Orléans, connus par la foule de la Louisiane comme des «mudbugs». Le sandwich le plus célèbre de la Nouvelle-Orléans se compose généralement de viande, généralement de bœuf rôti ou de fruits de mer frits. Chercheur web professionnel. 8 juin 2016 - Explorez le tableau « CUISINE CAJUN » de Toutes Nos Recettes, auquel 1589 utilisateurs de Pinterest sont abonnés. Commander’s Palace, le plus vieux restaurant des Etats-Unis, Alex Patout, Arnaud’s, Brennan’s, Emeril’s, Red Fish Grill, Palace Café et Broussard, pour ne citer qu’eux, sont réputés pour leur cuisine créole typique. Les crevettes , crustacés préférés des américains, sont cuisinées de mille façons différentes. Le sandwich à la muffuletta tire son nom du pain sicilien à la focaccia ronde qui lui sert de base. En effet, les huîtres de Louisiane sont reconnues dans tout le pays pour leur qualité. La taxe d'importation élevée sur le safran a conduit au développement d'interprétations créatives de la paella, en remplaçant initialement l'épice bien-aimée par des tomates juteuses dans la nourriture espagnole typique. Karpfen blau est préparé par la carpe bouillante dans un pot spécial avec une tasse dans l'estomac du poisson pour le maintenir en position verticale. La Nouvelle-Orléans est le berceau du cocktail américain avec le fameux Sazerac, pour n’en citer qu’un. Crawfish étouffée | © Aimee M Lee / Shutterstock. Crevettes cajun, écrevisses cajun, jambalayas, poulet créole, poivrons farcis à la cajun, et bien d'autres délices épicés et exotiques. La cuisine louisianaise est une cuisine typique des Etats-Unis. Dans les communautés créoles, la soupe aux tortues est souvent appelée Caouane et c'est un délice de la Louisiane. Comme la paella et le gombo, sa base de riz peut être complétée avec un éventail d'ingrédients; les options préférées incluent le bœuf, le porc, le poulet, le canard, les crevettes, les huîtres, les écrevisses et les saucisses. bibliomancienne. Voici un autre plat “officiel”, typique de Louisiane. Parmi les autres entrées alléchantes, citons le poulet rôti au citron et aux herbes et le burger Blue Dog. Noter cette recette ! Auteur: Adrian Black | Dernière Mise À Jour: Janvier 2021. 8 avr. Le Café du Monde, dans le quartier français, est l'endroit le plus célèbre pour ces friandises, qui sont historiquement servies avec un café au lait. Evangéliste de la culture pop. … © Découvrez la Louisiane et la Nouvelle-Orléans 2021 -. Le mot beignet est à la fois un terme celtique signifiant 'élever' et le mot français 'fritter'. Les colons français sont arrivés du Vieux Continent avec leurs recettes régionales auxquelles ils ont ajouté les produits nouveaux que leur pays d’adoption leur procurait.