Vous pouvez également à tout moment revoir Responsable qualité 6. Il convient donc de former des jeunes étudiants à exercer tous ces nombreux métiers dans le but de rester une destination touristique privilégié. Cursus accessible de post-bac à Bac+3 - Licence professionnelle (Diplôme d"Etat) - Alternance possible - Formation professionnalisante pour intégrer rapidement le monde du travail. Vous êtes titulaire d’une Licence pro Hôtellerie-Restauration ? vos options en matière de prospection commerciale et de ciblage. Cette destination nous semblait d’autant plus intéressante que Malte sera capitale européenne de la culture en 2018. Bac+3 Présentation - Licence Pro Gestion et reprise de PME/PMI en Hôtellerie Restauration, à... De l'année 2021 à 2022 Les étudiants peuvent étudier et apprendre leur métier en entreprise . Elle est accessible sous le régime de la VAE (Validation d’Acquis de l’Expérience) totale ou partielle (sur dossier spécifique). Voir plus. Mention : Hôtellerie-tourisme - spécialité Hôtellerie-restauration internationale (La Roche-sur-Yon) A l'issue de la deuxième année de Licence LEA, les étudiants peuvent se … Et s'il te reste une question, n'hésite pas à la poser. La Licence Management en Hôtellerie Internationale – Programme VATEL a pour objectif de former des cadres opérationnels, managers dans le secteur du tourisme et de l’hôtellerie aptes à … Commercial 3. Avant notre arrivée début mai, Mme Montargot, d… Nous les utiliserons également, sous réserve des options souscrites, pour vous communiquer d’autres offres de formation correspondant Une licence en Management en Hôtellerie Internationale et un MBA en Management en Hôtellerie Internationale équivalent au grade de Master À travers ce pôle, nous préparons des managers et des futurs dirigeants en hôtellerie internationale capables de s'adapter aux mutations de l'industrie touristique qui est l'une des premières industries au monde. Réceptionniste 2. Organisation et gestion de la gastronomie internationale (uniquement pour les alternants de BTS MHR B). L'objectif de la licence professionnelle hôtellerie et restauration est la formation de directeurs et chefs de service trilingues (deux langues étrangères) opérationnels d'encadrement (hébergement, restauration, hôtellerie-restauration spécialisée) capables d'intégrer des groupes hôteliers et de restauration d'envergure européenne et internationale. > Responsable hébergement 5. Tu es au bon endroit. La licence est ouverte aux titulaires d’un BTS tourisme, d’un BTSA Développement et Animation des Territoires Ruraux, d’un DUT (TC, GACO, GEA, Logistique) ou d’une L2 dans les domaines de Gestion (AES, AP, Economie-Gestion), Langues (LEA, LLCE, Lettres modernes) et Géographie. Anciennement Licence Professionnelle Hôtellerie et tourisme option accueil, réception, hôtellerie-restauration. Concernant les Licences, Licences professionnelles et Master, enregistrés de droit au RNCP, une fiche nationale permet de définir les dénominateurs communs au niveau de la mention du diplôme pour chacune des universités proposant cette mention. Parcours proposés :Parcours Hôtellerie Restauration Internationale, Cette licence est portée par le département de Langues Étrangères Appliquées en partenariat avec. Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration sont en constante évolution. Aller au contenu | l'adresse dpo_kelformation@figarocms.fr. Éditeur public, l'Onisep produit et diffuse toute l'information sur les formations et les métiers. La licence professionnelle de management en tourisme et de l’hôtellerie internationale est un diplôme de niveau II. Voici les démarches à suivre pour candidater au MBA de l’École Supérieure Internationale de Savignac. Intégrer la formation licence pro Economie, gestion hôtellerie et tourisme spécialité hôtellerie internationale et hébergements touristiques à Paris dans l'établissement UFR 21 Institut de recherche et d'études supérieures de Un chiffre illustre ce fait : la France a accueilli 84,5 millions de touristes internationaux en 2015. Selon une étude réalisée par PageGroup (cabinet de recrutement et d’intérim spécialisées à travers le monde), le secteur de l’hôtelleri… Malte nous convenait tout à fait : tous les élèves de la promotion souhaitaient découvrir de A à Z une nouvelle région touristique, et un seul d’entre nous était déjà allé sur cette île. Licence Professionnelle Droit, Economie, Gestion Mention : Organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration Parcours : Encadrement et exploitation en hôtellerie et restauration de luxe Cette L3 professionnelle L’université d’Évry propose ainsi une licence pro Management des entreprises de l’hôtellerie et de la restauration. Le titulaire de la Licence professionnelle Hôtellerie et tourisme travaille dans un hôtel, un lieu touristique ou un organisme de loisirs. Mis à jour le 16 décembre 2020 par Cécile ANSAR. Accès directs | … Navigation | À l’issue de la Licence 2 vous pourrez poursuivre en Licence Professionnelle mention Métiers du Tourisme : Communication et Valorisation des Territoires avec 3 parcours différents, ou dans un des 8 parcours de L3, ou encore en Licence Professionnelle mention Logistique et Transports Internationaux parcours Management des Services Aériens. Son objectif vise à : Professionnaliser des étudiants BAC +2 dans le domaine du tourisme, de la restauration et de l’hôtellerie. licence pro hotellerie Licence pro guide conférencier arts, culture, artisanat, histoire/géographie, psychologie, sociologie, hôtellerie - restauration - tourisme, … NB : Ces règles communes sont à compléter par les dispositions spécifiques mentionnées dans le règlement propre à chaque formation, Faculté des Langues et Cultures Étrangères (FLCE), Déposez vos offres d'alternance et d'emploi, Référentiel d'activités et de compétences (RAC), Consulter les règles communes de contrôle des connaissances, https://flce.univ-nantes.fr/offre-de-formation/licence-professionnelle-organisation-et-gestion-des-etablissements-hoteliers-et-de-restauration, Contact par mail : lpro.hri@univ-nantes.fr, Pour chaque langue : Langue écrite / Langue orale / Langue de spécialité, LV2 : allemand, espagnol, italien, chinois, français (FLE), Organisation et gestion de l’hôtel - Organisation et gestion du restaurant. Les candidatures sont examinées par une commission. L'université de Nantes a fait le choix de présenter son offre de formation en y intégrant les fiches RNCP. Responsable de réception. (Niveau 6). Les matières enseignées sont : Attaché de mission marketing 4. Le voyage était donc l’occasion d’observer comment le secteur du tourisme prépare l’événement. Il propose aussi des nouveaux services aux élèves, aux parents et aux équipes éducatives. INTRANET, Vous êtes ici : Le RNCP contient des fiches descriptives de chaque formation. La Licence Professionnelle OGEHR Parcours Hébergement vise :A former de futurs directeurs et... De l'année 2020 à 2021 à Tourisme, hôtellerie et restauration : voici trois piliers de l’économie françaisequi font aujourd’hui la renommée de l’hexagone à travers le monde. Licence professionnelle Organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration, parcours Management du Tourisme et de l'Hôtellerie Internationale - … Pour en savoir plus sur la confidentialité et la protection des données que vous nous communiquez, Grâce à ce questions-réponses, découvre tout ce qu'il faut savoir sur ce diplôme. Version française Elle permet de valider un diplôme de niveau bac+3. Le répertoire national de la certification est une grande base de données nationale qui recense l'ensemble des formations reconnues en France incluant les compétences attendues, les modalités d'accès ou encore des informations sur le parcours et la pédagogie. L'objectif étant de rendre visible et attractive l'offre de formation. La formation se déroule de septembre à février avec 400 heures en formation initiale et en alternance hors projet tutoré (CM, TD, TP, études de cas, visites d’hôtels et de restaurants, cours assurés par des intervenants extérieurs, séminaires professionnels). Licence pro Tourisme et Hôtellerie -    Conception et organisation de la production culinaire-    Animation et commercialisation en restauration-    Management appliqué et management international-    Culture et civilisation professionnelle-    Réception, accueil, hébergement-    Nouvelles technologies appliquées-    Communication, ressources humaines, anthropologie culturelle-    Droit communautaire du travail-    Economie et marketing des services-    Langue (Anglais obligatoire, LV2 au choix)Deux modules de remise à niveau selon les profils : module hôtellerie-restauration et module langues. Pour chaque langue : Civilisation / Langue écrite / Langue orale, Management opérationnel, management international, Sales et marketing des services, e-m-marketing, Anthropologie culturelle en Hôtellerie et restauration de luxe, Méthodologie à la recherche universitaire, Travail encadré par équipes de 3 ou 4 étudiants autour d’une problématique précise et proposée par une entreprise, 12 à 24 semaines à l’étranger de mars à août, Rédaction d’un mémoire et soutenance mi-septembre. Il est également possible de poursuivre ses études en préparant un Master professionnel en management en hôtellerie-restaura… Présentation de la licence pro hôtellerie La licence professionnelle est une formation diplômante d’une durée de 1 an. Caroline Bos : Nous avons su en février dernier quelle serait notre destination. relativement aux données vous concernant dans les limites prévues par la loi. Langues et cultures étrangères Tu veux en savoir plus sur le diplôme Directeur d'hôtellerie internationale ? La Licence Professionnelle Management International de l’Hôtellerie et de la Restauration intègre également des participants de For mation Continue. Il exerce le métier de : 1. Responsable dans de grandes chaîne, voici le type de poste à responsabilités auquel mènent différentes licences pro dans le secteur de l’hôtellerie-restauration. Paris. à Les licences professionnelles hôtellerie permettent d’approfondir ses compétences et connaissances dans le domaine du tourisme, de l’hôtellerie et de la restauration. N’attendez pas pour candidater ! cliquez ici. Anciennement Licence Professionnelle  Hôtellerie et tourisme option accueil, réception, hôtellerie-restaurationCe diplôme forme des directeurs et chefs de service trilingue capables d'intégrer des groupes d'envergure du secteur de l'hôtellerie et restauration. Des compétences nouvelles sont attendues par les professionnels qui recherchent de jeunes collaborateurs capables d'intégrer les enjeux stratégiques du management dans son environnement international, et de faire face aux défis de l’interculturalité dans ce secteur. La licence professionnelle hôtellerie et tourisme prépare aux métiers d’encadrement et de direction au national et à l’international ainsi qu’aux fonctions de gestion et de management dans l’hôtellerie et le … Vous disposez à tout moment d’un droit d'accès, de rectification, de suppression et d’opposition nos partenaires commerciaux. Thonon-les-Bains, Voici les métiers qui vous sont accessibles grâce au diplôme "Licence Professionnelle Hôtellerie et tourisme option LEA, hôtellerie, restauration internationale", Voici une sélection de diplômes similaires à Licence Professionnelle Hôtellerie et tourisme option LEA, hôtellerie, restauration internationale, Les données personnelles recueillies ci-dessus sont destinées à Figaro Classifieds ainsi qu’aux organismes que vous avez sélectionnés afin de recevoir le programme de formation et les informations liées à leurs activités. > Licence Professionnelle Hôtellerie et tourisme option LEA, hôtellerie, restauration internationale, BTS Responsable d’hébergement (diplôme à référentiel européen commun), Licence Professionnelle Hôtellerie et restauration. Cette licence est portée par le département de Langues Étrangères Appliquées en partenariat avec des lycées des métiers de l’hôtellerie et de la restauration de la Région des Pays de La Loire, de nombreux intervenants professionnels issus de grands groupes internationaux, des hôteliers- restaurateurs indépendants du Grand Ouest qui interviennent dans la formation. Description. La certification a pour objectif de valider les compétences indispensables pour occuper des fonctions de direction d’entreprises touristiques et d’hébergement en milieu internationalisé. Qu’est-ce que le RNCP ? En visant l’acquisition de compétences professionnelles favorisant l’adéquation entre les exigences du métier et la culture managériale, la licence professionnelle Organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration parcours Management du Tourisme et de l'Hôtellerie Internationale (LP-MTHI) se fixe pour objectifs de permettre aux diplômés d’une part, d’évoluer vers des postes de management … L'Ecole Internationale Tunon, école de tourisme et école d'hôtellerie, dispense des formations métiers de pré-bac à MBA. Licence Professionnelle Organisation et Gestion des Établissements Hôteliers et de Restauration, « parcours Management International en Hôtellerie » (diplôme reconnu par l’État de niveau II - délivré par l’UPEM Marne-la-Vallée) Ces formations proposent des spécialisations comme : 1. hôtellerie internationale et hébergement touristique 2. hôtellerie et restauration internationale 3. organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration 4. direction des services d’hébergement en hôtellerie internationale Les licences professionnelles axent le… à votre recherche et/ou à des fins de ciblage publicitaire et de prospection commerciale au sein de notre Groupe, ainsi qu’avec Licence pro Management International Hôtellerie et Restauration En partenariat avec l'Institut Paul Bocuse - Dépliant d'information Document(s) à télécharger Licence pro Management International Hôtellerie et Restauration (PDF, 589 Ko ) Ces droits peuvent être exercés à tout moment en écrivant à Formations, Consulter la fiche RNCP nationale n°29985 relative à ce diplôme. Ce diplôme forme des directeurs et chefs de service trilingue capables d'intégrer des groupes d'envergure du secteur de l'hôtellerie et restauration.