L'IREST, Université Paris 1 Panthéon-Sorbonne et le CFA Stephenson proposent deux formations en licence professionnelle : Gestion des établissements hôteliers et E-tourisme. Il permet une insertion rapide dans le monde du travail. Les étudiants peuvent étudier et apprendre leur métier en entreprise. La Licence professionnelle MTL-MHPA permet l’acquisition de connaissances, de compétences, de savoir-faire, immédiatement opérationnels dans les secteurs du tourisme et des loisirs particulièrement dans le secteur de l’Hôtellerie de Plein Air (HPA). L'objectif de la Licence Professionnelle Hôtellerie - Restauration (HR) est de permettre aux étudiants d’acquérir une qualification professionnelle répondant aux besoins et aux métiers de l’hôtellerie restauration en France et à l’international. L'objectif de la Licence Professionnelle Hôtellerie - Restauration (HR) est de permettre aux étudiants d’acquérir une qualification professionnelle répondant aux besoins et aux métiers de l’hôtellerie restauration en France et à l’international. Accès directs | La Licence professionnelle Hôtellerie et tourisme est accessible aux titulaires d’un bac + 2 en BTS Hôtellerie – Restauration ou un DUT (diplôme universitaire technologique) en Gestion des Entreprises et des Administrations, en Gestion administrative et commerciale ou en Techniques de commercialisation. Pour certains étudiants, les choix d’orientation s’imposent comme une évidence. C’est le cas de Gaëlle, étudiante de 23 ans qui a toujours voulu faire de … Cette formation est à accès sélectif ou à capacité limitée. Elle permet de valider un diplôme de niveau bac+3. Formations Licence Pro tourisme - Hôtellerie - Restauration en alternance - Trouvez votre formation sur Kelformation parmi un large choix de formations. Cette licence est labellisée par la Conférence des formations d'excellence au tourisme. La licence professionnelle s’adresse aux étudiants désireux de devenir, après quelques années d’expérience, des cadres professionnels de l’hôtellerie et de la restauration de luxe principalement destinés à collaborer au sein de Formation diplômante et de niveau bac + 3, permettant de valider 60 crédits ECTS , la licence pro tourisme et hôtellerie permet de mettre facilement les pieds dans le monde du travail. Depuis le lycée, je suis le double projet sport-étude. Licence Pro Hôtellerie et tourisme - IUT de Saint-denis - Option Management des produits de restauration L'IUT de Saint-Denis a une longue expérience Crée par décret du 9 juillet 1968 il … L'objectif de la licence professionnelle Organisation et Gestion des établissements hôteliers et de restauration (OGEHR) est de former les futurs cadres des métiers de la restauration commerciale et de l’hôtellerie . Notez l'enseignement, l'ambiance, les locaux et l'insertion professionnelle, En poursuivant votre navigation, vous acceptez nos, Certificat d'aptitudes professionnelles (CAP), Diplôme universitaire de technologie (DUT), Diplôme européen d'études supérieures (DEES), Diplôme Supérieur de Comptabilité et Gestion (DSCG), politique générale de protection des données. N° 3737 - 08 janvier 2021. Licence pro. CAP Commerce, BAC Pro ARCU, BTS Tourisme ou encore Licence Pro Commerce, vous trouverez la formation idéale dans les secteurs du Commerce, du Tourisme, de l'Hôtellerie, de la Vente et de la Banque. Ils portent sur l’ensemble des modules d’enseignement abordés durant le cursus. Son objectif vise à : Professionnaliser des étudiants BAC +2 dans le domaine du tourisme, de la restauration et de l’hôtellerie. Direction des services d'hébergement en hôtellerie internationale. CAP Commerce, BAC Pro ARCU, BTS Tourisme ou encore Licence Pro Commerce, vous trouverez la formation idéale dans les secteurs du Commerce, du Tourisme, de l'Hôtellerie… UPairs 1 - UFR Institut de Recherche et d´Études Supérieures de Tourisme . Cette licence est portée par le département de Langues Étrangères Appliquées en partenariat avec des lycées des métiers de l’hôtellerie et de la restauration de la Région des Pays de La Loire, de nombreux intervenants professionnels issus de grands groupes internationaux, des hôteliers- restaurateurs indépendants du Grand Ouest qui interviennent dans la formation. Cursus accessible de post-bac à Bac+3 - Licence professionnelle (Diplôme d"Etat) - Alternance possible - Formation professionnalisante pour intégrer rapidement le monde du travail. La licence pro hôtellerie est particulièrement pertinente pour pénétrer le secteur de l’hôtellerie ! Pour obtenir la Licence, l’étudiant doit réussir les examens en centre de formation (contrôle continu) et l’examen final. Les étudiants peuvent étudier et apprendre leur métier en entreprise . Navigation | Diplomeo compare les formations qui vous intéressent. Journal & Magazine. Trouvez et intégrez votre Elle est certifiée de niveau II (France) et de niveau 6 (Europe). La licence professionnelle Direction des Services d’Hébergement en Hôtellerie Internationale traite des métiers en réceptif du client (de la préparation de l’arrivée, à son départ), à l’intérieur d’une unité hôtelière. Programme Connaitre les crédits ECTS pour cette licence Licence pro. Son objectif est de former des managers capables d’assurer la gestion l’encadrement et d’un ou plusieurs établissements dans les domaines de l’hôtellerie et de la restauration Services. Recherchez les écoles ou les centres de formations vous préparants aux diplômes du CAP BEP BP MC CQP BTS Bac Pro 3 ans Bac Techno Master Licence Pro licence pro hotellerie Licence pro guide conférencier arts, culture, artisanat, histoire/géographie, psychologie, sociologie, hôtellerie - restauration - tourisme, … Cette licence est portée par le département de Langues Étrangères Appliquées en partenariat avec des lycées des métiers de l’hôtellerie et de la restauration de la Région des Pays de La Loire,; de nombreux intervenants professionnels issus de grands groupes internationaux, des hôteliers- restaurateurs indépendants du Grand Ouest qui interviennent dans la formation. Licence pro Management International Hôtellerie et Restauration En partenariat avec l'Institut Paul Bocuse - Dépliant d'information Document(s) à télécharger Licence pro Management International Hôtellerie et Restauration (PDF, 589 Ko ) Vous devez au préalable déposer votre candidature. Si votre candidature est retenue, vous recevrez un mail vous indiquant la procédure à suivre pour vous inscrire en ligne : consultez toutes les étapes de la procédure d'inscription. Accès direct au contenu | IUT d'Evreux. A la fi… Licence Professionnelle Organisation et Gestion des Établissements Hôteliers et de Restauration, « parcours Management International en Hôtellerie » (diplôme reconnu par l’État de niveau II - délivré par l’UPEM Marne-la-Vallée) Licence pro Hôtellerie à Bordeaux Réussir son orientation ou sa réorientation et bien engager sa carrière, c'est d'abord bien s'informer afin de choisir dans les meilleures conditions. Tourisme, hôtellerie et restauration : voici trois piliers de l’économie françaisequi font aujourd’hui la renommée de l’hexagone à travers le monde. Informations générales. Management hôtellerie de plein air Semestre 5 UE 1-Compétences disciplinairesEnvironnement et aménagement Droit social appliqué Gestion appliquée 1 … Photo : Pixabay, 2016. Licence pro Management international de l’hôtellerie: Alternance : Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Alternance : Bac +2 (BTS, DUT et Autres) UTEC: Licence pro Métiers du tourisme : Nouvelles Technologies de l’Information et de la Communication: Alternance : Bac … La licence mention hôtellerie et tourisme propose une spécialité management de l'hôtellerie-restauration. La licence pro Co-développeur de projet en Hôtellerie et Restauration est un diplôme national officiel de niveau Bac + 3, il est délivré par l’Université Jean Monnet de Saint- Etienne et fait l’objet d’une qualification au RNCP. Créé le 15 septembre 2020. Ce diplôme se prépare en un an effectué à l'université (IUT ou UFR) après un diplôme national sanctionnant deux années d'enseignement supérieur. Licences pro Hôtellerie à Bordeaux. Licence pro Hôtellerie à Bordeaux. Toutefois, pour ceux désirant approfondir leurs connaissances, d’autres formations sont accessibles afin de compléter ce diplôme. À la recherche de la Licence pro Hôtellerie à Bordeaux qui vous fera réussir ? Faire une licence pro dans l’hôtellerie de luxe : le témoignage de Gaëlle Publié le 23/09/2013 (archive) Pour certains étudiants, les choix d’orientation s’imposent comme une évidence. Emploi & CV 683 offres d'emploi 5970 cv de moins de 15 jours. La licence professionnelle hôtellerie et tourisme est un diplôme national d'enseignement supérieur de niveau II. Elle est accessible sous le régime de la VAE (Validation d’Acquis de l’Expérience) totale ou partielle (sur dossier spécifique). Il convient donc de former des jeunes étudiants à exercer tous ces nombreux métiers dans le but de rester une destination touristique privilégié. Toutefois, pour ceux désirant approfondir leurs connaissances, d’autres formations sont accessibles afin de compléter ce diplôme. Selon une étude réalisée par PageGroup (cabinet de recrutement et d’intérim spécialisées à travers le monde), le secteur de l’hôtelleri… Licence Pro Sciences des organisations et des marchés hôtellerie et tourisme spécialité Management de l'hôtellerie-restauration Diplôme Licence professionnelle Domaine d'étude Droit, Economie, Gestion Mention Organisation et gestion des systèmes hôteliers et de restauration Parcours Co-développeur de projets dans l'hôtellerie … Diplomeo identifie les formations qui vous correspondent. En fonction de votre profil et de votre projet : Consultez la liste des Le portail des écoles hôtelières et des formations en hôtellerie restauration. Licence pro Tourisme et Hôtellerie Avis sur les écoles Déposez dès maintenant votre avis sur les écoles que vous avez fréquentées. La licence professionnelle de management en tourisme et de l’hôtellerie internationale est un diplôme de niveau II. A former de futurs directeurs et managers de l’hôtellerie à l’international. Cursus accessible de post-bac à Bac+3 - Licence professionnelle (Diplôme d"Etat) - Alternance possible - Formation professionnalisante pour intégrer rapidement le monde du travail. L'objectif de la Licence professionnelle Organisation et Gestion des établissements hôteliers et de restauration (OGEHR) est de former les futurs cadres des métiers de la restauration commerciale et de l’hôtellerie. La Licence 3ème année Gestion, option Management et Stratégie en Hôtellerie-Tourisme, est une formation de pré-spécialisation au master Management et Stratégie en Hôtellerie-Tourisme (MSHT). Un métier, un diplôme... La licence professionnelle de management en tourisme et de l’hôtellerie internationale est un diplôme de niveau II. LICENCE PROFESSIONNELLE HÔTELLERIE et TOURISME 2 parcours : E-Tourisme et Gestion des établissements Hôteliers EN APPRENTISSAGE Photos : Pixabay, 2015. L’université d’Évry propose ainsi une licence pro Management des entreprises de l’hôtellerie et de la restauration. Trouvez votre formation : Licence en Tourisme / Hôtellerie / Restauration, ecoles, universites, formations Licence Tourisme / Hôtellerie / Restauration S'abonner Le Parisien Etudiant Licence pro Management International Hôtellerie et Restauration (PDF, 589 Ko ) Dates. Lire le magazine; Voir les archives; Tweets par #lhotellerieLHR. Un chiffre illustre ce fait : la France a accueilli 84,5 millions de touristes internationaux en 2015. La Licence pro Hôtellerie-Tourisme est accessible : aux étudiants titulaires d'un BTS, DUT, L2 (deuxième année universitaire) en Hôtellerie-Restauration. La licence professionnelle est un diplôme à insertion directe. Le titulaire de la licence assure l’encadrement et la direction d’un hôtel, un hébergement touristique ou un hôtel-restaurant. L’université d’Évry propose ainsi une licence pro Management des entreprises de l’hôtellerie et de la restauration. Licence professionnelle Organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration, parcours Management du Tourisme et de l'Hôtellerie Internationale DOMAINE(S) : Droit - Economie - Gestion Consultez notre catalogue de formations et contactez directement les établissements dans toute la France. Présentation. Programme et Épreuves Les licences professionnelles en hôtellerie permettent aux étudiants d’acquérir de nouvelles compétences et connaissances dans le domaine de l’hôtellerie, du tourisme et de la restauration. Cette formation est ouverte aux titulaires d'un diplôme de niveau bac+2. Licence pro. La licence Hôtellerie-Restauration (IAE Lyon - Institut Paul Bocuse) forme des spécialistes bilingues des métiers de l'hôtellerie et de la restauration capable de mettre en pratique les outils du management opérationnel ou fonctionnel (administratif, financier, marketing et commercial). Niveau de recrutement Bac + 2 Conditions d'admission Durée de la formation 1 an Lieu(x) de formation Toulouse, Kuala Lumpur (Malaisie) Stage oui, obligatoire Accessible en. Direction des services d'hébergement en hôtellerie internationale. Diplomeo, partenaire de votre orientation, est un service gratuit qui vous accompagne dans ce choix. La LP HR prépare les étudiants à assurer des fonctions de cadres opérationnels du secteur de l’hôtellerie restauration de chaine ou indépendante sur les principales fonctions des entreprises du secteur (achat, production, commercialisation, contrôle des coûts, etc.). Présentation de la licence pro hôtellerie et restauration. Dates d'admissions et dossiers de candidature . Trouvez votre formation : Licence en Tourisme / Hôtellerie / Restauration, ecoles, universites, formations Licence Tourisme / Hôtellerie / Restauration Le Bac Technologique Hôtellerie s’adresse plutôt à ceux qui ont l’intention de poursuivre leurs études par un BTS ou une Licence Professionnelle (contrairement au Bac Pro qui, lui, prépare davantage à une insertion professionnelle immédiate). La licence pro hôtellerie se prépare en 1 an, dans les universités et les IUT mais aussi dans les écoles spécialisées, les lycées publics ou privés. Présentation de la licence pro hôtellerie La licence professionnelle est une formation diplômante d’une durée de 1 an. Voir la formation. La Licence Professionnelle Hôtellerie-Restauration est ouverte aux étudiants titulaires d'un Bac + 2 dans les domaines de l'hôtellerie, de la restauration et du tourisme, des sciences humaines et sociales (sociologie, gestion, droit...), de l'économie, des langues étrangères appliquées, AES, et pouvant justifier d'une expérience professionnelle dans les domaines concernés. Formation diplômante et de niveau bac + 3, permettant de valider 60 crédits ECTS , la licence pro tourisme et hôtellerie permet de mettre facilement les pieds dans le monde du travail. Licence Hôtellerie et Tourisme. Licence Professionnelle Organisation et Gestion des Etablissements Hoteliers et... Former des managers aux compétences multiples capables de gérer des entreprises appartenant à... De l'année 2020 à 2021 à Avignon. Licence pro Tourisme et Hôtellerie Tourisme / Hôtellerie / Restauration UNE LICENCE PRO EN 3 ANS POUR : • Découvrir les fondamentaux de la gestion d’entreprise, appliqués au secteur touristique. Leur permettre d’obtenir un diplôme de niveau 6 et une expérience professionnelle grâce au dispositif de l’alternance. Management hôtellerie de plein air Semestre 5 UE 1-Compétences disciplinairesEnvironnement et aménagement •Droit social appliqué •Gestion appliquée 1 SOS Experts Des experts à votre service ! La Licence professionnelle Hôtellerie et tourisme est un diplôme national de niveau II reconnu par les professionnels du tourisme et de l’hôtellerie. Connaitre les crédits ECTS pour cette licence Licence pro. Déposez dès maintenant votre avis sur les écoles que vous avez fréquentées. aux professionnels de l’Hôtellerie et de la Restauration dans le cadre de la Formation Continue ou de la validation des acquis après étude de leur dossier par une commission spécifique. Licence : Licence de Gestion Spécialité : Management des Activités Hôtelières Responsable du diplôme : Thierry ERNST, Enseignant associé Volume horaire : 7 mois de cours (de septembre à début Avril) • … Les licences pro Le diplôme national de licence professionnelle, de niveau bac + 3, se prépare en lycée, IUT ou dans les universités. Formation - Écoles Rechercher une formation, une école. Son objectif vise à : Professionnaliser des étudiants BAC +2 dans le domaine du tourisme, de la restauration et de l’hôtellerie. La licence professionnelle s’adresse aux étudiants désireux de devenir, après quelques années d’expérience, des cadres professionnels de l’hôtellerie et de la restauration de luxe principalement destinés à collaborer au sein de directions d’hôtels dans un cadre international. La Licence Professionnelle Management International de l’Hôtellerie et de la Restauration intègre également des participants de For mation Continue. Lire le journal; Voir les archives; N° 3735 - 11 décembre 2020. Licence pro Management International Hôtellerie et Restauration. consultez toutes les étapes de la procédure d'inscription, Institut Supérieur du Tourisme, de l'Hôtellerie et de l'Alimentation (ISTHIA), https://www.univ-tlse2.fr/licence-pro-organisation-et-gestion-des-etablissements-hoteliers-et-de-restauration-parcours-hotellerie-restauration-386313.kjsp?RH=odf2016, participer à la stratégie commerciale et aux actions, concevoir, organiser et produire des biens et services dans l’hôtellerie restauration, promouvoir et commercialiser des produits et des prestations hôteliers et de restauration, gérer les systèmes de biens et de services dans l’hôtellerie restauration, gérer les budgets d'investissements et d'exploitation. La Licence Professionnelle OGEHR - MIH vise. Trouvez votre formation : Licence professionnelle en Tourisme / Hôtellerie / Restauration, ecoles, universites, formations Licence professionnelle Tourisme / Hôtellerie / Restauration Licence professionnelle Organisation et gestion des systèmes hôteliers et de restauration parcours Co-développeur de projets dans l'hôtellerie et la restauration Devenez collaborateur du dirigeant dans le développement de projets Les points forts de la formation ▶ Compétences transversales en management, droit et communication ;