C est hyper lourd, et pas si incroyable.Je déconseille. Bonjour,Je te remercie pour cette recette, ce gâteau a fait parti des desserts du mariage de mon amie samedi dernier. Pas bien grave, mais je crois que j’ai un “pluggin” qui alourdi le blog. Ingrédients: beurre,chocolat (moitié au lait, moitié noir),maïzena,sucre,levure,blanc d'oeuf,jaune d'oeuf,fromage blanc a 0%,jus d'orange pressé. J’ai eu l’idée de faire ton gateau dans un moule à cake que j’ai chemisé de papier sulfurisé donc démoulage parfait. Tenez-moi au courant! Ajoutez la farine, le cacao, la levure et une pincée de sel. À bientôt! Mousse au chocolat : 200 g de chocolat noir ou au lait 75 g de sucre 3 jaunes 30 cl de crème liquide entière (30% de mat. J’espère que vous vous êtes régalée :-), Bonjour ! Enfournez pour environ 10 min, jusqu'à ce que la dacquoise commence à colorer. Bonsoir Nath, j’espère que vous avez apprécié, à bientôt! Réalisez la mousse au chocolat : Cassez le chocolat noir en petits morceaux, et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes, à puissance minimale. Du chocolat à tout les étages. Et en plus, c’est très simple à faire. à très bientôt! Alors qu’en est-il maintenant? Gâteau mousse au chocolat: Ce gâteau est à la fois extrêmement riche et léger comme l’air. Super que ce gâteau te plaise Mathieu, merci pour le retour sur la recette et pour toutes ces bonnes idées gourmandes! Je pense faire ça pour les 4 ans de ma princesse !!!! Imprimer la recette. J’espère qu’elle sera réussi, ce dessert est tellement délicieux. Bien que n’étant pas du tout une experte en gâteau, on aurait dit qu’il sortait d’une pâtisserie et en plus il était SUPER BON!!!!!!! Et pour quelle occasion spéciale ce beau gâteau ? Couper le bout de la poche à douille et tracer des lignes de chocolat sur le gâteau puis tracer des traits dans l'autre sens à l'aide d'un pic en bois pour créer le motif. Est il possible de faire un glacage au dessus de la mousse au chocolat? Extra ce gâteau mousse au chocolat ! peu importe le résultat qui sera obtenu : ). Merci pour votre message, et heureuse que ce gâteau (l’un de mes préférés) ait régalé votre petite puce et ses copains! Ce gateau a été ue grande réussite pour l’anniversaire de mon mari.J’ai mis du beurre salé dans la base, j’ai ajouté une couche de parlinoise, crepes dentelles entre la base et la mousse. On verra ce que c’la donnera et encore merci pour le papier film. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). gâteaux réalisé pour mon anniversaire ,tout le monde a adoré .merci BLOMMA ton blog est top, Super !!! Grand merci à vous!! une petite part stp!! Ce gâteau est une véritable tuerie ! Cake aux Pépites de Chocolat facile. Merci et à bientôt! Bonjour, oui pas de problème, on peut le mettre 45 mn au congèle, puis le retirer et le mettre le reste du temps au frigo. Il a l’air très bon je vous en dirai des nouvelles ! Non non Rayane, aucune crainte, la mousse reste très intense en chocolat malgré l’ajout du beurre et des oeufs. Ce blog recèle de recettes très diverses oscillant entre simplicité et surprises en tous genres.PS : ok, je serai plus patiente. Gateau-mousse au chocolat et à l'orange. Merci Maia, c’est vrai, difficile de ne pas craquer tellement c’est délicieux! Résultat au top, gros succès, tous le monde s’est régalé pour une version plus Light. Lors de ma recherche, je suis tombé sur ta recette. Pour les proportions, doubler les doses pour la dacquoise pour un moule de 24cm!!!! Je suis d’accord, un mariage croustillant-moelleux ça ne peut faire que des heureux! J’ai mis 250! Il a vraiment l’air extra! Bonsoir,Pour la mousse sur le gateau, peut-on remplacer la creme liquide par de la creme fleurette ? Préchauffez votre four à 180°C. Tentez donc un gâteau à la mousse au chocolat ! Pour la partie mousse au chocolat, je croyais utiliser du chocolat noir 70% de la marque Baker’s, il contient du sucre, mais pas trop. Zutaten. 1 sachet de gélatine sans saveur de 7 g; 45 ml (3 c. à soupe) d’ eau froide; Je n’ai pas de photo à la hauteur, mais j’aurai l’occasion de le refaire, je pense ! Une tuerie je l’ai fait hier, après 05h passé au refrigerateur la mousse à très bien tenue, pour moi juste parfait..un petit bemol c’est un dessert qui est hypercalorique quand même. Ce doit être amusant de voir le résultat d’une recette chez d’autres.J’ai fait un peu le tour de votre blog (et oui je suis un peu curieuse..) et il me faut beaucoup de patience car je ne sais pas pourquoi votre site est très très long à s’afficher sur mon pc (xp). Et la chantilly n’est pas difficile, on bat la crème liquide bien froide au batteur électrique, et quand la crème devient épaisse, bien ferme, on arrête! Fallait il vraiment mettre les oeufs en entier ? Coucou Lou, ah le mari gourmand :-) Il a raison d’en profiter, avec ce que tu décris, je vois qu’il est bien gâté:-) Merci pour ton retour et bonne semaine! ), des recettes alléchantes, agréablement mises en valeur par vos photos et sympathiquement rédigées, j’adore votre site.Je me suis lancée ce week-end dans le gâteau mousse au choc tout à fait exquis ! Aussi, aurais-tu une idée ou des options pour donner un aromate à la mousse ( sans alcool car il y aura un enfant )? Si tu partages cette recette dans un forum, je souhaiterais que ce soit fait sous forme de lien (titre et lien de la page), mais pas la recette entière. Niveau. je l’ai testé une vrai tuerie il a eu du succes merci pour la recette. Je ne sais pas où est passé mon message du coup je le remets ici.J’ai découvert votre blog il y a un moment en cherchant une recette de gâteau au chocolat et j’ai été tout de suite séduite … Je l’ai mis dans mes favoris afin de le retrouvé. Déposez le cercle à pâtisserie sur le biscuit dacquoise, et éliminez l'excédent pour obtenir un beau disque de biscuit, de la taille du cercle. Je conseillerais quand même de lire avant comment procéder pour la monter. Bonne soirée et à bientôt!ps : nous avons ici un printemps magnifique (il a démarré tard, début mai, mais depuis tous les jours ensoleillés, entre 16 et 19 degrés)! Non pas besoin d’imbiber le gâteau car ce n’est pas une génoise qui est effectivement un gâteau un peu sec. je l’ai fais aujourd’hui pour l anniversaire de ma fille … il est trop bon …merci pour la recette !!! ?Merci d’avance. La partie du bas est cuite et le reste de mousse est étalé par-dessus. Je le congele pour le glacer avec un glacage miroir et je sors seulement ce quil nous faut comme part! Bonjour, je pense que 300 g c’est parfait. https://www.mapatisserie.net/gateau-mousse-au-chocolat-facile Avec plaisir Fida :-) Vous voulez dire mélanger 3 chocolats différents (noir, au lait et blanc?) Une petite surprise pour toi sur mon blog, vite chez moi: http://www.cuisinestyle.net/article-gateau-mousse-au-chocolat-une-tuerie-109435352.html, Bravo et merco, je l’ai réalisé pour mes 30 ans, je gères la cuisine salée mais le sucrée est souvent une cata…et là…UNE REUSSITE, juste divin, un gateau de patissier, j’ai de la framboise sur la genoise…Je vais le retenter pour vendredi soir, avec des crepes gavottes dans la genoise pour un coté croustillant et pourquoi pas diviser la couche en deux avec au centre de la creme de marron…. Je l’ai préparé la veille. Qu’est-ce qu’il est beau ton gâteau. Merci pour ton retour sur la recette Jess, contente que ce gâteau t’ai plu :-) Bonne semaine! Testé ce soir pour l’anniversaire de ma maman qui voulait un gâteau au chocolat !Il a fait l’unanimité !Et très facile à faire ! Merci pour toute ces recettes.Marie. Est-ce que des pistaches en morceaux comme garnitures pourraient s’harmoniser bien avec le chocolat et le framboises? Bonjour je dois faire ce gateau pour un anniversaire samedi soir. www.5ingredients15minutes.com/fr/recettes/gateau-mousse-chocolat-et-cafe Bonjour Sandrine, merci beaucoup de partager ton expérience avec nous. Ce gateau donne tellement envie que je vais le tenter demain pour le gouter d’anniversaire de ma fille :) Les enfants (et les grands aussi) adorent la mousse ;)Je découvre votre blog et ce n’est que le début…, Juste une précision, est-ce que je peux le préparer la veille ?Jenny. La recette est étonnamment facile pour un gâteau aussi délicieux. Réalisé (hier soir) , testé, approuvé (ce matin) !!! S’il es joli je vous envoie une photoMerciii:-D, Bonjour Melody, merci pour le retour sur la recette, et oui avec plaisir j’espère recevoir une photo bientôt : blommabelle@hotmail.com, Bonjour,Je viens de découvrir ton blog et cette magnifique recette, je compte la tester le plus tôt possible inchallah.J’avais une question, comme le gâteau contient une mousse au chocolat… et donc une préparation aux œufs crus, combien de temps pourra t’on conserver le gâteau au réfrigérateur?Je te remercie :-). Bonjour,J’ai trouvé votre recette mgnifique, je l’ai donc testée, mais je n’ai pas eu le temps de le faire la veille, donc je ne peux laisser le gâteau prendre que 3h … Est-il possible de le mettre au congèle pour qu’il prenne plus vite ?Bonne journée, merci bcp. mais non, gâteau parfait sans échec! Cette recette est parfaite, le gateau excellent et la mousse tient parfaitement…merci merci merci !!!!! Gâteau au chocolat et mousse au praliné Gâteau à la mousse au chocolat framboisée Gâteau aux fraises et mousse de chocolat Mousse au chocolat noir et la menthe rapide La vraie mousse au chocolat blanc Mousse très chocolat Mousse au chocolat facile et … Bonjour Anonymous, merci pour votre retour et bonne journée :-), Merci pour cette recette simple à réaliser et tellement bon, il a plu a tout le monde. Je l’ai essayée tout à l’heure et il est au frais, j’attends de voir ce que ça va donner et j’ai un peu peur d’autant plus que j’ai incorporé des framboises dans la mousse étant donné que je trouve qu’elles se marient à merveille au chocolat…je vais voir ce que ça donne ! Ce n’est pas toujours facile de trouver le temps de répondre, mais je le fais dès que je peux avec plaisir. Chauffer le four à 160°C. Nous sommes inviter chez des amies, gourmand comme ils sont je penses qu’il fera fureur! C’est ce que j’appelle de la décadence à l’état pur;) Bonne fin de semaine ma belle amie!!xxx. J’ai développé une intolérance au gluten depuis près de 2 ans. Votre “roman” a été lu avec joie et très apprécié:-), merci beaucoup pour ce gentil retour sur la recette, et pour le partage des recettes, avec grand plaisir! Pour la crème, cela a été répondu, je vais prendre de la crème 35% à fouetter, car on a pas l’appellation crème liquide dans les épiceries où je vie (Québec). Je l’ai réalisé pour un repas de famille (2 anniversaires à fêter, dont celui de ma poussinette chérie de 5 ans) ; il a eu beaucoup de succès. Bonjour, je dirai max 2-3 jours, mais comme l’avait fait remarqué quelqu’un dans son commentaire, trop longtemps au réfrigérateur, le gâteau durcit un peu. A bientôt alors pour d’autres recettes gourmandes. Merci Amina! Hello ! je t’ai taguée dans mon blog.va voir c’est marrant. Beurrer et chemiser un moule de 22 cm de diamètre, sinon couvrez d'un … mon homme m’a demandé quand est ce que j’allais en refaire un autre alors qu’il était entrain de déguster une part lol. Super Michèle, c’est vrai qu’il est délicieux à tomber! Bon dimanche et à bientôt! Merci pour le retour et bonne journée! Hmmmmmm! Bonne question Kelly, en fait je ne sais pas si la mousse est assez ferme pour supporter un glaçage.Peut-être que cela dépend aussi du type de glacage… Bon si vous essayez, tenez-nous au courant. ingrédients La mousse tient bien sur le gâteau, le résultat final est vraiment beau et un délice. J’avais déjà essayé plusieurs recette de mousse mais toujours différents problèmes soit c’était pas bon ou ça ne ressemblé pas à une mousseMais aujourd’hui, j’ai découverte ta recette du coup je l’ai fait et je l’ai réussi c’etait super bon en heure il n’en rester plu et tellement facile à réaliser! mon dieu comme il a l’air boooooooooon ce gateau !! Merci Carmen, contente que tu aimes, régalez-vous bien! J’étais épatée qu’il tienne aussi bien, j’avais peur au démoulage! Sev. J’espère que ce n’est pas trop de questions, si oui vous pouvez répondre à ce que vous croyez important pour la réussite du gâteau. Schokomousse praline kalorien: Quatsch oder Wundermittel? A bientôt! Je me réjouis d’en tester d’autres! Ne pas démouler. En tout cas, tout le monde à aimé et il n’est rien resté dans les assiettes. Un délice !!! Gâteau mousse au chocolat – Ingrédients de la recette : 9 blancs d’oeufs, 40 g de sucre semoule, 125 g d'amandes en poudre, 125 g de sucre glace https://www.recettes.qc.ca/recettes/recette/gateau-mousse-au-chocolat-1610 Merciiiii. Et … Heureusement que vous appréciez les romans ;-). Bonjour,Est ce un gâteau qu’on peut congeler? diviser par 4 la quantité initiale et multiplier par 5, 5… Top Délice Merci, Bonjour Plume,Félicitations pour ce magnifique dessert, qui a été grandement commenté, Bravo total réussite, Juste une question : Quel robot pâtissier utilises-tu ? Battez les blancs d'oeuf restant en neige, puis ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à obtenir une meringue ferme. Merci de me répondre. J’ai l’impression d’avoir la légèreté de la mousse en bouche……et MÊME si je suis Diabétique TRÈS TRÈS stabilisé, LÀ. Bonjour votre gâteau est vraiment superb je voudrai le faire pour l’anniversaire à ma maman dimanche mais j’ai un petit souci je n’ai pas de moule de 20 cm mais un de 26 comment je peu faire ? Mousse au chocolat. Le gâteau mousse au chocolat est un gâteau constitué d’une base de biscuits secs et de beurre et d’une mousse au chocolat. Et un cercle à pâtisserie je pense que c’est le mieux pour avoir un beau gâteau. https://mesdelicieusescreations.com/gateau-mousse-au-speculoos Recette Gâteau à la mousse au chocolat : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Follow Savor The Plate on WordPress.com Recent Posts. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website. Merci beaucoup pour cette recette que j’ai testé pour l’anniversaire de ma fille la semaine dernière c’était tout simplement délicieux et tout le monde m’a félicité en me disant que c’était aussi bon et beau qu’un gâteau de grand pâtissier merci encore. Verser ensuite la mousse au chocolat et lisser à la surface (une spatule coudée sera très utile!). Merci Myra, c’est vrai qu’avec cette recette on peut “jouer” au grand pâtissier sans trop d’efforts :-) A bientôt! 22.10.2019 - Gâteau mousse au chocolat Plus Mon frère préféré à fêté ses 40 ans mardi dernier et pour l'occasion, j'avais invité ma famille pour souper vendredi. Rezepte. Gros bisous Emelie . je le refais a chaque occasion c un vrai délice !!!!! :). Merci Emmanuel, je suis contente que les recettes soient appréciées, et c’est gentil de prendre le temps de laisser un message. Mousse au Chocolat mit Birnen-Beeren-Kompott Gâteau au chocolat mit Apfelkompott 07.12.2016. Your email address will not be published. Ajouter le … Gâteau choco-coco style Bounty. J ai utilise un moule silicone pour demoule plus facilement le gateau je conseil d acheter un cercle expres pour gateau ca gardera une belle forme sinon tres bon gateau a par que du coup j aurai du mettre plus de biscuit car gateau grand sinon tres bonne recette je m entrenne et fait toutes les semaine des recettes de gateau. Bonjour, il a l’air vraiment trop bon, j’ai hâte de le faire je voulais savoir si pour le réfrigérer on peut le mettre au congélateur? :)))Je vous enverrai avec plaisir une photo de ce gâteau si vous le souhaitez. Bonjour, merci pour cette recette, délicieuse. Bonne soirée et à bientôt!ps : j’avais bien recu l’autre message ne vous inquiétez pas, seulement parfois je mets un peu de temps pour valider et répondre. A bientôt! par contre pourrai tu me donner stp la recette pour un moule de 26 cm.? Je viens de faire ta recette et ce fut un succès, ou plutôt une consécration ! Il est composé d'une base de brownie moelleuse, de trois couches de mousse, chocolat léger, vanille et framboise, est recouvert d'une ganache au chocolat glacé… Bonjour, super votre blog ! Pour être sûre de pouvoir le démouler aisément, j’ai recouvert le fond et les bords de papier sulfurisé. bonsoir, je vous envoie ce petit message pour vous dire que ce gâteau est dans mon réfrégirateur pour les 2 ans de ma fille demain, j’ai la pression! Je ne sais pas comment alléger le gâteau. Bonjour, je ne l’ai jamais fait donc je ne peux pas l’affirmer à 100%, mais il me semble que oui. Merci beaucoup Blomma pour ta réponse rapide!Bon weekend. bonjour, j ‘ai realisé ce gateau et la texture etait bonne.. vraiment mousseux.j’ai refait le gateau et cette fois ci je ne sais pas comment mais la texture etait pas mousseux et ca fondait.. je l’ai pourtant laisser toute une nuit . Je vais le faire pour 4 personne parce que regime oblige. http://veganvalkyrie.canalblog.com/archives/2012/02/18/23553407.html, http://lesdelicesdethe.canalblog.com/archives/2012/06/16/24464450.html. Merci pour cette fabuleuse recette.je l’ai essayé à loccasion d’un anniversaire. J ai monté les blancs en neige à la place de la chantilly (je n arrive jamais a faire de la chantilly).Un régal!! Tous en ont repris ! j’adore ! Réalisation du gâteau Mélangez les jaunes avec le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Le ventre est déjà bien rempli quand on arrive au dessert…. ). un vrai délice, ce gateau a fait très bonne impression!!! Il est tout simplement magnifique. Aie le stress car on avait un anniversaire 1: après. Oui la mousse est bien ferme, et c’est une excellente idée de le préparer la veille afin de s’assurer une bonne tenue du gateau. Recouvrez une plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé. Merci Plume je viens de trouver Le Gâteau au chocolat demandé par ma nièce Gabrielle pour les 40 Ans de sa maman Rozignon avec des bougies bien sur Pétronille. Un régal ! Les Merci merci merci 10000000 fois pour ce partage ! Il vaut mieux trouver un moule plus petit ou sinon augmenter légèrement les proportions de la mousse et du gâteau. Il est juste MAGNIFIQUE ! En plus avec de bons oeufs pondus tout frais par citrouille et balai on ne peut rêver mieux ! ♦ Le moule utilisé n’est pas très grand, mais j’ai précisé que les proportions sont pour 8-10 personnes. Tenez-moi au courant, à bientôt! Encore mille merci pour ce magnifique partage !À une prochaine fois :) ! bonjourje suis tombée sur votre recette et j’ai tenté :) par contre creme fraiche liquide allégée (pour se donner meilleure conscience loll)je l’ai fait pour l’anniversaire de mon fils et tout le monde a adoré, il etait tres trop bon, c’est une recette merveilleuse :), Merci Aurélie, et je comprends, c’est encore mieux si on peut se régaler avec une bonne conscience :-). On me demande parfois si on peut conserver le gâteau plusieurs jours au réfrigérateur et je réponds oui, mais j’oublie complètement le gâteau. Beiträge über mousse au chocolat von je t'aime gâteau. Du coup pour rattraper je vais essayer de le congeler à moitiée….peut être ai-je mal préparer la mousse je ne sais pas ! Une autre petite question, dans la mousse il n y a pas de gélatine ou agar agar, comment la mousse peut elle tenir ? Oh on peut en trouver des occasions, elles seront toutes valables :-) Pour moi c’est tout simple, j’avais promis aux enfants…. mais en tout cas le mélange était très bon quand j’ai lècher le plat ! Mélanger le tout. A mon avis il s’agit d’un problème avec la crème liquide qui n’a pas été battue correctement (soit trop battue ou trop peu battue). De plus, je trouve que beaucoup d’options sur le marcher sont trop sucrées! सीधे इस पर जाएँ . en tous cas, merci pour vos recettes qui ont l’air toutes délicieuses!à très vite! Coucou merci pour cette delicieuse recette que je fais et refais depuis plus dun an.Depuis que mon mari l’a gouté il nachete plus de patisseries!!!! Bonne soirée et à bientôt! Bonne soirée. En attendant, très bon week-end et merci pour le message! Merci déjà infiniment pour celui-ci. J’ai réalisé ce gâteau hier une pure merveille. Bonsoir,Je suis tombée par hasard sur ton blog. A bientôt! mais j’ai juste une question ; dans un de mes livres de gateaux, la mousse est faite avec de la crème à fouetter et du chocolat fondu uniquement ! Faire fondre le chocolat avec le beurre et les ajouter à la préparation. Tu le laisses au frigo dans son moule, recouvert de film plastique, et tu démoules et décores au moment de servir. Merci pour cette recette, j’ai fait la version sans gluten pour le réveillon et tout le monde a apprécié. Gâteau mousse au chocolat ! il est trop beau ce gateau … on dirait une forêt noire presque ! nickel avec crème de coco, donc toujours sans produits laitiers! A bientôt! j’avais un peu peur que sans gélatine cela ne tienne pas et mes songes ont eu raisons. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. Bonjour Marie, merci, ça me fait toujours plaisir d’avoir des retours. Cuire au four de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Oui bien sûr c’est possible, mais je ne pense pas que cela rendra le gâteau meilleur, et le goût du chocolat blanc risque d’être masqué par les autres. Et j’ai aussi un batteur électrique. Ça a l’air succulent. gâteau fait pour le déjeuner aujourd’hui. Battez vos œufs avec votre sucre et ajoutez le chocolat. Excellent ! Merci de votre passage, et à bientôt j'espère pour d'autres recettes gourmandes! La mousse tient grâce à la crème liquide.À bientôt! même avec ce grand froid !! Merci Myriam, je suis heureuse pour cette réussite! Le gâteau mousse au chocolat est un gâteau constitué d’une base de biscuits secs et de beurre et d’une mousse au chocolat. Les fouets du batteur ainsi que le bol doit être froid (donc à laisser quelques minutes au congélatreur). Merci pour ton retour Joe, je suis contente que vous vous soyez tous régalés. J’ai préparé ce gâteau pour l’anniversaire de ma soeur ce week-end et ce fut une réussite !! !Merci pour ta recette ! J ai mis la base croustillante praline des délices du the et votre mousse au chocolat! J’ai des doutes car il y a des œufs dans la mousse et comme je voudrais faire un glaçage miroir chocolat ce serait quand même mieux mais bon je n’ai pas envie de faire des bêtises! Cake Choco Saveur Orange. Ton gâteau est juste superbe!! Mais c’est ça le problème, les bonnes choses sont toujours les plus caloriques:-) A bientôt! Bonjour, j’ai fait le gateau et hum c’etait une tuerie ! Ils sont destinés à assurer le bon fonctionnement du site, faciliter votre navigation, vous permettre d'interagir avec les modules sociaux, réaliser des statistiques de visite et afficher des publicités ciblées. Il était finalement assez facile à réaliser. Crêpes; Boisson; Macaron; Trucs et astuces; Catégorie : Gâteau au chocolat. Bon dimanche ! Bonjourje viens de réaliser le gâteau…:-) Pour le moment il est au congélateur. Facile a réaliser.Je suis fière de moi car grace à vous j ai pu faire un gateau bon et beau. Trois œufs, cela veut dire œufs entiers, sinon j’aurais mentionné jaune d’œuf ou blanc d’œuf.Bonne journée, à bientôt! La mousse est pas top. Tout le monde à trouvé le gâteau très beau et très bon.Un grand merci pour ce partage plein de délicatesses et ces explications à la hauteur d’une maman débordée qui rêve de réaliser bien d’autres de vos recettes aux couleurs du monde (comme l’ai également ma petite famille).J’ai fait un roman…désolée. :-) Mais tout est si bien expliqué. इस पेज के सेक्शन. ♦ Et pour faire chic jusqu’au bout, si vous offrez ce gâteau, offrez-le dans une boîte à gâteau. Merci. Bonjour Laetitia, désolée de répondre si tard, votre commentaire était dans les spam, et je viens de le voir! Tenez-moi au courant. Très bonne journée à toi et aux enfants! Merci Cece, c’est vrai qu’il est top :-) Bon dimanche! On peut en acheter vraiment pas cher en détail dans certaines boutiques spécialisées, et c’est en plus bien pratique pour le transport. Bon week-end et à bientôt! Merci Kinder, c’est vrai que ce gâteau est irrésistible :-) A bientôt! Bon week-end! Au moment de servir, ôtez le cercle à pâtisserie, retirez la bande de papier sulfurisé qui entoure le gâteau, et décorez avec les petites meringues. Avec plaisir pour la recette, et merci à vous d’avoir pris le temps de faire un gentil retour ! Tenez-moi au courant, bon dimanche! Je suis contente que vous ayez réussi à faire plaisir aux autres invités et surtout à votre papa! La photo est magnifique, je suis en train de la faire pour l’anniv de ma fille demain…. J’ai déjà fait quelques recettes pour lesquelles je vais ajouter mon bout de caillou à l’édifice de commentaires. Recette Gâteau mousse au chocolat. Incorporez les blancs montés en neige. Disposer de façon homogène la mousse sur le gâteau refroidi, et réfrigérer au moins 5 heures avant de découper. La mousse au chocolat1- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (ou au micro onde).2- Battre au fouet les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne un peu mousseux (2 mn).3- Verser la préparation au chocolat tiède dans la préparation aux œufs, et bien mélanger quelques secondes.4- Battre la crème liquide en chantilly. Mdr. j’ai enfin testé votre merveille et c’c’était excellent ! Les photos de ton gâteau sont magnifiques ! Sandwichs à la crème glacée au chocolat. il me paraît SUPER BON et je voudrais donc le testé pour mes invités de demain seul chose j’aurais aimé le faire ce soir cdl, Bonjour Jess, désolée pour la réponse tardive, non aucun problème de préparer ce gâteau la veille :-), bonjour du coup je les fais la veille, pour le manger le lendemain midi, SUPER, il a eu du succès merci pour cette recette que je vais garder dans mes recettes favoris :). Désolée de ne répondre que maintenant, en fait je n’ai jamais laissé le gâteau au congélateur, comment ca s’est finalement passé pour toi? Italienisches Sauerteigweißbrot 30.12.2020 - 15:32 Uhr. sans beurre ou oeufs comme il est cité ici. Je n’avais pas assez de chocolat dans mes placards, alors j’ai mis un tiers de pralinoise et c’était aussi très bon. Merci Cri-cri pour ce gentil message! यह मेनू खोलने के लिए alt + / दबाएँ. (en mode attend un miracle !). Bonne soirée! Merci pour cette recette et aussi pour toutes les autres. Et surtout, félicitations, Je trouve votre blog très beau, bien présenté ; je ne me lasse pas de l’explorer. Chez moi aujourd’hui. tout le monde a adoré, meme belle maman qui n’est pas très “sucré” ! slt tester et franchement c etait un vrai regal les dose sont bonne et la mousse legere .je l ai deja fais 2fois. Vous verrez ce gâteau est délicieux, tenez-moi au courant, à bientôt! ça y est, j’en ai fait des versions individuelles et “à ma sauce” .ta recette m’a bien aidée, merci blomma!http://veganvalkyrie.canalblog.com/archives/2012/02/18/23553407.html, Super Valkyrie, je cours découvrir tes petites gourmandises…, Ca m’a l’air delicieux.ravie de decouvrir votre blog.dite moi dans quel genre de moule vous l’aviez mit?merci je veux essayer ca me donne l’eau a la bouche.merci. Aujourd’hui, je viens de nouveau piquer cette recette géniale pour en faire notre gateau de saint valentin :pMerci beaucoup ^^, Merci Vanessa pour ce gentil message, régalez-vous, et surtout beaucoup de bonheur à tous les deux -:). Je garde précieusement ta recette de côté. J’espère que cette petite et ses amis vont se régaler. Si pour une occasion spéciale vous voulez faire plaisir ou vous faire plaisir sans vous ruiner, ce gâteau mousse au chocolat est ce qu’il vous faut. ben voila … moi, j’ai faim maintenant !!! Bonne journée! 1. Miam, Miam! merken teilen E-Mail PDF drucken. Bonjour Ilham, 48h bien recouvert dans la partie la plus froide du réfrigérateur. Facebook. Ce gâteau 3 mousse au chocolat est juste un délice.. Vous avez déjà sur le blog mon 3 chocolats inratable très facile à réaliser . Merci Hélène pour ton retour et ces quelques conseils bien pratiques. En effet, la texture est un peu bourrative (vous aviez prévenu) mais ce fut un réel bonheur en bouche. Même après un gros repas, le dessert a eu beaucoup de succès !Merci encore pour vos recettes. * J’ai fait fondre au micro-onde ainsi : j’ai mis le chocolat et le beurre en morceaux dans un bol large. Et oui, il faut bien mettre les oeufs entier. Pour ce qui est de la crème liquide Est-ce que c’Est de la crème 35% champêtre ou 35% crème à fouetter? Wow!! Notify me of follow-up comments by email. Ca fonctionne très bien; par ailleurs, comme je ne le trouvais pas assez ferme à mon goût (la mousse bien entendu! Concernant le gluten, je propose dans la recette (ingrédients) une version du gâteau sans gluten. Il ne me tarde qu une chose… D arriver a notre dessert de Noël!!! Merci pour ce délicieux gâteau que j’adore réaliser et partager en famille ! En effet puisqu’on peut congeler de la mousse au chocolat, alors pourquoi pas le gâteau? your own Pins on Pinterest Merci de ta réponse : Ayla, j’ai toujours fait cette recette dans le même moule (20 cm), alors pour un plus grand moule je ne sais pas. Et pour découper de belles parts, passer au préalable votre couteau sous l’eau chaude, essuyer puis couper. Une dernière question : peut on mettre uniquement du chocolat au lait pour la mousse sans changer les proportions des autres ingrédients ? Une goutte de sensibilité, deux pincées de délicatesses et un zeste de retenue, un régal. C’est un pur délice, très facile à faire et à démouler. Maintenant je prix le dieu de la mousse au chocolat pour quelle soit réussie! 4 / 5. sur 1 avis. En tout cas merci pour cette belle recette qui en met plein la vue sans être difficile à faire.PS: pour moi la mousse a très bien tenue même après 4heures au frigo, Merci beaucoup Nass, et je suis vraiment heureuse que les petites princesses se soient bien régalées :-).