1 gousse d' ail hachée finement. Faites dorer la viande sur toutes les faces pendant 5 min. Les Disposez votre filet mignon, des oignons, de l’huile d’olive et un petit fond d’eau dans un plat, et enfournez à 200 °C. La viande est savoureuse et imprégnée de jus de cuisson. Dans la même cocotte, faites dorer le filet mignon sur toutes les faces à feu vif. Au bout d’une quinzaine de minutes, vérifiez la cuisson. Une recette savoureuse de filet mignon à ne surtout pas manquer !. Une fois le filet mignon bien doré, ajoutez 25cl d’eau, l'oignon déjà cuit, l'ail … Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Pendant ce temps préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). 2. La cocotte Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Pour servir, découpez votre filet mignon de porc en tranches et nappez-le avec la sauce. On peut le farcir, le mettre en croûte ou tout simplement l'accompagner de petits légumes. Mettez le filet de porc entier. Pressez le citron, mélangez le jus à la marinade.Avec un couteau, faites des entailles dans le filet mignon. Pour les évacuer, porter à ébullition au moins 2 … Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. Pendant ce temps, couper les pommes de terre en 6 et les carottes en grosses rondelles. Le filet mignon de porc compte parmi mes viandes préférées : c’est un morceau tendre, goûteux et pas trop gras. Je me suis promenée sur le web, ai vérifié les contenus de mes placards et ai finalement décidé de bidouiller une recette inspirée de celle de Marmiton.. Je l’ai préparée dans une cocotte en fonte, c’était excellent. 90 min. Temps de cuisson filet mignon de porc au four : 40 à 45 minutes suivant l’épaisseur des filets. Retrouvez toutes nos recettes de filet mignon.Des recettes aussi faciles à réaliser à la maison qu'elles sont savoureuses ! Avant de servir, laissez reposer la cocotte dans le four une dizaine de minutes. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Quand les oignons sont blonds et les lardons légèrement grillés, déposer le filet mignon au fond de la cocotte. Son seul inconvénient est qu’il peut facilement devenir très sec, selon la façon dont on le cuisine. On peut se passer du passage au four mais celui-ci rend les bords un peu plus fermes tout en laissant l'intérieur très fondant. Régalez-vous avec cette recette : Filet mignon de porc à la moutarde et crème { cocotte }. Ingrédients (4 personnes) : 1 filet mignon de porc d'environ 600 g, 20 g de beurre, 3 échalotes... - Découvrez toutes nos idées de … Il cuit 2 heures dans un bouillon bien aromatisé avec les oignons et les herbes, ce qui le rend extra tendre, la viande se détache t 1 oignon haché. Ajoutez les échalotes, salez, poivrez et couvrez. Les faire revenir 5 min dans la poële. Dans une cocotte, faites dorer dans un peu d'huile le filet mignon sur toutes les faces. À vous de choisir parmi ces 4 recettes faciles qui font honneur à ce morceau de viande si prisé. Découvrez par exemple l'incontournable filet mignon de porc à la crème et aux champignons, ou notre filet mignon de porc sauce moutarde, et surprenez vos invités avec le filet mignon laqué aux 5 épices et sa purée de pommes de terre ! Déposer les morceaux de porc et les laisser mariner au moins 30 minutes si possible. Tailler le filet mignon en … #poulet. Ingrédients : filet mignon de porc,poivron de 2 couleurs différentes,céleri-rave ou plus,pomme de terre moyennes,carotte,oignon,ail en chemise,feuille de laurier,herbes de Provence ou bouquet garni,cumin,poivre du... 45 min. Ingrédients (Convertir les mesures ou températures...) Pour cette recette de Filet mignon de porc fondant en cocotte 2 petits filets mignons de porc - 3 oignons - 200 grammes de lardons - 8 pommes de terre - 4 carottes - 75 cL de bouillon de boeuf - 25 cL de vin blanc sec - Thym - Laurier - Huile d'olive - Sel, poivre. La cuisson du filet mignon en cocotte La préparation en cocotte est idéale pour laisser la viande s'imprégner des saveurs. Verser le jus de cuisson obtenu dans une casserole, le faire évaporer à feu vif jusqu’à ce que la sauce épaississe. En cocotte ou au four, personne ne résiste à sa tendresse ! En général, on le fait cuire au four ou en cocotte. 4 petits oignons nouveaux. Y verser 2 l de bouillon de boeuf. Faites revenir l'échalote, les champignons Portobello et le filet mignon 5 min environ pour les dorer. Prisma Media - Tous droits réservés. Déposer une branche de thym et deux feuilles de laurier. 1. Ce filet mignon au cidre est un grand classique revisité de la cuisine normande. Ingrédients (6 personnes): 2 filets mignon de porc, 8 carottes, 3 ou 4 panais (selon grosseur), 2 oignons, 8 pommes de terre type franceline, 15 cl de vin blanc sec, 2 … #Gateau au yaourt 1 beau filet mignon (de porc ,de veau ou de boeuf) 1 kg de tomates pelées épépinées et hachées grossièrement. Comment cuisiner le filet mignon de veau : au four, à la cocotte, à la poêle... La recette du filet mignon de porc aux poivrons et sésame grillé, Complétez les ingrédients avant d’aller faire vos courses. Moins gras que l’échine, c’est un des morceaux les plus maigres du porc ! Filet mignon de porc fondant en cocotte. Ingrédients Le Filet Mignon En Cocotte : Une Recette Traditionnelle. Il convient donc de le cuire avec précaution. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Il séduit donc la plupart des fins gourmets. Retirer les filets mignons et les lardons de la cocotte puis déglacer avec ½ verre d'eau (bien gratter le fond de la cocotte avec une cuillère en bois). Morceau réputé pour sa tendreté, le filet mignon de porc est situé de part et d’autre de l’échine de l’animal. Oter le bouquet garni et l’ail. Retirer le filet mignon et les oignons de la cocotte, les réserver au chaud. 5 Cl d'huile d'olive 40 Cl d'eau. Laissez mijoter la viande pendant 30 min en la retournant de temps en temps. Ajoutez le vin, le bouquet garni, salez et poivrez. Après de nombreuses recherches régulières sur Ptitchef.com, vous vient l'idée de cuisiner un filet mignon de porc ! Au four, avec une petite sauce brune, le filet mignon est excellent ! Ajouter les lardons. Retirez l'oignon et réservez-le. Servir chaque tranche avec pommes de terre, carottes et arroser de jus (bouillon, lardons, oignons, crème fraîche). #chocolat Filet Mignon de Porc à la Cocotte Minute Obtenir le lien; Facebook; Twitter; Pinterest; Adresse e-mail; Autres applications - octobre 30, 2012 Voici une recette que j'aime faire de temps en temps, tant pour sa simplicité que par la rapidité de la cuisson. Sauvegarder et Ajouter à mon panier 25 min. Faire revenir les oignons préalablement émincés en rondelles dans la cocotte-minute. www.lesfoodies.com/anettes7024/recette/filet-mignon-de-porc-cocotte Laissez dorer de tous côtés, salez et poivrez-le. 3 juillet 2017. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Filet mignon de porc en cocotte Ma cocotte, je l’adore, c’est tendre, bon et elle me facilite vraiment la vie ! Le filet mignon de porc compte parmi mes viandes préférées : c’est un morceau tendre, goûteux et pas trop gras. Plat. Miam! Lorsqu’il a pris couleur, mouille avec le vin blanc, couvrez la cocotte et laissez cuire 45 minutes à feu moyen. Filet mignon de porc en cocotte extra tendre. Couper les poires en tranches épaisses. La recette par Les gourmandises de Kimaya. 4 recettes faciles de filet mignon de porc. Nos recettes, #Gratin Dauphinois 2020 - Explorez le tableau « Filet mignon de porc » de Chris, auquel 446 utilisateurs de Pinterest sont abonnés. Il peut être préparé de plusieurs façons : entier, en grenadin ou en médaillon. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. Préparer la marinade : moutarde, sirop d’érable, huile. Une fois le filet mignon bien doré, ajoutez 25cl d’eau, l'oignon déjà cuit, l'ail écrasé et le romarin, salez et poivrez. Mettez dans une cocotte l'huile d'olive avec l'oignon émincé et remuez quelques minutes. Laisser cuire encore 10 à 15 minutes a partir de la rotation de la soupape. Découvrez la recette de Filet mignon de porc fondant en cocotte avec Femme Actuelle Le MAG 4 parts. Recette Filet mignon de porc rôti aux échalotes en cocotte. Voir plus d'idées sur le thème recette filet mignon, filet mignon, recette. Après de nombreuses recherches régulières sur Ptitchef.com, vous vient l'idée de cuisiner un filet mignon de porc ! Verser le cidre. Au bout de 30 min, retirez le filet mignon et gardez-le au chaud. J’avais sorti un très beau filet mignon de chez Eric Ospital acheté au Marché de Producteurs du Saint James et je manquais cruellement d’imagination. Badigeonner les poires de la marinade et les déposer dans le fond d'une cocotte en fonte. Filet mignon de porc en cocotte , confit de poivrons et ananas , recette anne sophie pic (15 votes), (3) , (168) Plat moyen 25 min 90 min. Un filet mignon de porc et son jus corsé, qui se fera accompagner par les garnitures les plus variées. Il convient donc de le cuire avec précaution. Au dernier moment, ajouter au jus de cuisson la crème fraîche et mélanger délicatement. Fondre un morceau de beurre dans la poële, saisir les filets mignons sur les 4 faces puis verser l'eau de végétation des morilles, couvrir et laisser cuire doucement environ 20 mn - si nécessaire rajouter un peu d'eau - Vérifier la cuisson - Je préfère ce mode de cuisson du filet entier qui préserve la tendreté et le moelleux de la viande - À vous de choisir parmi ces 4 recettes faciles qui font honneur à ce morceau de viande si prisé. Ajoutez la crème dans le plat puis enfournez à nouveau pendant 5 minutes avant de vous régaler. / pour 5 personnes. Filet mignon au cidre en cocotte et ses pommes. Au bout de 45 minutes, laisser s'échapper la vapeur , ouvrir la cocotte et ajouter carottes et pommes de terre (elles doivent être recouvertes par le bouillon, sinon ajouter un peu d'eau). Sachez qu'il est également possible d'opter pour une cuisson du filet mignon au four. Filet mignon de porc aux échalotes : le plat vite fait ! Faire encore cuire 10 minutes à un quart d'heure au four. Fermer la cocotte et faire cuire le tout pendant 45 minutes à partir de la rotation de la soupape. Dans une poële, faire revenir le filet mignon sur tous les côtés. Retrouvez-les dans votre ont bien été ajoutés à votre liste de courses. Vous pouvez comparer la recette Filet mignon de porc en cocotte tupperware ultra pro avec des recettes similaires, ou alors en chercher rapidement de nouvelles avec les thèmes suivants : Coco, Cocotte, Filet, Filet de porc, Filet mignon, Filet mignon de porc, Mignon, Mignon de porc, Porc. 2- Dans une cocotte, faites dorer dans un peu d’huile le filet mignon sur toutes les faces. ÉTAPE 2 : Déglacez ensuite au vin blanc sec et poursuivez la cuisson du filet mignon de porc durant 20 min à feu doux. 4- Laisser mijoter la viande pendant 30 mn en la retournant de temps en temps. Sortir puis, cassez le boudin de pâte avant le service. 4 recettes faciles de filet mignon de porc. 17 mai 2020 - Découvrez le tableau "Recette Filet mignon porc" de veronique sanliard sur Pinterest. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Ingrédients (2 personnes): 1 Filet mignon de porc 450 Gr de carottes. Qu'il soit de porc ou de veau, le filet mignon est un morceau réputé pour son extrême tendreté. Un filet mignon de porc et son jus corsé, qui se fera … Dans l’autocuiseur, mettre le beurre et faire revenir le filet mignon. À la poêle, au four ou en cocotte, voici nos conseils pour réussir votre cuisson à coup sûr. Lavez et séchez les légumes. En espérant que cette recette de « curry de filet mignon de porc en cocotte », envoyée par Julien de Trappes vous ait donné entière satisfaction pour confectionner ce délicieux plat, nous vous souhaitons un agréable moment de cuisine et un bon appétit ! Nombre de parts: 4. pour 4 personnes : 1 filet mignon de 600 gr. Le filet mignon de porc se cuisine de multiples façons : entier, en médaillon, sauté ou encore rôti. On peut braiser son filet mignon à la cocotte, c’est-à-dire le saisir sur toutes les faces puis le laisser cuire lentement avec un fond de liquide (bouillon, sauce, jus) à couvert. Sel et poivre. Cuisinée avec du vin blanc, elle conserve son moelleux et sa tendresse après cuisson. 2. Pour un filet mignon en sauce très gourmand, voici la recette du filet mignon de porc à la crème ! Voici une recette que j'aime faire de temps en temps, tant pour sa simplicité que par la rapidité de la cuisson. Une fois le mélange chauffé, ajoutez les filets mignons coupés en morceaux pour les faire dorer sur toutes ses faces. Voir plus d'idées sur le thème filet mignon, mignon de porc, recette filet mignon. 1 ou 0. Je sauvegarde mes recettes et je les consulte dans mon carnet de recettes. 1 feuille de laurier. Ingrédients. Votre marché (pr 4 personnes) : 1 filet mignon de porc; 4 belles échalotes; 1 gousse d’ail; 1 bouquet garni; 10 cl de vin blanc; Sel et poivre du moulin; 1 noix de beurre; 1 filet d’huile d’olive À la poêle, au four ou en cocotte, voici nos conseils pour réussir votre cuisson à coup sûr. Filet mignon aux légumes mijotés (recette Maggi®) Coupez en médaillons 400 g de filet mignon de porc.Pelez 2 pommes de terre, 1 oignon, et 2 carottes. 4.5 / 5. sur 56 avis. Dans une cocotte faire fondre le beurre avec un peu d'huile, dorer les filets mignons puis cuire à feu doux pendant 20 min. Laissez dorer de tous côtés, salez et poivrez-le. Ajouter l’échalote hachée. Faites chauffer à température moyenne le beurre et l’huile et dorez-y votre filet mignon sur tous les côtés. Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2021, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com. 5- Retirer le filet mignon et garder le au chaud. Accompagnement : vous pouvez faire cuire en même temps des pomme de terre cocotte minute et des champignons de paris, chou fleur à la vapeur , ou petits pois avec des carottes vapeur , brocolis vapeur autour du filet mignon. Il faut entamer par la préparation du filet mignon de porc en le coupant en tranches. Dans une cocotte faire fondre le beurre avec un peu d'huile, dorer les filets mignons puis cuire à feu doux pendant 20 min. Filet Mignon de porc au fromage de chèvre, > Filet mignon de porc fondant en cocotte, OFFRE ABO Magazine : 1 an (6 numéros) + 1 sac à pain en coton à 19,90 € à découvrir, Filet mignon de porc à la moutarde et au miel, Filet mignon de porc sur son lit de tomates, Filet mignon de porc à la moutarde au Cookeo, Politique de protection des données personnelles. ( Ou vin blanc ). En cocotte ou au four, personne ne résiste à sa tendresse ! Filets mignons de porc et sauce aux morilles – Ingrédients de la recette : 800 g de filet mignon de porc, 40 g de morilles séchées, 1 dl de vin blanc, 2 échalotes, 5 dl d'eau Ensuite, chauffez le mélange d’huile et de beurre dans une cocotte. Éplucher et hacher les échalotes. Les légumes ont pris le goût de la viande! Filet mignon au miel et sauce soja en cocotte Porc. 1/2 cuillère à café de basilic haché. Filet mignon de porc en cocotte , confit de poivrons et ananas , recette anne sophie pic. Le filet mignon de porc est une viande délicate, tendre et savoureuse. MySaveur, le seul site qui vérifie, teste et trie les meilleures recettes. Retirer les filets mignons et les lardons de la cocotte puis déglacer avec ½ verre d'eau (… Un site du groupe Prisma Media (G+J Network) Pendant ce temps, épluchez les champignons de Paris, en ôtant la partie terreuse du pied et coupez-les en deux. Dans un ramequin, mélangez le miel et les épices. Pendant ce temps, détaillez en lamelles l’ail et les échalotes. 3- Ajouter les échalotes, saler, poivrer et couvrer. Retirer le filet mignon et les oignons de la cocotte, les réserver au chaud. On attaque les bonnes résolutions de janvier et de manger gourmand et équilibré!Et cette semaine avec une viande mise à l'honneur : le filet mignon de porc.