À la fois tendre et très facile à cuisiner, elle peut être préparée comme ingrédient principal de nombreuses recettes comme celle du filet mignon de porc à la crème et à la moutarde que nous allons vous proposer ici. Vraiment facile, rapide et très bon! Retirer le porc de la poêle. Moi qui d’habitude ne sauce pas beaucoup, je suis raide dingue de ce mélange moutarde et crème. On peut faire cette recette sans vin blanc, en rajoutant un peu d’eau et un filet de jus de citron. Une recette toute simple et rapide de filet mignon de porc à la moutarde et au vin blanc. Plat rapide et facile de filet mignon en sauce. Faire chauffer une grande poêle avec le beurre. Sachez tout d’abord que c’est possible. Salez et poivrez à votre goût. Bienvenue sur le blog Dans la cuisine de Sophie. Dans la même poêle où l'on a fait cuire le porc, faire revenir l'ail et l'oignon vert. Servez aussitôt votre filet mignon de porc à la crème et à la moutarde, accompagné de quelques pommes de terre, de riz blanc ou de tagliatelles fraîches. Recette très facile et économique. La recette par Sophie cuisine. C'était divinement bon! Décidez des cookies que vous souhaitez autoriser. Pour la crème, pas de légèreté : c’est de la crème entière, bien épaisse à 30%. Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y à feu vif le filet mignon sur toutes ses faces (faites aussi les côtés). Mignon de porc et sa compote d'oignons, purée de pommes de terre, Filet mignon de porc aux airelles de Jean Pierre, Filet mignon de porc et saumon en croûte facile, Légumes gourmands et filet mignon de porc en croûte de chorizo, Filet mignon de porc au sirop d'érable et mélasse, Filet mignon de porc en croûte de ma grand-mère, Filet mignon de porc crémeux aux herbes fraîches. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Super avec de la moutourde de Dijon. 1 brique de crème liquide entière de qualité. dans la newsletter. Vous pouvez modifier ces paramètres à tout moment. ! Si vous n’en avez pas sous la main, du thym frais sera également le bienvenu. Recette que je recommande à tous, vraiment savoureux. offres commerciales personnalisées. Tartiner le filet mignon de moutarde à l'ancienne et le remettre dans la cocotte avec les champignons. Filet mignon bien doré. J'ai adopté la recette. Laisser cuire encore quelques minutes, assaisonner en sel et poivre. Saler et poivrer chaque tranche des deux côtés. Laisser mijoter à feu moyen jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié. Réduire le feu et poursuivre la cuisson en ajoutant la … Déglacer avec le vin blanc. Filets de porc sauce moutarde, à déguster entre amis ou en famille. Puis faites dorer sur toutes les faces le filet de porc, salez, poivrez. Filet mignon sauce moutarde à la crème. Le filet mignon de porc c’est mon pêché mignon, le morceau de porc que je préfère le plus. Partager sur: ... 1 filet mignon 2/3 d'un bol de crème fraîche 1/3 du même bol de moutarde forte 1 grand verre de vin blanc sec Du fonds de veau ... Filet de porc, sauce à la moutarde et à l'estragon Ajouter les escalopes et poursuivre la cuisson 30 secondes en les enrobant de la sauce. La saveur délicate du filet mignon s’associe à merveille avec le piquant de la sauce moutarde. Assaisonner le porc et le badigeonner de moutarde de Dijon; réserver. Dégraisser. Une cuisson rosée est préférable à une sur-cuisson. Dès qu'il mousse, faire dorer les tranches de filet mignon sur les 2 faces pendant 2 à 3 minutes. très bien cette recette,mais avec un petit verre de vin blanc sec,et deux champignons(de paris), elle n'en n'est pas moins bonne, Dès qu'il mousse, faire dorer les tranches de filet mignon sur les 2 faces pendant 2 à 3 minutes. Remettre le filet de porc dans le poêlon, assaisonner de sel et de poivre frais moulu, et poursuivre la cuisson au four environ 20 minutes, jusqu’à la cuisson désirée. de moutarde et faire chauffer, sans le gobelet doseur, 5 minutes/vitesse 1/100 °C. https://www.canalvie.com/recettes/filets-de-porc-sauce-moutarde-1.1134037 Votre adresse email sera uniquement utilisée par M6 Digital Services pour vous envoyer votre newsletter contenant des Détailler le filet en tranches de 2 cm d'épaisseur et les saler sur les 2 faces. Recette Filets mignon de porc à la crème et à la moutarde, Filets mignon de porc à la crème et à la moutarde, 250 ml de crème fraîche semi-épaisse ou épaisse, 2 bonnes c. à soupe de moutarde forte (ou de la moutarde à l'ancienne), Les 10 fruits de saison à consommer en Janvier. Dans la cuisine de Sophie. Ajoutez ensuite la crème fraîche, la moutarde, le sel, le poivre, la ciboulette et laissez cuire les filets de porc quelques minutes en prenant garde de ne pas trop assécher la viande. , prenez connaissance de notre La sauce au cidre à la crème. Faire chauffer une grande poêle avec le beurre. Déglacer la cocotte avec le vin blanc, le bouillon cube, le jus des champignons et la crème (2/3 du pot). Filet mignon de porc avec moutarde c'est sur Ptitche. Couper en rondelles le filet mignon. merci. Alors n’oubliez pas de prévoir du pain car vous serez certainement tenté de ne pas en laisser une goutte dans le plat et dans votre assiette. Coupez le filet mignon cru en tranches de 2 cm d'épaisseur puis salez et poivrez chaque tranche de chaque côté et faites dorer durant 10 min à la poêle. Puis, ajoutez la crème fraiche et la moutarde. Étape 3. Pour une sauce particulièrement adaptée à la viande de porc, remplacer la crème fraîche par 1/4 litre de bouillon de volaille et ajouter 1 cuillère à café de miel en fin de préparation. J'essaierai prochainement avec de la moutarde à l'ancienne. Charte de Confidentialité. C'était tendre, la cuisson était parfaite. Un très bon moment de plaisir. Pour en savoir plus et Une sauce légèrement relevée. Servez aussitôt votre filet mignon de porc à la crème et à la moutarde, accompagné de quelques pommes de terre, de riz blanc ou de tagliatelles fraîches. Copyright © 2021. Je sais que beaucoup de gens cherchent des recettes de sauté de porc à la moutarde sans vin blanc ou de sauté de porc à la moutarde sans crème. Mélangez et faites tourner le filet mignon dans cette sauce pour bien l'imprégner. Verser la sauce à la moutarde et ajouter les noix de pin. Couvrez et … De la ciboulette et de la coriandre finement émincés, c'est frais et le goût est super. Mélangez bien pour enrober les oignons et récupérer les sucs. Si vous n'aimez pas les plats trop relevés, cette recette de filet mignon de porc peut être légèrement plus douce en utilisant de la sauce Savora à la place de la moutarde. exercer vos droits Ce substitut épicera légèrement votre recette sans la rendre piquante en bouche. Pour satisfaire votre gourmandise, nous avons pris en compte vos commentaires... Cela nous a été d’une grande aide pour améliorer cette recette, alors merci à vous toutes et vous tous! Quand le filet mignon est cuit, ajouter la crème fraîche, saler et poivrer et quand la crème fraîche commence à bouillir rajouter un peu de farine pour l'épaissir. Comptez environ 1 à 2 minutes sur chaque. Bien mélanger pour enrober les morceaux de viande. Enregistrez mon nom, mon courrier électronique et mon site Web dans ce navigateur pour un prochain commentaire. Couvrir et laisser réduire pendant 10 minutes.Verser la crème et laisser épaissir en remuant.Saler et poivrer. Délayer la moutarde dans l’eau chaude et verser dans la poêle. Tartinez-le de moutarde à l’ancienne et versez l’huile d’olive. La prochaine j'essaierai avec du poulet. Mélangez le fond de sauce dans le plat avec la crème puis remettez au four 5 min. Vous pouvez ajouter un pot de 20 cl de crème fraîche. Sauce moutarde au miel. Couvrez et laissez cuire environ 20 minutes. ... Mélanger la moutarde avec le bouillon de poulet et la crème. C'est extra et vite préparé, et fait de l'effet à table. Épluchez et émincez les oignons, faites les revenir dans du beurre fondu. Servi avec quelques toasts et un verre de rosé ou de blanc selon le goût, c'est divin! Ciseler le romarin et le persil puis les parsemer sur le plat. Bonjour, Détailler le filet en tranches de 2 cm d'épaisseur et les saler sur les 2 faces. Sortez à nouveau votre flet mignon de la sauteuse et réservez-le sur une assiette. La cuisson est donc rapide et la viande reste bien moelleuse. Saisir les filets de porc de chaque côté. En finition je parsème le plat de romarin et de persil. Ajoutez ensuite la crème fraîche, la moutarde, le sel, le poivre, la ciboulette et laissez cuire les filets de porc quelques minutes en prenant garde de ne pas trop assécher la viande. Déposez le filet mignon dans un plat allant au four puis salez et poivrez. Quand vos oignons sont bien dorés, ajouter les champignons et les lardons. www.lesfoodies.com/dianeange/recette/filet-porc-sauce-moutarde-et-lestragon 3. Merci d'avance. Ingrédients pour 4 personnes: un filet mignon de porc. 3c.s. Si vous n'êtes pas un as en cuisine mais que vous avez envie de faire plaisir à vos proches ou d'épater certaines personnes, le filet mignon de porc est sans aucun doute la viande à privilégier pour votre plat principal. Vous pouvez rajouter une dose de vin blanc dans votre mélange pour adoucir le tout. Coupez le filet en médaillons et nappez de crème. mon chéri a adoré! Laisser mijoter un petit moment puis ajouter le filet mignon. Servez votre filet de porc avec une bonne sauce moutarde maison et profitez d’un bon repas. Il était 11h45 avec un filet-mignon sous le bras à ne pas savoir quoi en faire, et une demie après un délice! Versez la crème fraîche dans la sauteuse. Saler et poivrer. Filet mignon de porc à la moutarde et au vin blanc. Ajouter la crème et la moutarde de Dijon. 2. Galette des Rois : les Français la préfèrent à la frangipane ! Ajoutez 5 cl d’eau dans le fond du plat et enfournez pour 15 min. Pourriez vous donner la quantité de crème fraiche. Je l'ai servi avec une timbale de riz. Versez ce mélange dans la cocotte. Selon la saison, vous l’accompagnerez de pommes de terre rôties ou en purée (pour les plus sages à la vapeur), d’asperges vertes passées quelques minutes à la poêle, de haricots verts ou encore de brocolis. Ajouter le bouillon de poulet et laisser réduire. Retournez ensuite vos tranches afin de cuire l'autre côté également pendant 10 min. C’est un peu un hommage à la Normandie que cette sauce au cidre et à la crème. Étape 3 Ajouter le crème et laisser épaissir un peu. Avertissement : ce formulaire peut être utilisé uniquement si JavaScript est activé dans votre navigateur. Salez, poivrez puis ajoutez les 2 moutardes et mélangez avec une cuillère en bois pour bien les dissoudre. Une super bonne recette et un bon petit plat à déguster en famille. Servir avec du ebly ou des frites. INGRÉDIENTS 600 à 800 g de filet de porc (2 petits filets) 1 gros oignon, émincé 2 c. à soupe de beurre 1 c. à soupe d’huile 1 tasse de bouillon de poulet 2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne ou […] J'ai rajouté quelques brins de persil. Cuire environ 30 min, à feu très doux. Très rapide et facile. Bon appétit ! Servir éventuellement avec du riz. Dans un plat allant au four, diluer la fécule de maÏs dans le sirop … Dressez le filet mignon dans des assiettes chaudes pour le conserver à bonne température. J'aime bien la recette, je l'ai réalisée deux fois et c'était divin. Veillez également à ne pas trop cuire votre filet mignon qui peut devenir sec en cas de sur-cuisson. Ajouter l’huile et faire revenir, sans le gobelet doseur, avec le programme Saisir/3 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, la crème et la moutarde à l’ancienne, et bien mélanger. Étape 2. Mélangez la moutarde forte et la crème fraîche liquide dans un plat creux. (Actuellement, nous n'utilisons pas de ciblage ou de cookies de ciblage), Publicité : Recueillir des informations personnelles identifiables telles que le nom et l'emplacement. Servir avec une purée de pommes de terre et un légume au choix. Pour plus d'informations sur la suppression des cookies, veuillez consulter la fonction d'aide de votre navigateur. C’est une viande fine qui peut se cuisiner de façon très variées : au four, en cocotte, à la poêle. d'huile, 2c.s de beurre, 1 Filet mignon de porc (500/600g), 3 gousses d'ail 1 gros oignon émincé grossièrement, 4 c.s de moutarde mi-forte, 4 grosse c.s de crème … Laissez de nouveau mijoter à feu très doux pendant 15 minutes. Retirez le filet et déglacez avec de la moutarde, puis ajoutez la crème fraîche. J'espère que mon plat sera beau et bon! Réduire le feu et poursuivre la cuisson en ajoutant la moutarde et la crème fraîche. Ajouter la moutarde et laisser mijoter 2 minutes. Filet mignon de porc à la moutarde et à la bière ... retirez-le de la sauteuse, versez la crème et la moutarde, mélangez bien. Ravioles à la truffe et crème de chou-fleur au parmesan, Cabillaud en croûte de chips au panais, purée maison, Essentiel : Mémoriser vos paramètres d'autorisation de cookie, Essentiel : Autoriser les cookies de session, Essentiel : Rassembler les informations que vous avez entré dans un bulletin d'informations et d'autres formulaires de contact à travers toutes les pages, Analyse : Garder la trace de vos pages visitées et de l'interaction réalisée, Analyse : Garder une trace de votre emplacement et de votre région en fonction de votre adresse IP, Analyse : Garder une trace du temps passé sur chaque page, Analyse : Augmenter la qualité des données des fonctions statistiques, Publicité : Adapter l'information et la publicité à vos intérêts en fonction, par exemple, du contenu que vous avez visité auparavant. 20 g de beurre. 4. Dorer les côtes de porc dans du beurre. 4 côtes de porc; 20 cl de crème fraîche liquide; 5 c. à soupe de moutarde forte; huile d’olive; beurre; sel, poivre; Préparation : Préparation 10 min; Cuisson 20 min; Repos 1 h ; 1. Mélanger, effet garanti ! La cuisson rosée me convient parfaitement. Pour les jours où vous êtes vraiment pressé cette recette de filet mignon à la moutarde et à la crème est parfaite. Recette sympathique et rapide. Cependant, cela peut entraîner certaines fonctions ne sont plus disponibles. Dans un grand bol, mélangez la moutarde avec le vin blanc sec, et ajoutez la Crème légère UHT fluide BRIDÉLICE. 1 cuillère à soupe de moutarde … Styliste et photographe culinaire, je partage ici mes recettes, mes coups de coeur en matière de livre et de bonnes adresses. J'adopte la recette. Mon boucher a déjà découpé mes filets mignon en morceaux, donc je n'ai plus qu'à me mettre aux fourneaux. Accommodé d’un peu de riz ou de pâtes et quelques légumes verts, je vous assure que votre petite famille va se régaler. Incorporer les échalotes sèches et, si désiré, le thym. Je pense que sur des tagliatelles, se sera encore meilleur. Ajouter la moutarde une cuillère à la fois et brasser. En fin de cuisson, ajouter le reste de crème, saler et … Coupez le filet mignon en tranches que vous remettrez dans la sauteuse, enrobez-les de sauce et laissez encore 10-15 minutes à feu doux en mélangeant de temps en temps. Couper le filet de porc en tranches d'environ 1 pouce d'épaisseur. qc.allrecipes.ca/recette/8187/filet-de-porc-sauce-moutarde-et-vin-doux.aspx Avec du persil plat ciselé, qui apporte son lot de fraîcheur et de couleur au plat, un régal pour les yeux et les papilles. Ensuite, ajoutez la moutarde sur le filet mignon en le retournant pour bien l'enrober. Quand les tranches sont bien dorées, laissez mijoter 5 minutes. Bon, rapide et original pour un repas en semaine. Ajouter la crème et laisser réduire jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Le secret pour gagner un temps précieux : découper le filet mignon en tranches de 2 cm d’épaisseur. Ajouter la crème légère et 1 c.s. Laisser réduire 2 minutes. Déglacer avec le bouillon. Mettre de la crème dans la poêle et une cuillère à café de moutarde et remettre le filet dans la sauce. super elle est trés rapide et sympa quand il y a des invité surprise Merci pour cette recette. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien de désabonnement intégré a essayer . Mon compte Mon livre de recettes. Couper le filet de porc en tranches et le dresser dans des assiettes, puis le napper de sauce. J’utilise de la moutarde « classique » : la forte de Dijon mais si n’aimez pas trop son goût, la recette est très sympa aussi avec de la moutarde à l’ancienne. C'était une première pour moi. Versez un peu d'eau dans la cocotte (1/3 de la hauteur du filet mignon), ajoutez le fond de veau, salez et poivrez. Elle va vous donner une belle sauce onctueuse absolument irrésistible. L’équipe n’attend plus que votre avis pour savoir si vous vous êtes régalés! Peut être préparée à l'avance si l'on reçoit des amis. Riz, pâtes ou gratin de légumes accompagneront ce plat de viande.. La recette par emma.cuisine. Faire cuire le porc à feu moyen-vif jusqu'à la cuisson souhaitée, en faisant attention de ne pas trop cuire. 1 cas d’huile d’olive. Servir immédiatement. C'était super généreux et onctueux. En savoir plus sur les cookies que nous utilisons.