Si vous êtes comme moi, lorsque vous mangez de la fondue chinoise, peu importe le nombre de personne à table, vous en faites toujours au moins pour le double!! Avec de la fondue du commerce je ne sais pas mais avec une maison, je retire toujours le gras solidifié puis je mélange le fromage à des pâtes, ou une polenta au four (à la place du comté tu mets tes restes de fondue), ou en gratin de pâtes ou de légumes (comme le suggère porcinou) ou … On s’en fait tout le temps! Doré au pesto de tomates et rillettes de poulet au curry, ou complet à l’œuf mollet et restes de poulet, à vous de trancher ! Fondue chinoise en Sauté (Pour les restes de viande, de légumes, de bouillon et de sauce) Temps de préparation: 15 min Temps de cuisson: 10 min Portions : 4 Ingrédients: 225 g (1/2 lb) de viande à fondue (poulet, boeuf ou autre) (moi boeuf, 3/4 lb) 30 g (2 cuil. Les Foodies vous présente 100 recettes avec photos à découvrir au plus vite ! 225 g (1/2 lb) de viande à fondue (poulet, boeuf ou autre) 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola 4 oignons verts, émincés 2 gousses d’ail, hachées finement 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais haché finement 1 ml (1/4 c. à thé) de sambal oelek Je ne sais pas si c'est la peur d'en manquer ou simplement de la gourmandise, mais le résultat est le même, je me retrouve forcément avec beaucoup trop de restants au frigo. Pizza à la fondue chinoise . Porter à ébullition à feu moyen, puis laisser mijoter de 17 à 19 minutes à feu doux-moyen, en remuant fréquemment et en ajoutant du bouillon de boeuf au besoin, jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Nous, on n’attend pas les occasions spéciales pour mettre la fondue au menu. Les restes de bouillon peuvent être utilisés pour cuisiner la soupe du lendemain (REF:: voir recette). Re: que faire avec un reste de viande de fondue bourguignonn Message par lilliana62 » 03 mars 2008 [16:54] bonsoir je me souvient de ma mere quand j etais jeune et qu'il lui rester des morceaux de boeuf elle le hache ajouter des oignons de l ail et autre ingredient selon les gout et elle faisait un hachis parmentier bisous Ensuite il y a la fondue chinoise à base de bouillon de légumes, moins connue que les deux précédentes mais tout aussi délicieuses.
Nous autres, on trouve que ça fait pas années 70 pentoute la fondue chinoise!
1 c. à thé (5 ml) de piment d'Alep (ou autre piment) 1 c. à thé (5 ml) de gingembre, râpé 6 tasses (1.5 L) de légumes au choix (cette fois-ci, poivrons de couleur, pois sucrés, pois mange-tout et courgette) 1/2 tasse (125 ml) de bouillon à fondue chinoise (ou autre) 3 c. à soupe (45 ml) de … Ingrédients. Remettre la béchamel réservée dans la casserole et la délayer avec les 10 cl de lait supplémentaire en la chauffant à feu très doux et en remuant. Plein de zoubb Manou .
Ceci fais que la viande va être imbiber par la sauce à fondue et aussi l'attendrir.Laissez au four à 350 f au moin 1 heure. Reste de fondue bourguignone 8 décembre 2003 ... Avez-vous une idée ou des idées, pour que je mette la main à la pâte pour mijoter qlqch avec mes restes de viandes? Les Foodies vous présente 87 recettes avec photos à découvrir au plus vite ! Quant aux irréductibles des recettes poêlées, on vous rassure, les restes de poulet adorent se faire dorer.
C’est bon, c’est convivial, c’est rassembleur et festif! 8 décembre 2003 à 8h43 .
Passons à la fondue vigneronne avec du vin rouge , elle est donc préparée sans huile , pour tout vous avouer, celle-ci je le l’ai pas testée car je ne suis pas fan de … On doit être les plus grands adeptes de la fondue chinoise de la province. Quant aux irréductibles des recettes poêlées, on vous rassure, les restes de poulet adorent se faire dorer.