J’avais sorti un très beau filet mignon de chez Eric Ospital acheté au Marché de Producteurs du Saint James et je manquais cruellement d’imagination. Pendant ce temps préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Dans une cocotte faire fondre le beurre avec un peu d'huile, dorer les filets mignons puis cuire à feu doux pendant 20 min. 17 mai 2020 - Découvrez le tableau "Recette Filet mignon porc" de veronique sanliard sur Pinterest. Tailler le filet mignon en … Si vous recevez un ami originaire de cette région à déjeuner ou à dîner, faites-lui absolument découvrir ce plat typique de chez lui. Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette, la recette Filet mignon de porc fondant en cocotte. Pressez le citron, mélangez le jus à la marinade.Avec un couteau, faites des entailles dans le filet mignon. Il cuit 2 heures dans un bouillon bien aromatisé avec les oignons et les herbes, ce qui le rend extra tendre, la viande se détache t Filet mignon de porc en cocotte , confit de poivrons et ananas , recette anne sophie pic (15 votes), (3) , (168) Plat moyen 25 min 90 min. Préparez rapidement et facilement notre délicieuse recette de filet de porc avec sa sauce onctueuse aux champignons qui ravira les papilles des petits comme des grands gourmands. Son seul inconvénient est qu’il peut facilement devenir très sec, selon la façon dont on le cuisine. Sauvegarder et Ajouter à mon panier Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Ajoutez-les dans votre cocotte. Le filet mignon fait partie des morceaux « nobles » du porc avec une chair tendre et fine. 3. Le filet mignon de porc est un morceau très tendre. Filets mignons de porc et sauce aux morilles – Ingrédients de la recette : 800 g de filet mignon de porc, 40 g de morilles séchées, 1 dl de vin blanc, 2 échalotes, 5 dl d'eau Sachez qu'il est également possible d'opter pour une cuisson du filet mignon au four. Salez et poivrez légèrement.A l'aide d'une râpe, prélevez le zeste du citron vert et rajoutez-le dans la marinade au miel. On peut braiser son filet mignon à la cocotte, c’est-à-dire le saisir sur toutes les faces puis le laisser cuire lentement avec un fond de liquide (bouillon, sauce, jus) à couvert. 5- Retirer le filet mignon et garder le au chaud. Voir plus d'idées sur le thème recette filet mignon, filet mignon, recette. À la poêle, au four ou en cocotte, voici nos conseils pour réussir votre cuisson à coup sûr. Fermer la cocotte et faire cuire le tout pendant 45 minutes à partir de la rotation de la soupape. Ingrédients. Temps de cuisson filet mignon de porc au four : 40 à 45 minutes suivant l’épaisseur des filets. 5 Cl d'huile d'olive 40 Cl d'eau. La cocotte Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Sortir puis, cassez le boudin de pâte avant le service. Disposez votre filet mignon, des oignons, de l’huile d’olive et un petit fond d’eau dans un plat, et enfournez à 200 °C. Qu'il soit de porc ou de veau, le filet mignon est un morceau réputé pour son extrême tendreté. La recette du Filet mignon de porc en cocotte. Faire encore cuire 10 minutes à un quart d'heure au four. Retirer les filets mignons et les lardons de la cocotte puis déglacer avec ½ verre d'eau (bien gratter le fond de la cocotte avec une cuillère en bois). Couper les poires en tranches épaisses. Y verser 2 l de bouillon de boeuf. Enduire le filet mignon de moutarde. J'ai du ajouter du liquide pendant la cuisson pour ne pas que les échalotes brûlent. Voir la recette étape par étape Mettez le filet de porc entier. Morceau réputé pour sa tendreté, le filet mignon de porc est situé de part et d’autre de l’échine de l’animal. MySaveur, le seul site qui vérifie, teste et trie les meilleures recettes. ingrédients On peut se passer du passage au four mais celui-ci rend les bords un peu plus fermes tout en laissant l'intérieur très fondant. Pendant ce temps, détaillez en lamelles l’ail et les échalotes. Le filet mignon de porc se cuisine de multiples façons : entier, en médaillon, sauté ou encore rôti. Laisser cuire encore 10 à 15 minutes a partir de la rotation de la soupape. Après de nombreuses recherches régulières sur Ptitchef.com, vous vient l'idée de cuisiner un filet mignon de porc ! Mettez le filet de porc entier. Lorsqu’il a pris couleur, mouille avec le vin blanc, couvrez la cocotte et laissez cuire 45 minutes à feu moyen. Ingrédients (4 personnes) : 1 filet mignon de porc d'environ 600 g, 20 g de beurre, 3 échalotes... - Découvrez toutes nos idées de … Moins gras que l’échine, c’est un des morceaux les plus maigres du porc ! Courses, conservation et idées recettes : 1 mois pour apprendre à cuisiner sans gaspiller, Cuisine Actuelle vous livre toutes ses recettes de cuisine, Filet mignon de porc rôti à la moutarde à l'ancienne. Lavez et séchez les légumes. La cuisson du filet mignon en cocotte La préparation en cocotte est idéale pour laisser la viande s'imprégner des saveurs. En général, on le fait cuire au four ou en cocotte. 5- Retirer le filet mignon et garder le au chaud. Or un des principaux avantages de la cuisson en cocotte en fonte est de ne pas dessécher la viande. Ce filet mignon au cidre est un grand classique revisité de la cuisine normande. Retirez l'oignon et réservez-le. Ingrédients (Convertir les mesures ou températures...) Pour cette recette de Filet mignon de porc fondant en cocotte 2 petits filets mignons de porc - 3 oignons - 200 grammes de lardons - 8 pommes de terre - 4 carottes - 75 cL de bouillon de boeuf - 25 cL de vin blanc sec - Thym - Laurier - Huile d'olive - Sel, poivre. Accueil > Recettes > plat principal > viande > viande rôtie > Filet mignon de porc fondant en cocotte, Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses Filet Mignon de Porc à la Cocotte Minute Obtenir le lien; Facebook; Twitter; Pinterest; Adresse e-mail; Autres applications - octobre 30, 2012 Voici une recette que j'aime faire de temps en temps, tant pour sa simplicité que par la rapidité de la cuisson. Préparation : 15min. Le filet mignon de porc compte parmi mes viandes préférées : c’est un morceau tendre, goûteux et pas trop gras. 1 beau filet mignon (de porc ,de veau ou de boeuf) 1 kg de tomates pelées épépinées et hachées grossièrement. 1. Après de nombreuses recherches régulières sur Ptitchef.com, vous vient l'idée de cuisiner un filet mignon de porc ! Il convient donc de le cuire avec précaution. À la poêle, au four ou en cocotte, voici nos conseils pour réussir votre cuisson à coup sûr. Filet mignon aux légumes mijotés (recette Maggi®) Coupez en médaillons 400 g de filet mignon de porc.Pelez 2 pommes de terre, 1 oignon, et 2 carottes. 2- Dans une cocotte, faites dorer dans un peu d’huile le filet mignon sur toutes les faces. Quand les oignons sont blonds et les lardons légèrement grillés, déposer le filet mignon au fond de la cocotte. Votre marché (pr 4 personnes) : 1 filet mignon de porc; 4 belles échalotes; 1 gousse d’ail; 1 bouquet garni; 10 cl de vin blanc; Sel et poivre du moulin; 1 noix de beurre; 1 filet d’huile d’olive Accompagnement : vous pouvez faire cuire en même temps des pomme de terre cocotte minute et des champignons de paris, chou fleur à la vapeur , ou petits pois avec des carottes vapeur , brocolis vapeur autour du filet mignon. Filet mignon de porc fondant en cocotte. #poulet. Le filet mignon de porc est une viande délicate, tendre et savoureuse. En espérant que cette recette de « curry de filet mignon de porc en cocotte », envoyée par Julien de Trappes vous ait donné entière satisfaction pour confectionner ce délicieux plat, nous vous souhaitons un agréable moment de cuisine et un bon appétit ! Le filet mignon est la pièce la plus tendre et la plus gouteuse du porc. Dans un ramequin, mélangez le miel et les épices. Filet mignon au cidre en cocotte et ses pommes. 3 juillet 2017. Faire revenir les oignons préalablement émincés en rondelles dans la cocotte-minute. www.lesfoodies.com/anettes7024/recette/filet-mignon-de-porc-cocotte Verser le jus de cuisson obtenu dans une casserole, le faire évaporer à feu vif jusqu’à ce que la sauce épaississe. Dans une cocotte, faites dorer dans un peu d'huile le filet mignon sur toutes les faces. Les faire revenir 5 min dans la poële. Une recette savoureuse de filet mignon à ne surtout pas manquer !. Nombre de parts: 4. pour 4 personnes : 1 filet mignon de 600 gr. Voici les ingrédients nécessaires pour préparer un filet mignon en cocotte pour 4 personnes: - environ 1 kg de filet mignon de porc - 8 pommes de terre moyennes - un bel oignon - 2 gousses d' ail - 2 cuillers à soupe d' huile - … Ajoutez le filet mignon de porc, salez et poivrez. Au bout de 45 minutes, laisser s'échapper la vapeur , ouvrir la cocotte et ajouter carottes et pommes de terre (elles doivent être recouvertes par le bouillon, sinon ajouter un peu d'eau). J’avais sorti un très beau filet mignon de chez Eric Ospital acheté au Marché de Producteurs du Saint James et je manquais cruellement d’imagination. Miam! Dans une poële, faire revenir le filet mignon sur tous les côtés. Filet Mignon de Porc Dressage Dégustation du filet mignon. Servir chaque tranche avec pommes de terre, carottes et arroser de jus (bouillon, lardons, oignons, crème fraîche). Ingrédients : filet mignon de porc,poivron de 2 couleurs différentes,céleri-rave ou plus,pomme de terre moyennes,carotte,oignon,ail en chemise,feuille de laurier,herbes de Provence ou bouquet garni,cumin,poivre du... 45 min. Portez à ébullition et faites réduire le jus de moitié. Retrouvez-les dans votre Retirer le filet mignon et les oignons de la cocotte, les réserver au chaud. Ensuite, chauffez le mélange d’huile et de beurre dans une cocotte. Au bout de 30 min, retirez le filet mignon et gardez-le au chaud. 2- Dans une cocotte, faites dorer dans un peu d’huile le filet mignon sur toutes les faces. Mettez dans une cocotte l'huile d'olive avec l'oignon émincé et remuez quelques minutes. Ajouter les lardons et cuire environ 12 min. Découvrez des variantes de cette recette de filet mignon. Pendant ce temps, couper les pommes de terre en 6 et les carottes en grosses rondelles. Vous pouvez comparer la recette Filet mignon de porc en cocotte tupperware ultra pro avec des recettes similaires, ou alors en chercher rapidement de nouvelles avec les thèmes suivants : Coco, Cocotte, Filet, Filet de porc, Filet mignon, Filet mignon de porc, Mignon, Mignon de porc, Porc. Versez 1/2 verre d'eau ou de vin blanc dans la cocotte, grattez bien les sucs du fond de la cocotte. Pour cette recette de Filets mignons de porc et sauce aux morilles, vous pouvez compter 1 h de préparation. Tailler le filet mignon en quatre morceaux égaux de 160/180gr. Qu'il soit de porc ou de veau, le filet mignon est un morceau réputé pour son extrême tendreté. Or un des principaux avantages de la cuisson en cocotte en fonte est de ne pas dessécher la viande. Prisma Media - Tous droits réservés. Il séduit donc la plupart des fins gourmets. Voici une recette que j'aime faire de temps en temps, tant pour sa simplicité que par la rapidité de la cuisson. Il peut être préparé de plusieurs façons : entier, en grenadin ou en médaillon. On attaque les bonnes résolutions de janvier et de manger gourmand et équilibré!Et cette semaine avec une viande mise à l'honneur : le filet mignon de porc. Dans la même cocotte, faites dorer le filet mignon sur toutes les faces à feu vif. Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2021, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com. 16 déc. Découvrez la recette de Filet mignon de porc au roquefort à faire en 15 minutes. Ajoutez le vin, le bouquet garni, salez et poivrez. Filet mignon de porc en cocotte , confit de poivrons et ananas , recette anne sophie pic. Une fois le mélange chauffé, ajoutez les filets mignons coupés en morceaux pour les faire dorer sur toutes ses faces. Un filet mignon de porc et son jus corsé, qui se fera accompagner par les garnitures les plus variées. Le dîner parfait pour se réchauffer ! Oter le bouquet garni et l’ail. Faites revenir l'échalote, les champignons Portobello et le filet mignon 5 min environ pour les dorer. Vous pouvez comparer la recette Filet mignon de porc en cocotte tupperware ultra pro avec des recettes similaires, ou alors en chercher rapidement de nouvelles avec les thèmes suivants : Coco, Cocotte, Filet, Filet de porc, Filet mignon, Filet mignon de porc, Mignon, Mignon de porc, Porc. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! #chocolat Régalez-vous avec cette recette : Filet mignon de porc à la moutarde et crème { cocotte }. Le filet mignon de porc se cuisine de multiples façons : entier, en médaillon, sauté ou encore rôti. Une fois le filet mignon bien doré, ajoutez 25cl d’eau, l'oignon déjà cuit, l'ail … 1 ou 0. Mettez dans une cocotte l'huile d'olive avec l'oignon émincé et remuez quelques minutes. 4- Laisser mijoter la viande pendant 30 mn en la retournant de temps en temps. 1/2 cuillère à café de basilic haché. Filet mignon de porc aux échalotes : le plat vite fait ! Pour servir, découpez votre filet mignon de porc en tranches et nappez-le avec la sauce. 1. Oter le bouquet garni et l’ail. Avant de servir, laissez reposer la cocotte dans le four une dizaine de minutes. / pour 5 personnes. Après avoir fait évacuer la vapeur de la cocotte, en sortir le filet mignon et le déposer dans un plat à four. L'arroser du jus de cuisson. Dans l’autocuiseur, mettre le beurre et faire revenir le filet mignon. Au bout d’une quinzaine de minutes, vérifiez la cuisson. 3- Ajouter les échalotes, saler, poivrer et couvrer. ont bien été ajoutés à votre liste de courses. Ajouter l’échalote hachée. Le filet mignon de porc est un morceau de choix, partie la plus tendre de la bête.Faire cuire le filet mignon en cocotte lutée cuisson au four