De toute façon, on ne peut pas trop en faire. Traitez l'épaule de porc fumé tout comme vous le feriez d'un jambon. Sonia. je viens de trouver toutes les recettes qui font envie en cette période de beau temps, les ribs, le meatlof et j’en passe, merci pour toute ces recettes, simple et facilement adaptables en fonction du gout ou régime de chacun. Bonjour, je voudrais le faire. J’aimerais également savoir si après avoir massé l’ épaule peut on la réserver une nuit au frigo afin que les épices entrent bien dans la viande ? 1 - Placer les filets dans une terrine ou un autre récipient adapté après les avoir enrobé de sel. Ok merci ! Pourquoi doit-on laisser refroidir 2h ? Papier boucher kraft 2 mètres ACC-papier-boucher-2-metres. Une fois à 205 *F, le porc s’effiloche à merveille. Prêt quand la viande se détache de l’os environ 185 F interne. [CDATA[ google_ad_client = "ca-pub-6313575444775726"; /* Milieu de page 336 recette */ google_ad_slot = "9147178295"; google_ad_width = 336; google_ad_height = 280; // ]]> Désolé pour le délai. Il faut vraiment y aller au feeling là dessus. Galette des Rois : les Français la préfèrent à la frangipane ! – Le Dry Rub ! Concernant le brine, il est possible de le faire bouillir, puis de le verser dans le plat pour aider à l’hydratation (sans toutefois en mettre trop), ou encore le mettre dans un récipient pschitt pschitt (je n’ai jamais su le nom officiel) et de pschitter toutes les 30 minutes pour hydrater la viande. Savez-vous à quel autre sauce pourrions-nous faire ce Pulled-Pork Oui, et oui. La viande est dure comme pas possible, c’est extrêmement piquant (et j’aime ce qui pique). Plus grasse que les autres viandes, elle est plus goûtue et surtout très utilisée dans la gastronomie nord-américaine (barbecue et bacon). En fait le porc doit atteindre entre 90 et 95°C pour s’effilocher. Je viens d’acheter une épaule complète de porc. Merci, ca a l’air bon mais quel domage on ne mange pas du porc je vais l’essayer avec de la viande de mouton . J’attends aussi de savoir ou je peux me procurer ou comment réaliser le mélange d’épices Dry Rub pour réaliser cette recette qui me donne très envie!!! 10 000 merci ! Bonjour, pour avoir les 23 cuilleres de dry rub par faut-il multiplier la recette que vous avez publiez ? J’ai eu une pièce de viande comparable à la votre et c’était TOP !! Préparer le liquide de cuisson en mélangeant tous ses ingrédients. Si vous n’en trouvez pas, utilisez une bière classique, ou si vous ne consommez pas d’alcool, de l’eau tout simplement. bonsoir, fumoir; plaque à débarrasser; Terrine rectangulaire Le Creuset ; Préparation de la recette. Tout le monde a été épaté et s’est régalé !! Bonjour comment et combien de temps peut t’on le conserver ? à utiliser avec parcimonie. Pour l’effilochage, je l’aurais fait de suite. Bref, 15hrs dans la cuisine ! La, effectivement, c’est une cascade de saveurs, grâce aux épices que les Mexicains maîtrisent très bien. Merci encore Il faut juste lui dire qu’il faut un os qui traverse et un peu de gras. J’ai alors décidé de cuisiner pour ma petite femme et moi cette recette (apres avoir rapidement parcouru d’autres recettes, celle ci et ces commentaires m’ont décidé) C’est compliqué, car le porc est une viande un peu unique du fait du gras, mais c’est possible d’essayer avec un rosbeef de bonne taille. d’avance merci pour votre réponse, Pour une piece de 4kg combiem de melange dry rub,merci beaucoup. ça a vraiment l’air délicieux mais étant de confession juive , je ne peux manger du porc . N’étant pas boucher, il faudrait sinon remplacer par une partie un peu grasse et effilocheuse, Je rentre des Usa et le pulled pork nous a régalé pendant 15jours ! Malheureusement, j’ai testé avec un morceau de rouelle de porc (on retrouve souvent ce morceau dans les différentes recettes de pulled pork: l’avantage à mon sens est qu’il est vraiment cheap !!!) Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Étape 1. Non, la viande n’est pas trop salée, il s’agit d’une saumure, pas d’une salaison sèche. Faites cuire en réglage « Bas » (90°C) pendant 6 à 8 heures. Laissez le porc sur la grille jusqu'à ce que la viande atteigne une température interne d'environ 185 à 190° F. La cuisson pourrait prendre de 6 à 10 heures, selon les conditions météorologiques. Le pulled pork, c’est une façon de cuisiner la viande, qui prend beaucoup de temps, mais qui donne des petits filaments de porc tendres, juteux et surtout très bons. Vite vite!! Fumer l’épaule de porc pendant 12 heures ou jusqu’à ce que sa température centrale soit de 380 °F (195 °C). merci. Ça embaumait pendant la mise en marinade, l’idée de le virer me fend le cœur…:( J’ai lu dans les coms que tu conseilles la cuisson à sec, alors y a-t-il un moyen d’en faire une sauce réduite ? j’ai respecté le temps et les températures mais je n’ai pas réussit à faire des filaments de viande. C’est toujours mieux de voir un peu plus large que pas assez, je conseille de maintenir ça. Bref : Ma viande était beaucoup plus fine que celle sur votre recette. Non, parce que si on met de la sauce, on la rajoute après l’effilochage. Ajouter le beurre et emballer bien serré. Je conseille de garder la poitrine pour faire du bacon ou des pork belly burnt ends, très bon mais quand même gras. que pensez-vous d’une cuisson au four vapeur ? Préparez l'apprêt, le mélange à badigeonner et la sauce barbecue la veille. N’étant que deux et n’ayant pas trouvé ni au magasin, ni chez notre boucher de l’épaule de porc, ce dernier nous a conseillé du « spiringue » ou partie antérieure de la longe de porc dont nous n’avons finalement pris que 650g pour tester. Mélanger dans un bol jusqu’à dissolution complète des ingrédients de la saumure. Je pense qu’avec les doses données sur l’autre page, tu devrais être bon. Réchauffez l'huile végétale dans une casserole moyenne chauffée à feu moyen-doux sur la cuisinière. j ai une épaule de porc d’environ 7.800kg je viens d’éteindre le four et gouter le plat qui mijote doucement depuis 5h du matin…… tendre et juteux, un peu trop piquant à mon gout, j’ai bien retiré toute la croute du dessus sinon ça anesthésie la bouche. Donc peut-être a-t-elle trop cuit ? Sortir l’épaule marinée au moins 30 à 45 minutes avant la cuisson pour la faire tempérer. SVP, On le jette, aucune utilité possible après, Bonjour, après huit heures dans le Saumure est-il possible de laisser encore reposé une nuit badigeonné avec le dry Rub ? . Merci de ta réponse. 1 épaule de porc de 2,5 à 3,5 kg (6 à 8 lb), 2 à 3 poignées de copeaux de bois – trempés, 15 ml (1 c. à soupe) de cinq épices moulues, 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre séché, Mélange à badigeonner (recette authentique), 250 ml (1 tasse) de vinaigre de cidre de pomme, 60 ml (4 c. à soupe) d'apprêt (recette ci-dessus), Faire bouillir de 3 à 5 minutes, en remuant constamment, et laisser refroidir toute la nuit, Les 10 fruits de saison à consommer en Janvier. Si j’ai bien compris, il faut mettre le sucre, le sel dans 1,9l d’eau. 2. Et merci pour ces succulentes recettes ! Il est préférable de faire cuire de l'épaule de porc lentement et à feu bas. C’est donc pour cela. Sinon, je décongèle toujours avant de cuire. OMG que c’est savoureux !!! J’ai laissé celui-ci réduire tranquillou une bonne partie de la journée, me lançant dans une expérience parallèle pour voir… j’ai ajouté du sucre, du miel, du jus d’orange, du sucre, du muscat, du sucre, du sucre… Et quand ça a réduit aux 3/4 et que la consistance était encore très liquide mais un chouïa sirupeuse, j’ai stoppé la cuisson. Mettre sur le fumoir à 250 F pendant environ 4 heures. Mon dernier essai était pas mal…mais pas extraordinaire non plus. Étape 1. Du coup j’ai pris du cou de porc, moins gras. Est-ce que quelqu’un à déjà essayé? j’ai suivi scrupuleusement la recette, le porc a mariné toute la nuit (de 18h à 8h) La clé est sûrement là ! j’aimerais savoir je voudrais faire cette recette mais on n’est que 2 à manger donc est ce que je peux prendre un bout plus petit si oui quoi? J’ai fait les multiplications toussa pour les proportions), et ça marine pour une douzaine d’heures. Hmmm… Mais il faut 3 ou 23 cuillère à soupe de dry rub ? Merci. Bonsoir, Le filet de porc est posé sans le décongeler sur un lit de gros Sel. Donc merci merci pour votre recette.. Peut-être nous laisserons nous tenter par d’autres sur votre site! LOL. Mais c’est très intéressant, car du coup, ça revient bien moins cher que du canard ! Ou l’épaule de porc est mieux ? Préparer la viande en la perçant profondément pour que la marinade imprègne le coeur de la viande, y incruster de l'ail, une gousse coupée en deux dans le sens de sa longueur. Ingrédients: épaule de porc 600 g environ,ail,moutarde forte,échalote,poivre,sel,crème. Là, je donne la recette pour le four, mais si vous voulez essayer à la mijoteuse, après le brine, mettez la pièce de porc dans votre mijoteuse, et rajoutez si vous en trouvez une bouteille de root beer (et ayez en de réserve si tout le liquide s’évapore). J’ai même fait des buns pour les manger avec ! Préparez l'apprêt, le mélange à badigeonner et la sauce barbecue la veille. je comptais le diviser en deux pour cuire sur mon bbq. UN GRAND MERCI pour votre site et vos recettes !!! Bonjour Bruno, je pense me lancer sur cette recette qui à l’air géniale, par contre j’aimerais la faire au BBQ, mais BBQ au bois. Aucun problème, c’est ce que je fais tout le temps maintenant. des Buns, de la sauce BBQ, de la coleslaw c’était parfait. Ou alors n’est-ce vraiment bon qu’à jeter ? Assaisonnez généreusement les épaules de porc avec du sel et posez-les sur la grille. Bonjour, S’il reste du liquide dans le fond du plat, laissez tel quel, sinon recouvrez tout le plat d’une feuille d’aluminium pour capturer l’humidité, Sortez la pièce de viande du four et retirez la couche de graisse croustillante du dessus, En utilisant deux fourchettes, « tirez » la viande pour faire comme de toutes petites lamelles, Vous pouvez si vous voulez le faire version barbecue remettre les lamelles de viande dans une grande casserole avec de la sauce barbecue, et faites cuire à faible température pour imprégner la viande, Essayer à 150°C avec beaucoup de liquide dans le plat, en surveillant bien la température interne de la viande, Mettre dans une mijoteuse avec couvercle fermé et du liquide au four. n’ayant plus la plaque de mon four j’ai utilisé un plat pour terrine au bout de 2h de cuisson la moitié était remplie d’eau (je l’ai ôtée et mis dans un bol ça servira pour une sauce ou bouillon plus tard) Merci pour votre recette. Merci encore !! Commencez à badigeonner la viande du mélange de jus de pomme une heure après le début de la cuisson, puis une fois toutes les demi-heures. LOL. • Placer la cheminée d'allumage directement sur un petit monticule de journaux froissés dans la grille. et du coup faudra tout diminuer en ingrédient. Comme j’avais mis un peu de pomme de terre pour absorber une partie du sel, la pomme de terre avait confit. J’ai obtenu une sorte de sauce soja sucrée sans soja … très sucrée, très salée, pleine de goûts (épices, agrumes…)… un condiment très intéressant (et conservable !) En gros, c’est du porc confit, quoi… Pas de marinade ? Et pour l’os, je le retire apres la cuisson ? Traditionnellement, la palette était salée, si je ne dis pas d’ânerie. Préchauffer le fumoir à 250°F (120°C). j’ai fait cuire 9h a 110 degrés en surveillant bien car je n’ai pas de thermomètre de cuisson (je pense que selon les fours cela diffère Bonjour, J’ai une sonde intégrée au four, que j’ai réglée sur 93 degrés, tablant sur 8-9h de cuisson au vu du morceau de viande (2,6 kg). Tu le cuis à « sec » dans une plaque au four. Et bien Estelle, que de recettes, bravo à toi ! Je me suis donc beaucoup renseigné pour vous trouver les meilleures infos (comme d’hab). Avec de la viande non congelée le temps de salage aurait été de 1 jour de salage par Kg de viande + 1 jour soit 2 jours au total. Laisser cuire jusqu’à une température interne de 67 degré (environ 2h-2h15). merci et bonne journée. Merci pour toutes ces délicieuses recettes. Frotter l'épaule de porc avec la moutarde jaune, l'enduire de la marinade et laisser reposer la viande pendant une demi-heure avant de la placer sur le barbecue. je suis parti aux USA en 2012 et depuis je cherche la recette des spare ribs super tendre avec une sauce BBQ à tomber, légèrement sucrée, la viande se défait toute seule sur l’os. • Achetez une épaule de porc recouverte d'une belle couche de gras que vous conserverez. Une des meilleures viandes jamais goûtées !!! tentée par cette recette depuis 1 semaine je m’y suis mise hier merci bruno. faites donc attention de bien essorer vos viandes pas comme moi et je pense aussi que ça doit être meilleur sur une plaque que dans un plat à terrine peut être ça a retenu l’eau et modifié le gout L'épaule de porc d'Aveyron entière est destinée au fumoir. Tu as bien fait le brine avant, et bien fait cuire à 110° ? Mettre le fumoir à 275 F avec du bois de cerisier en cuisson indirecte. Mais je sais pas si aux US ils connaissent la rouelle, Bonjour, très bonne recette , très parfumée, MAIS très, trop salée!!! 3 mai 2017 - Découvrez le tableau "Recettes fumoir" de Maryse Aubé sur Pinterest. ^^ ! Merci. J’aimerais tester cette recette qui a l’air délicieuse, mais j’ai un souci: mon four ne descend pas en dessous de 150°. Bonjour, ça a l’air super bon, je conte le faire la semaine prochaine et je voulais savoir quel type de cuisson il fallait utiliser pour le four : chaleur tournante, drill, pizza, c’est plus une cuisson uniforme ou une cuisson par le dessus ? Vérifiez la température interne du porc à l'aide d'un thermometre à viande. Ôter la couenne et la jeter. merci pour ce partage. Bonjour Bruno, Bonjour le cuisinier américain ! Bonjour, Étape 2. Eric, Oui, la recette est ici : https://www.recette-americaine.com/plat/recette-bbq-ribs.php. Pour info, la cuisson de cette épaule de porc de 6,5kg a duré 8h ! Il existe des kits sur Internet, mais je ne peux pas en conseiller un en particulier. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Avec l’os, c’est très simple de savoir si c’est assez cuit, il suffit de tirer dessus. En tous cas Bravo les recettes sont dingues !!! Bonsoir est ce que je peux laisser la brune moins longtemps que 8h00 étant donner que le morceau d’epaule Est de a peut près 1kg ??? Je pense que l’épaule est vraiment la partie la plus adaptée pour cette recette. D’après cette page : http://chefsimon.lemonde.fr/produits/morceaux-porc.html, ça serait un mélange entre Carré couvert, carré découvert et épaule. Je n’abandonne pas, je réessayerai. Jai toujours 1 dent très longue envers toi;tu ne me permets pas d’imprimer tes recettes snif,sniiff,sniiifff…!!! À tenter la prochaine fois : beaucoup plus de pommes de terre avec le même genre de réduction, en enlevant la moitié du brine (paix à son âme), en ajoutant autant d’eau, une CS de Dry Rub, et en laissant confire dans le « caramel » qui se forme (en gardant les ajouts miel, sucre, jus de fruit)… Un accompagnement idéal avec la viande ! Merci beaucoup Bruno pour ta rapidité. Je me demandais si tu avais une bonne recette de sauce bbq pour faire un bon pulled pork a l’américaine. Mettre les filets de porc dans le fumoir. Nous avons alors divisé plus ou moins par 3 la recette mais cuit quand même 6h à 110°C. Auriez-vous cette recette? j’aimerais savoir pour la piece de porc si c’est roti d’epaule de jambon ou epaule de jambon genre pinic, merci pour la recette ! • Maintenez la température de cuisson à l'intérieur du barbecue à environ 225° F. On retrouve ce genre de préparations au Mexique, où l’on appelle ça « Carnitas ». Oh bon sang que c’était bon ! Pendant ce temps vous pouvez allumer votre BBQ au charbon ou fumoir, afin qu’il atteigne 275ºF (ou préchauffez votre four à 275/300ºF). J’ai eu la chance d’en manger au Mexique avec un gratin d’avocat.. Je dirais de partir sur 10 heures, en utilisant un thermomètre à viande (fortement recommandé), ou alors en testant de tirer sur l’os qui dépasse. Non, on met le morceau de viande comme ça, sans son brine, on le jette. Merci , j’ai testé beaucoup de vos recettes J’ADORE!! Sabine. Bonjour Je voudrais cette fois-ci profiter de l’été pour la faire au barbecue. Cette saumure a pour but de donner du goût mais également de rendre la viande bien tendre et juteuse, alors que le porc est une viande plutôt sèche. Merci. N’ayant jamais cuit une aussi grosse pièce de viande, je voulais te demander ton avis sur la durée de la cuisson… Merci pour cette recette qui me donne l’eau à la bouche. ?,merci beaucoup! Et c’était nikel. J’ai couvert la viande de liquide jusqu’à sa moitié environ. après avoir retournée de nouveau la viande ce matin, j’ai jeté le brine j’ai bien frotté avec les épices mais j’ai mal essoré ma viande (elle paraissait essorée c’est en cours de cuisson que je me suis aperçue que finalement non. Je suis ai fait rajouter un bon morceau de gras de veau pour couvrir le porc. D’arroser durant la cuisson ? Placer le porc sur la grille du fumoir; couvrir et laisser fumer pendant 3 heures. J’aurais voulu savoir si je pouvais le faire avec un rôti de longe de porc qui fait plus de 1kg 800 ? La meilleure solution est donc d’acheter un thermomètre de cuisine et de vérifier la température avant de le sortir. -le pulled pork : FABULEUX ! Facile et rapide, ça rime avec rentrée scolaire non? dans la newsletter. Un peu trop de cumin à notre gout donc a refaire avec 1càc au lieu d’1càs mais résultat bluffant quand même. Alors, je vous préviens tout de suite, c’est assez compliqué à trouver en tant que tel (à part si vous demandez une « épaule 3D »). Merci pour votre retour si possible. Vous parlez de root beer dans l’intro mais pas dans la recette. Et bien c’est une sacré réussite je trouve! Comme là bas!! A chacun son métier: il y en a c’est la cuisine, d’autres l’informatique. Je dois lancer la cuisson cette apres midi pour le manger demain midi. Frottez l'épaule de porc avec la moutarde jaune, enduisez-la de l'apprêt et laissez reposer la viande pendant une demi-heure avant de la placer sur le barbecue. Je ne trouve pas la recette du Dry Rub… Pour en savoir plus et Réfrigérer au moins une nuit (8 heures) ou jusqu’à 24 heures. Ingrédients: épaule de porc 600 g environ,ail,moutarde forte,échalote,poivre,sel,crème. Merci (Avec le bois de votre choix.) !! Entre les 135 gr de gros sel dans la brine , la cuillère à soupe de sel dans le dry rub et le porc qui est viande salée à la base, çà a presque gâché la recette je trouve. Le Pulled Pork se fait à partir d’une épaule de porc. Cependant, le porc n’est pas la viande la plus grasse, loin de là !