Vous pouvez saupoudrer la surface avec du sucre glace. Préchauffez votre four à 180°C (350°F, Th. Il ne faut pas trop diminuer les quantités de sucre et d’huile. Facile et rapide à réaliser, goûteuse et diététique. Jusqu’à trois mois, et même plus. Mélanger au fouet, de façon à ce que ce soit bien lisse. Ajoutez le yaourt et l’extrait de vanille puis mélangez. Ce genre de cake est une base que je vous conseille vivement d’apprendre. Une recette rapide à préparer en seulement 10 minutes. Puis dans un gros sac spécial congélation en veillant à chasser l’air avant de fermer. Personnellement, j’aime ce cake au yaourt parce que c’est un dessert avec une texture douce et légère et avec cette recette cake au yaourt … Pour ce cake : les oeufs et le yaourt. Ingrédients, préparation et recettes associées. Recette facile et CAKE A L'ORANGE ET AU YAOURT. Moi j’utilise des tasses de mesure américaines : 1 tasse = 250 ml. Laissez refroidir sur une grille puis démoulez. Beurrer un moule à bord haut et déposer la pâte. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Pas besoin de balance. En plus, vous pouvez le décliner de nombreuses façons (en ajoutant des fruits par exemple). L'essayer, c'est l'adopter! 1 Préchauffer le four, thermostat 6, 180°. Dans un saladier, verser le yaourt, les 2 sucres, la farine, la levure, l'huile, les oeufs; puis le rhum. Accueil > Dessert > Gâteau au yaourt facile. Gâteau au yaourt facile. Recette de Cake pops colorées au gâteau au yaourt et chocolat blanc. Pour ce faire, j’ai utilisé un pot de yaourt, ou ce qui revient au même, une mesure d’une demi-tasse soit 125 ml. #Gateau au yaourt Versez la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé puis enfournez 30 à 40 minutes à 180°C. Vous pouvez le décliner de mille et une façons. 1 pot de poudre d’amande : la poudre d’amande retient l’humidité et contribue au moelleux du cake. #chocolat Ajoutez le mélange aux œufs et mélangez petit à petit à l’aide d’un fouet pour obtenir une pâte bien lisse. De plus la décongélation est plus rapide. Cake au yaourt facile. Recette de cuisine - CAKE A L'ORANGE ET AU YAOURT. https://lemondeculinairedesamia.com/cake-au-yaourt-facile-et-rapide Pour recevoir mes recettes par email, je vous invite à vous inscrire ici : NEWSLETTER. Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses Congeler en tranches individuelles : enveloppez chaque tranche dans du film alimentaire, ensuite mettez les dans un gros sac de congélation. Ajouter à mon panier, Le pas à pas photos vous accompagne pendant la réalisation de la recette. Ainsi : 2 pots de yaourt font 1 tasse. Un bon moyen d'innover en ajoutant différentes saveurs. Lavez les myrtilles puis ajoutez-les à la pâte et mélangez. En plus du yaourt, les autres ingrédients de ce cake sont basiques : oeufs, sucre, farine + levure, huile. Recette Cake au yaourt pomme-cannelle. 1 pot de maïzena : ca donne un cake plus léger. Temps de préparation. Mais après l’ajout de la farine, ne travaillez pas trop la pâte!!! Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. Laissez un commentaire lorsque vous avez réalisé la recette Cake au yaourt pour donner une appréciation, un conseil sur la préparation ou votre touche personnelle. Ajoutez la farine, la maïzena, la compote et la levure puis mélangez bien. Mélanger le yaourt et la farine avec un fouet. 2 Verser dans un saladier les jaunes, les yaourts, le sucre (prendre les pots de yaourt comme mesure), la farine, l'huile et la levure. C’est valable pour tous les gâteaux! Pensez à la vanille, zeste de citron, zeste d’orange, eau de fleur d’oranger, .. Pour 1 pot de yaourt, vous avez besoin de 3 pots de farine. Vous pouvez le décliner de mille et une façons. Dans un saladier, verser le yaourt, les 2 sucres, la farine, la levure, l'huile, les oeufs; puis le rhum. 10 minutes. Découvrez nos recettes de cuisine. Sinon prolongez un peu la cuisson et testez à nouveau. Ajouter les oeufs, le sucre, l’huile, la levure chimique et le sucre vanillé. Parfait pour le goûter pour accompagner votre thé ou café. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Dans un saladier mélangez le yaourt, la farine, le paquet de levure chimiques et le sucre. Si vous avez aimé ma recette, vous pouvez me suivre sur Pinterest | Facebook | Instagram | Twitter MERCI ! Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2021, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Selon nos informations, cette recette est compatible avec le régime suivant : végétarien. Ca vous fait gagner du temps et moins de vaisselle à utiliser. Vous êtes chargé de préparer le dessert ? 1 Séparer les blancs des jaunes, et battre les blancs en neige. Vous pouvez remplacer jusqu’à 1 pot de farine par : Le cake au yaourt nature (c’est à dire sans fruits frais) se conserve à température ambiante pendant plusieurs jours, jusqu’à une semaine. Mélanger au fouet, de façon à ce que ce soit bien lisse. 4 Ajouter la farine, la levure et l'huile. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau ou un cure-dent : enfoncez au milieu du cake, si la pointe sort sèche, votre cake au yaourt est prêt. Attention, le cacao fait sécher les gâteaux. Tapisser le fond d'un moule à cake avec le papier sulfurisé ou le beurre, y verser la préparation. Cake au yaourt. Le fameux gâteau au yaourt version cake. Il est aussi fonction du moule utilisé (sa matière et sa taille). Preparation: Dans un saladier, mettre tous les ingrédients dans l’ordre de la liste puis fouetter jusqu’à obtenir une pâte lisse. Et huilez votre moule pour faciliter le démoulage. Enfourner pendant 30 à 45 min, à 180°C (Th 6); c'est cuit quand la lame du couteau ressort sèche! Mélanger le yaourt et la farine avec un fouet. 6). Quand le c… Pour préparer ce délicieux cake au yaourt, cassis et groseilles, nous allons d’abord mesurer les ingrédients. Il faut les sortir à l’avance du réfrigérateur (environ 1 heure avant de commencer à préparer votre cake). Cela va assurer une bonne répartition de la levure dans la pâte. Mis à jour : 9 avril 2020 Publié : 9 avril 2020 Par Malika A. Cette recette facile réalisée avec le Cookeo de Moulinex a été ajoutée à notre site de cuisine le 04 janvier par Laura. Ajoutez enfin l'huile et mélangez juste pour incorporer. Vous avez deux méthodes : La décongélation se fait tout simplement à température ambiante, sans retirer l’emballage. Faitez-les en premier. Voulez-vous sauvegarder cette recette dans vos carnets ? N’oubliez pas de préchauffer votre four à 180°C | 350°F. Il se garde plusieurs jours à température ambiante. Bûche de Noël à la crème au beurre chocolat. Se garde plusieurs jours à température ambiante. Il est très moelleux et tellement facile à réussir. sachet | 2 cuillerées à café de levure chimique, à 1 pot d’huile + un peu pour graisser le moule, cuillerée à café d'extrait de vanille pur, « Haricots verts à la sauce tomate, recette libanaise, Choux de Bruxelles rôtis au four, recette rapide ». En plus du yaourt, les autres ingrédients de ce cake sont basiques : oeufs, sucre, farine + levure, huile. Le cake au yaourt se congèle très bien. Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? 6. Mettre au four à thermostat 6 … Gâteau au yaourt aux pommes et amandes (en poudre et effilées), Pâtes aux crevettes à l’ail et persil, recette rapide, Emincé de poulet sauce crémeuse champignons, Noix de Saint jacques poêlées, recette rapide, Gâteau au yaourt ultra moelleux, recette facile, Baguettes magiques sans pétrissage, recette rapide, Crevettes sautées à l’ail et persil, recette rapide, Noix de Saint Jacques à l’ail et persil, recette rapide, Pâtes aux noix de Saint Jacques, ail et persil, Gâteau au yaourt aux pommes moelleux, recette facile. Gâteau au yaourt Cyril Lignac, nous allons faire un dessert rapide, riche et que vous ferez à la maison sans aucune complication. 3 Ajouter le sucre, les oeufs et mélanger. Nettoyer le pot du yaourt, il servira de doseur. Bien mélanger. Choisissez 1 yaourt nature ou parfumé, par exemple à la vanille. Et pendant les dernières minutes de cuisson, si le cake commence à trop dorer sur la surface, couvrez avec une feuille d'aluminium. Ainsi pas besoin de séparer les blancs des jaunes (pour ensuite battre les blancs en neige avant de les incorporer). Mélanger le tout. Bonne dégustation! Préparez-le en un rien de temps et vous serez couvert d'éloges quand il sera terminé! Ajouter les oeufs, le sucre, l'huile, la levure chimique et le sucre vanillé. Ingrédients: 3oeufs 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé ( facultatif) 1 pot de yaourt nature avec le pot de yaourt vide mettez : 1 pot et demi de farine 1 pot et demi de maizena 2 pots de sucre 1/2 pot d'huile Black 1 Comment. Moi je les passe à travers un tamis pour farine. Recette rapide expliquée par un grand chef Français. Il est beau comme tout ton cake au yaourt ! Ajoutez à cette préparation les 3 oeufs et un peu d'eau. Vous aurez un cake avec une mie plus légère. Je vais vous donner plusieurs conseils pour ne pas le rater et quelques idées pour remplacer une partie de la farine. Je ne peux pas vous dire combien de fois j’ai fait ce cake au yaourt pendant cette période de confinement . Dès que la pâte est homogène, on arrête de battre. Mettre dans un moule beurré et fariné. Nombre de personnes. Découvrez la recette de Cake au yaourt à faire en 10 minutes. Ne posez pas de question ici : le forum de la recette Cake au yaourt est là pour répondre à vos questions et discuter de la recette. Ajoutez les oeufs entiers dans le saladier, le sucre et éventuellement la vanille. Le pot va sevir pour mesurer les ingrédients du cake. Incorporez la farine préalablement mélangée avec la levure. Ce cake délicieux et moelleux fera fureur lors des goûters ou des piques-niques! J’ai toujours du yaourt au frigo. Ca vous évitera d’avoir à laver le pot pour mesurer un autre ingrédient. J’ai l’habitude de réaliser des pancakes et d’ailleurs je vous ai déjà partagé de nombreuses recettes : THE Pancakes, les pancakes sans oeuf, ceux au lait de soja ou au son d’avoine.S’il fallait retenir une recette, et l’avis est unanime, c’est cette recette de pancake au yaourt qui remporte les suffrages, tant au … Dans un bol, mélangez la farine et la levure chimique. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Vous venez de découvrir la recette de Gâteau au yaourt au Cookeo avec comme ingrédients principaux: Farine, Œuf, Sucre, Yaourt. Recettes de cake au yaourt : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Ajouter les oeufs, le sucre, l'huile, la levure chimique et le sucre vanillé. OFFRE ABO Magazine : 1 an (6 numéros) + 1 sac à pain en coton à 19,90 € à découvrir, Gâteau au yaourt à la framboise et au chocolat, Politique de protection des données personnelles. Découvrez cette recette facile de cake au yaourt et aux cerises. Mettre au four à thermostat 6 ou 170°C pendant 40 minutes selon la taille du plat ! Pourquoi ne pas essayer celle-ci ?. Plus de 25.000 recettes faciles et CAKE A L'ORANGE ET AU YAOURT. Ensuite ajoutez la farine, la maïzena et la levure puis mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Simple, sans beurre, facile à faire. Fouettez à l'aide d'un batteur électrique pour obtenir un mélange mousseux. Ce cake moelleux au yaourt est facile à faire, sans beurre et économique. Faites cuire au four environ 40 minutes. Vous aimerez aussi. 3 Rajouter délicatement les blancs à la préparation. 2016 - Découvrez la recette de Cake au yaourt à faire en 10 minutes. Enfoncé au milieu du cake, il doit ressortir propre. Lavez votre pot pour mesurer les autres ingrédients. Dans un bol battez les œufs avec l’édulcorant puis ajoutez le yaourt, l’huile, le lait et le zeste de citron et mélangez. La meilleure recette de Cake au yaourt, léger , facile et bon !! J'espère qu'elles vous plairont ! 6 g de levure chimique 1/2 sachet. Ce cake est très moelleux. Le temps de cuisson est différent d’un four à l’autre. Il est très moelleux et tellement facile à réussir. Il suffit de bien l’emballer dans du film alimentaire, papier aluminium ou sous un dôme. La recette par Mes inspirations culinaires. 1 pot de cacao en poudre non sucré, de bonne qualité. Recette de Cake diététique au jambon et yaourt. Surveillez la cuisson, le temps varie d’un four à l’autre. Vous trouverez ici des recettes de cuisine simple et familiale. Une fois que la pâte et bien lisse versez le jus de citron et la pulpe. Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Ce genre de cake est une base que je vous conseille vivement d’apprendre. Testez avec un cure dent ou la pointe d’un couteau. Mettre dans un moule beurré et fariné. 3.5/5 (2 votes), 3 Commentaires. 2 Dans un grand saladier, verser le yaourt. Les œufs doivent être de taille moyenne, afin que la pâte ne soit pas trop liquide. 3 pots de farine : 1,5 tasses, 1 pot d’huile : ½ tasse …. 2 yaourts natures soit 250 grammes. La farine a parfois des grumeaux. Les temps de cuisson des gâteaux sont toujours approximatifs. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Creusez un puits. de course. Mélanger le yaourt et la farine avec un fouet. Quand le cake est terminé en … 1 pincée de sel. Comme il est nature, pour avoir un cake parfait, il faut bien le parfumer ! Congeler le cake entier, bien emballé dans du film alimentaire ou du papier aluminium. 15 déc. Passez-la à travers un tamis ou une passoire fine. Je comprends qu’on veuille diminuer les quantités de sucre et de matières grasses dans les cakes, mais si vous voulez avoir un cake moelleux, il ne faut pas trop les diminuer. Bonjour ! Accueil > Recettes > dessert > gâteau > gâteau au yaourt > Cake au yaourt. Voici la recette du cake aux pommes et au yaourt. Le dîner parfait pour se réchauffer ! Ajoutez les jaunes au yaourt, avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Préparation : 15 min; Cuisson : 25 min; Total : 40 min Facile et rapide à réaliser, goûteuse et diététique. Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette. Ingrédients (4 personnes) : 1/2 pot de yaourt d'huile, 2 yaourts, 1/2 sachet de sucre vanillé... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Cake au yaourt ultra moelleux. Si vous n’avez pas de tamis (ou une passoire fine), mélangez bien les deux dans un bol. Sauvegarder et Ajouter à mon panier Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. #poulet. https://www.auxdelicesdupalais.net/cake-marbre-au-yaourt-extra-moelleux.html huile de tournesol pour la cuisson. Il est important d’avoir les ingrédients à température ambiante pour la plupart des gâteaux. Je m'appelle Malika. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Préchauffez le four à 180 °C. Ne faites pas trop cuire le cake sinon il sera sec et dur. Cake au yaourt ultra moelleux (sur la base du gâteau au yaourt. La version nature est aussi bonne que les nombreuses variantes que l’on peut faire avec. Battez les œufs avec l’édulcorant pendant 5 minutes. Fouetter les ufs et ajouter le reste des aliments. Vous devez obtenir une pâte lisse. Le gâteau au yaourt : un classique incontournable. Dans un autre saladier, mélangez la farine avec la levure et le sel. Faire cuire 35 minutes à 180°C. - Recette Entrée : Cake salé au yaourt par Calipompon Si vous avez des pots de yaourt en verre qui mesurent 125 ml, gardez-les pour le gâteau au yaourt! Cette version vous propose de les confectionner dans 3 petits moules. Mettre au four 40 minutes. Ca m’arrive d’oublier quand j’ai la tête ailleurs! Beurrer et fariner un moule à cake. Vous pouvez aussi personnaliser votre gâteau en mettant des zestes de citron, de l’eau de fleur d’oranger, de la vanille, des pépites de chocolat, des morceaux de … Cake au yaourt au pomme - Recette gâteau facile Voici une recette d'un cake au yaourt au pomme, super facile à préparer! C’est dommage de finir avec cake qui n’a pas bien gonflé ou difficile à démouler. Cake yaourt, une recette facile et rapide à préparer pour avoir un cake délicieux et moelleux à déguster lors des goûters d'après-midi ou des piques-niques Surveillez vers la fin quand le cake commence à dorer sur la surface. Mettre au four à thermostat 6 ou 170°C pendant 40 minutes selon la taille du plat ! Fouettez bien la préparation au début : yaourt, oeufs, sucre. Il peut être servi avec du café, en dessert avec un peu de chocolat fondu. Pour moi, le gâteau au yaourt, tout comme le quatre quarts breton ou le pound cake anglais et le mouskoutchou maghrébin, est un grand classique vraiment très pratique. Je vis en Californie avec mon mari Andy et ma fille Alexie. Le sucre et l’huile contribuent au moelleux du cake. Difficulté Très facile. Nos recettes, #Gratin Dauphinois L’avantage, vous ferez décongeler uniquement le nombre de tranches dont vous avez besoin. Vous pouvez réaliser votre cake au yaourt avec des yaourts parfumés (vanille, citron…) sans problème ! Fouettez le mélange puis ajoutez la farine, la levure et l’huile (ou le beurre ou la crème fraîche selon votre préférence). Je vous conseille de tamiser la farine avec la levure chimique avant de l’incorporer dans la pâte. Pour finir. Recette de CAKE A L'ORANGE ET AU YAOURT que vous cherchez. Très moelleux, sans beurre, facile à faire. ... Recette précédente Tisane anti mal de gorge. Chaque semaine, je prépare de grandes quantités pour des recettes sucrées (comme ce cake au yaourt) et salées. Couvrir et laisser reposer 30 minutes à … Dans un saladier, mélangez ensemble les œufs avec le yaourt, l'huile, la vanille et le sucre à l'aide d'un fouet. Cake au yaourt facile – Ingrédients : 1 citron jaune non traité,1 yaourt nature,3 oeufs,2 pots de sucre en poudre,1 sachet de sucre vanillé Vous cherchez une recette de cake au yaourt facile ? Vous risquez d’avoir un cake moins moelleux voire même dur et sec. Mettre dans un moule beurré et fariné. Recette suivante . Tapisser le fond d'un moule à cake avec le papier sulfurisé ou le beurre, y verser la préparation. Il se garde plusieurs jours à température ambiante.. La recette par Cuisine Culinaire.