Merci d’avance. Étalez-la, faites la forme et remettez au frais avant d’enlever le surplus de pâte. Mixer sans ajouter d’air avec un robot bras. Sinon je prends des feuilles de gélatine (peu importe la marque), ramollies dans de l’eau froide puis rajoutées à un sirop de sucre chaud. Tout d’abord, comment faites-vous un beau gabarit ? Bonne pâtisserie et bon anniversaire à votre fille ! Pour la ganache il faut doubler à savoir partir sur 100+300 g de crème. Je souhaitais faire une pâte sucrée au chocolat ( l’apport de cacao en poudre modifie les autres proportions ?) On cont. Une fois vos pâtes pochées, déposez les chiffres ou lettres l’un sur l’autre (le 3 sur le 3, le 2 sur le 2). Réalisez vos gabarits en carton. Mille mercis ! Réservez au réfrigérateur jusqu’à la dégustation. La seule difficulté avec les préparations comme le gâteau au yaourt sera la forme, il vous faudra un moule. Divine theme by Restored 316. Mettez tous les ingrédients de la chantilly dans la cuve de votre robot : le mascarpone, la crème … Bonjour Et oui la ganache montée supporte bien le poids. En agrandissant les chiffres sur Word cela reste petit…. J’ai pris vos recettes de ganaches sur votre site et je pensais tripler la ganache au chocolat et tripler la ganache chocolat blanc vanille. Tu as utilisé quel format toi ? Copyright - Mentions légales. Mettre la creme, le sucre et le mascapone dans le bol avec le fouet. Roi ? Je vais faire un «Number» cake pour la 1ere fois mais je vais essayer de faire un vélo. La veille vous l’étalez et vous la cuisez selon la forme souhaitée. Justine, Ce sera amplement suffisant voire trop. Mais il est tout à fait possible de réaliser une ganache montée au chocolat, une crème au citron (avec un peu de gélatine pour avoir une bonne tenue), une chantilly mascarpone, une mousse aux fruits …. impossible de couper des parts . Family owned and operated, Bake N' Cakes has been serving the Lansing area since 1983. Je le lance à mon tour pour l’anniversaire de ma fille demain ! Je ne fais que comme ça , Super, merci pour ce retour rapide ! Merci d’avance. Ne changez pas les proportions, ça ira. Le seul point, évitez de mettre des fruits coupés la veille car ils dessècheront et ne seront plus très beaux. Vous pouvez faire une pâte sucrée au chocolat en effet? No-Bake Triple Chocolate Mascarpone Cheesecake. Hey! Au niveau des ganaches je ne sais pas trop quelles quantités prévoir. Bonjour, Toutes mes excuses ! Comment procédez vous? Place the biscuits into a bag and use a rolling pin to crush them finely. Pardon de répondre tardivement à votre commentaire … petit bug du blog … Le gâteau supporte-y-il de ne pas être au frigo quelques heures? To see the measurements in cups and ounces, please click on the US CUSTOMARY link. La Chantilly au mascarpone. Faire bouillir 8 cl de la crème fleurette dans une casserole. Ensuite un bout de carton et le tour est joué ! C’était la première fois que je faisais de la pâte sablée et j’ai été surprise par son aspect très friable. Pour les ganaches: je vais alterner ganache chocolat noir et ganache chocolat blanc vanille. , Je prévois de faire un number cake pour les 25 ans de ma soeur. Peut on mettre des fruits (fraises,framboises) entre les deux couches de biscuits avec la 1ère couche de ganache ? Once set, top it with grated white chocolate. La recette que je vais vous donner aujourd’hui est intégralement adaptable. Enfin, disposez vos éléments de déco. L’occasion s’est présentée avec une fête d’anniversaire et l’envie de faire un cadeau surprise très personnel. Attention to the finest detail is a priority with each and every creation we bake. Merci beaucoup pour votre réponse! Et oui j'ai succombé à mon tour au number cake. Il y a des modes que je n’ai pas forcément envie de suivre … Et certaines autres auxquelles j’ai du mal à résister ! Mais vous pouvez faire un biscuit Joconde (je n’ai pas recette en revanche). J’arrive du coup trop tard. Vous trouverez des modèles à imprimer ici. Je vais m’atteler à cette recette pour l’anniversaire de mon fils (3 ans) dimanche soir. Pensez vous que les number cakes vont résister à environ 1h de voiture? j’envisage d’en faire un pour l’anniversaire de ma fille mais la découpe pour le servir me fait vraiment peur avec un biscuit sablé ? Bonne pâtisserie ! Merci d’avance et jolie soirée ! Bonsoir! Refrigerate while you get on with the cream. Qu’en pensez-vous? Je me lance pour l’anniversaire de ma sœur dimanche midi! Bonjour Valérie Bonjour Marine, oui partez sur les mêmes quantités. Je voudrais faire des letters cake individuel pour mon anniversaire demain et je voulais savoir si je pouvais faire le montage avec la ganache aujourd’hui ? Alors oui vous pouvez faire une chantilly mascarpone. Car demain pas possible. Si vous devez faire des chiffres ou lettres plus conséquents (8, 5, M, B, etc …) prévoyez le double de quantité…. Je pensais faire un sablé à la base et un biscuit joconde par dessus pour faciliter la découpe, qu’en pensez-vous ? Je suis super navrée de ne voir votre message que maintenant. Un chiffre marche bien pour 6 personnes. Je vais essayé de faire un biscuit joconde dessous et juste le cadre du velo en pâte sucrée/sablée. D’où l’idée de ce « 32 ». Copyright © 2017-2019 Casserole & Chocolat - Tout droits réservés - All Rights Reserved, English below Melt the milk chocolate over a pan of simmering water, then add the mascarpone and use a silicone spatula to combine everything gently. En voiture ça ira dans une glacière, sinon ça va être plus difficile. Spread it over the milk chocolate layer, and refrigerate again overnight, if not, for at least 4 hours. Bonjour Virginie, Je pense que je ferai une pâte sablée par lettre A demain, et que je cuirai chaque A indépendamment pour éviter qu’il se casse: c’est si fragile ! Un grand merci pour vos magnifiques recettes. Une base macaron, une ganache chocolat praliné : vous allez adorer. Et pour finir s’il n’y a qu’un chiffre vous pouvez diviser les quantités par deux effectivement, sachant qu’un « 9 » prend plus de pâte qu’un « 1 » par exemple. Bonjour, je me trompe ? English below Petit conseil : commencez par mettre les « grosses pièces » en premier et finissez par les plus petites. Comme beaucoup, je crains la découpe de là pâte sablée, ainsi que le côté bourratif de la garniture par rapport à la finesse du sablé. Est-ce plus sûr de faire une ganache ou bien une chantilly mascarpone? Emma. Après les sablés recouverts de ganache ne pèsent pas des tonnes non plus, donc ça tient très bien … . Ces verrines sont composées de miettes de biscuits au chocolat faits maison, de crème mascarpone et caramel, de caramel au beurre salé et de ganache au chocolat. Et dernière chose, quel type de beurre utilisez vous? Gardez juste la déco pour demain Et bon anniversaire !! La chantilly a probablement mouillé votre gâteau avec le transport … Là pas de souci ! Cela dit, avec le reste vous pouvez faire une mousse en ajoutant une crème montée en chantilly sans sucre. En vous remerciant infiniment par avance . Ensuite 2-3 heures au frais minimum. Ez des idées d’associations de goûts pour les crèmes ou ganaches? Top top !!! Par avance merci de vos conseils, et pour la super recette, Bonjour Anne-Sophie ! Bravo ! Alors, il faut effectivement que la ganache soit bien ferme (c’est pour ça que j’évite la chantilly d’ailleurs …). Ravie que la recette vous fasse de l’œil !! Je ne sais pas ce que vous avez sous la main, il faut qu’il soit gras (c’est-à-dire avec le moins d’eau possible). Ce Number Cake ou Gâteau Chiffre est hyper simple à faire, bien qu’un peu long à préparer : je conseille de préparer la ganache la veille pour “alléger” le temps de préparation. Ya plus qu’à ? Ma galette de l'Epiphanie, frangipan, ganache montée au chocolat blanc et vanille, https://www.casseroleetchocolat.fr/ganache-montee-chocolat-blanc-vanille/. Ensuite, vous pouvez tout à fait préparez la pâte la veille ainsi que la ganache. Deux heures (au moins) avant la dégustation, préparez vos éléments de décoration : meringues, fruits, bonbons, macarons, etc. J’espère ne pas répondre trop tard !! Oui oui ! Et côté déco, je suis sure que vous allez avoir dix fois plus d’idées que moi ! Une pâte sablé aux amandes , une chantilly mascarpone vanillée à souhait et des fruits rouges . Chaque année, invariablement, je réalise une recette de tiramisu pour l'anniversaire de Charlotte, dont c'est le dessert préféré. Merci encore ! You can use a food processor if you have one. Bonjour Emma, Ajouter le restant de crème froide. Je compte généralement un chiffre pour 7-8 personnes en format A4. C’est d’ailleurs ce que je fais. Number cake tiramisu (biscuit cuillère, crème mascarpone/café et chocolat) Thermomix ou sans – Sweet table anniversaire Harry Potter. The amount of ingredients listed can be adjusted depending on the number of servings you need, just click on the number next to SERVINGS. Alors, je n’ai jamais essayé de le congeler … Mais vous pouvez le faire 1 à 2 jours à l’avance si jamais … Bonne soirée ! On peut utiliser plusieurs types de support : pâte sablée à la noisette comme ici, pâte sablée à l’amande, pâte sucrée, génoise, gâteau au yaourt , etc. Bonjour Sandra, J’ai imprimé mon 28 en A4, ce ne sera pas trop petit ? Réservez au frais chaque chiffre après pochage. Je vais me lancer dans le number cake ce we ! Noix, English below Pour les autres, il suffira de réaliser vos propres gabarits. Nous serons 15 a manger et j ai donc réalisé des gâteaux avec des chiffres au format A3. La ganache montée tiendra mieux à mon avis qu’une chantilly mascarpone en pays chaud. Vous n’avez ensuite plus qu’à les télécharger. J’espère que vous allez bien, avec cette semaine un peu particulière où se mélangent jours de repos et jours de travail, pas facile de se concentrer mais on ne va pas se plaindre, hein!. Quand ils sont très frais, ils sont plus cassants. J’espère que ça ira comme ça …, Coucou Emmanuelle! Set the pan over a low heat and stir continuously until the chocolate melts, making sure you don’t boil it. N’oubliez de préparer votre ganache ce soir pour qu’elle passe la nuit au frais avant de la monter demain (si c’est la garniture que vous avez choisie ). pour 2 personne(s). Bientôt l'heure du goûter ... Mon, English below J’opte cette fois ci pour votre recette mais j’avoue avoir un peu peur de me louper une fois de plus. Tous mes biscuits sont cassés, aucun n’est présentable, mais il paraît que c’est très très bon quand même ?? Au-delà de l’esthétique de ce type de gâteau, ce qui me plait vraiment c’est qu’on peut faire ce qu’on veut, on peut laisser libre-court à se créativité … Et là je dis oui !! Et la quantité de votre recette est-elle suffisante pour un 5 et un 6?? Si vous la battez bien elle tiendra. Alors, avez-vous fait les biscuits la veille ? Commandez votre Gâteau d'anniversaire, Number cake chocolat en ligne dès maintenant et faites vous livrer à domicile ! Le thermomix c’est vraiment pas l’idéal pour ce genre de préparation. Alors, combien êtes-vous ? Mes chiffres seront en pate sablé noisette et feront 30 cm de hauteur et 18 cm de largeur. Est-ce qu’il est possible de tout faire 24h à l’avance, ou bien le montage ne tiendra pas? Cette crème onctueuse et aérée se marie parfaitement avec des fruits et sera idéale sur vos tartes, coupes glacées, crêpes, gauffres… et même en tant que topping sur vos cupcakes ou layer cakes. Pas de souci ! Vous venez de faire un Number Cake !! Merci d’avance, Bonjour, oui vous pouvez mais évitez les fruits qui rendent trop de jus, ou mettez-les entiers si possible. . Décorer ensuite à votre convenance avec des fraises, framboises, des … Oui faites-le la veille, il sera même meilleur ! Violaine, Je suis navrée de ne vous répondre que maintenant. Voici le number cake tiramisu qui a trouvé sa place au coeur de la Sweet table anniversaire « Harry Potter » de ma pépette. Auriez-vous vous une recette du biscuit joconde? Bonjour Alice, le lien vers la recette est dans le déroulé de la recette Vous pouvez le faire la veille, vous le gardez bien au réfrigérateur et ce sera très bien ! Un gâteau tendance en forme de chiffre personnalisé pour les fans de chocolat. Cette fois, j'ai choisi de suivre la tendance du gâteau en forme de numéro qui fleurit sur les réseaux sociaux depuis quelques mois. J’attends de voir le résultat alors !! Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. https://www.lidl-recettes.fr/recettes/number-cake-a-la-framboise et est ce que ça peut être réalisé avec une crème pâtissière ? Je pense que 2,5 fois suffirait. Vous allez pouvoir passer au montage de votre Number Cake. Vos lettres ou chiffres doivent être dorés. Elle n’est ensuite à cuire que le lendemain, suivi du montage et de la décoration, c’est bien cela ? Monter la crème au fouet et pocher une première base de number cake avec une poche à … Si vous avez un batteur à main, ou tout simplement un bon fouet, remettez la préparation 30 min au congélateur (sauf si elle est au frigo depuix ce matin) et ensuite retentez de monter la ganache. Si je comprends bien, je dois réaliser la pâte la veille et l’étaler avant de la conserver au frais. Que mangez-vous de bon ce soir ? Cuisez 13 à 15 minutes. C'est bientôt l'heure de l'apéro.. English below Une question : je vais préparer les chiffres ce soir, comment les conserver jusqu’à demain pour que le gâteau ne durcisse pas ? Emmanuelle. Merci beaucoup, Bonjour Radia, ravie que mes recettes vous plaisent. 9 mai 2018 - Vous avez envie de faire un number cake? Reine ? Pour éviter toute catastrophe de transport, je recommande de faire fondre quelques pistoles de chocolat blanc et de vous en servir de « colle » entre votre plat de présentation et vos chiffres ou lettres qui feront office de base de votre dessert. Il se compose d’une pâte sablée à l’amande et d’une ganache au chocolat blanc passion. Nando’s Peri-Peri Butterfly Chicken Breast Recipe, Lemon Drizzle Muffins with Lemon Curd Filling, Baked Honey Mustard Chicken Breast with Lemon, Mary Berry’s Moist Lemon Drizzle Cake Recipe. Bonjour, j’ai voulu me la jouer super pâtissière en faisant un number cake pour les 6 ans de ma fille ce soir. Grosse déception à la découpe, mes biscuits (pourtant durs au départs) avaient complétement ramolis… (c’était presque de la bouilli) est-ce à cause de la chantilly/mascarponne + les 1h10 de voiture ? Est-ce que ce sera suffisant ou trop petit ? Dois-je prendre les mêmes quantités que pour du chocolat noir? Ensuite, il faut laisser reposer votre number cake 2 – 3 heures au frais pour que la ganache « prenne » avec le biscuit. Bonne journée ! comment faire fondre la gélatine en feuille dans un mélange froid? Pour le premier j’avais fait une base de tarte et une chantilly/mascarponne pour la décoration. Belle journée ! J’aimerais beaucoup preparer le number cake mais le buiscuit jai peur que sa se casse lorsque je vais le couper puis je faire la veille le gaetau pour le lendemain si oui commebt vas etre lee biscuit ? Casser le chocolat dans un bol. Je me suis également lancée dans l’aventure Numbers cake. Ensuite vous ajoutez votre sirop refroidi pour faire la chantilly. Je télécharge le format A4. Je réussis tout de même à vous livrer la recette du number cake vanille et fruits rouges que vous attendez, pour certains, depuis un petit moment :). Emmanuelle, Bonjour Emma, Pour ma part, il me restait après une boule de pâte sablée que j'ai placé au congélateur (elle pourra resservir pour faire une tarte) et un bon bol de crème chantilly mascarpone/framboise. Bonjour, Créée par eliset29 Je vais m’y atteler semaine prochaine du coup, je vais faire un ganache chocolat au lait et crémeux dulcey et un autre ganache vanille et crémeux citron + framboises fraiches….. on verra le résultat Alors il n’y a aucun problème à la découpe, ça tient très bien et ce n’est pas bourratif. Bonjour Aurore, Je souhaite faire ce number cake avec une ganache montée au chocolat au lait. Je pensais faire une ganache chocolat noire, une crème fouettée mascarpone vanille et décorer avec des éclats de plaque de chocolat tempérés, et des noisettes torréfiées et caramélisées. Remove the tin from the fridge, spread the chocolate mixture over the biscuit base, then refrigerate again for at least an hour. Bonjour quelle est votre recette de ganache au chocolat blanc ??? Ingrédients: Pour la pâte au mascarpone: 250 g de mascarpone 50 g de sucre en poudre 1 oeuf Pour la pâte au chocolat: 200 g de chocolat noir 75 g de farine 40 g … Bonjour ! Filmer et réserver 12h au frais. Avec les proportions de cette recette vous pourrez préparer n'importe quel number cake avec 2 fois 2 chiffres. merci Bonne pâtisserie et bon anniversaire à ta sœur !! Merci! Comme vous pouvez le voir, c'est donc un J’ai fait une tentative de pate sablée aujourd’hui pour préparer lletter cake de demain. Pour une bonne manipulation, il faut travailler la pâte bien froide. le premier sablé doit tout écraser en coupant une part non ? Bonjour Julie, C’est effectivement mieux de faire les chiffres aujourd’hui. En revanche, je crains que la crème pâtissière ne soit pas une bonne option car vous aurez un problème de tenue. La folie des « Number cakes » fait partie de cette deuxième catégorie ! Bonne pâtisserie et bon anniversaire à votre bout de chou ! Réalisez (la veille ou le matin pour l’après-midi) une ganache montée au chocolat blanc et vanille (cliquez pour la recette). Plus facile à manipuler aussi. Après la garniture est devenue très vite : la saison des fruits rouges démarre. Crème mascarpone chantilly (number cake) (desserts ) - Prêt en 1 h - Recette simple et à coût eco. Cela ne risque pas de détremper les pâtes ? D’autres conseils pour éviter le scénario catastrophe de la première fois ? Quelle gélatine utilisez-vous? Belle fin de dimanche ! Chauffer 250g de crème. Et pour plus d’idées jetez un oeil sur les Number Cakes de Jessica. Pour commencer, faites (la veille si possible) une pâte sablée à la noisette (cliquez pour la recette ). Meantime, pour the double cream into a pan and add the dark chocolate to it, broken into pieces. Très bonne idée ! parvenez vous à faire des parts correctes, une découpe digne de ce nom avec un Number cake? Avec la mode des tartes Chiffres & Lettres (appelées aussi ‘number cakes’), impossible de ne pas partager la fameuse recette de chantilly au mascarpone. Pochez ensuite chaque lettre ou chiffre (j’ai utilisé une poche à douille et douille ronde diamètre 12 De Buyer). La veille, vous faites également le début de la ganache. Belle journée ! Je vous remercie par avance. La quantité prévue par la recette doit suffire pour recouvrir largement 2 chiffres ou lettres de 22 cm de hauteur environ, de petite ou moyenne envergure (un « 1 » et un « 7 » par exemple, un « I » et un « L »). La ganache en mode double étage ça remplit bien … Alors pour la pâte sablée noisette la quantité doit suffire pour les 2 chiffres en double (pour faire les deux étages). Merci d’avance pour votre réponse. Pour mes 28 ans, j’avais très envie d’un magnifique gâteau en forme de chiffre avec de jolies fleurs et des fruits appétissants : le Number cake.Le gâteau parfaitement instagrammable comme on pourrait le dire de nos jours ! 8 nov. 2020 - Retrouvez la recette de l'arbre de Noel façon Number Cake avec la recette de la ganache montée chocolat vanille et bisuit sablé de Cyril Lignac. C’est parti pour la recette avec plein de photos pour être la plus explicite possible !! Réalisez vos meringues si vous souhaitez en mettre en décor. Tel quel ! Je l’ai maintenant fait plusieurs fois sans aucun problème de découpe . Bonjour Clémentine. C'est la tendance 2018 côté pâtisserie, le gâteau que tout le monde ou presque veut avoir à son anniversaire.Il est beau, il est bon, frais, coloré et dévoile sans complexe l'âge de la personne qui est fêtée, je parle bien sur du État : Nouveau. Vous pouvez réservez au réfrigérateur 30 minutes pour que l’ensemble se solidifie avant de finir la décoration. Transfer the mixture to a round cake tin (mine is a 16X9cm), and use a a spoon to press the mixture down firmly into an even layer. (Enveloppé dans un film au frais ? Je souhaite en faire un en forme de lapin pour Pâques. Verrines décadentes chocolat, mascarpone, caramel. Bonjour Stéphanie, l’idéal est de faire la pâte la veille ou l’avant-veille et la conserver au frais sous film alimentaire en boule. Bonjour,je dois faire pour samedi soir 2 number cake,(dacquoise,crème chantilly mascarpone et ganache montée chocolat blanc),j aimerai monter mes gâteaux la veille avec les fruits, les crèmes (et le tout au frigo) pour pouvoir les peaufiner tranquillement .. mais est-ce qu’il ne vont pas « ramollir »? Hacher le chocolat et le mettre dans un … Copyright 2020-My Gorgeous Recipes - All Rights Reserved. Vu qu’il n’y a qu’un chiffre, je divise toutes les quantités par 2? Merci d’avance et la recette à l’air top , Bonjour Ryma, Je n’aurai pas du tout le temps de toucher au gâteau le jour J. Démarrage en douceur pour ce lundi, English below Pensez vous que ce soit suffisant? Avec une base génoise, est-ce que la ganache montée supporte bien le poids du gâteau dessus ? Fruits, macarons, meringues, bonbons, chocolats, fleurs comestibles, etc. Je me lance pour la seconde fois dans la réalisation d’un number cake. Sortez votre pâte du réfrigérateur et découpez, en suivant le contour de vos gabarits, vos chiffres ou lettres. Je pensais faire une ganache chocolat noire, une crème fouettée mascarpone vanille et décorer avec des éclats de plaque de chocolat tempérés, et des noisettes torréfiées et caramélisées. Coucou ! Avez-vous suivi ces étapes ? Étalez votre pâte sur 5 à 6 mm de hauteur. Un des plaisirs des fêtes ... Vous aurez probablement des restes mais vous pouvez congeler la pâte pour une prochaine fois, ou une tarte aux fruits par exemple. Je ne pouvais pas manquer cette occasion !! Bonjour Christelle, la pâte sablée tient très bien et se coupe bien proprement. Merci ! Coucou Myriam Alors malheureusement non … Une fois garni, il faut le garder au frais à cause de la ganache …, Bonjour Biscuits nickels, par contre j’ai fait la ganache hier en suivant la recette à la lettre, avec thermomix, et en la battant ce matin, elle est trop liquide et elle fait pleins de grumeaux… je suis dégoûtée… vous auriez une solution ? Le sablé tient très bien à la découpe. Je vous le remets ici : Voici une recette délicieuse et facile à réaliser! C’est malheureusement tout ce que je peux vous proposer …. Je suis Emma, maman de 3 enfants, alsacienne jusqu'au bout des ongles et Chef à domicile. À t° ambiante ?) Che, English below Bonjour Madame, encore un immense merci pour votre poulet qui a fait la joie de mon époux lors des fêtes !!! J’ai tout plein de questions !! Voilà... je pose ça là... Bonsoir Je vis dans un pays chaud et je vais le plus possible laisser mes préparations au frais, j’ai toutefois peur que cela ne tienne pas? Pour les crèmes ou ganache j’utilise ici une ganache montée au chocolat blanc et vanille. Poser le 2ème biscuit sur la crème et pocher à nouveau la chantilly mascarpone dessus. Number cake au chocolat avec Thermomix, un gâteau d’anniversaire qui dévoile votre âge, joli, très délicieux, facile à réaliser à base d'un sablé d'amande et une ganache au chocolat. Et je prends du beurre Elle et Vire, du type beurre de baratte. Je souhaiterais réaliser 2 number cake pour l’anniv de mon fils de 5 ans et de ma niece de 6 ans pour ce week-end.